搜索

柬埔寨

初见吴哥

[复制链接] 查看:15792 | 回复:50

2020年的第一次旅行,为啦不负光阴,不负寒假,在好友艳子的邀约下开启啦又一次喊走就走的旅行~元月15日(农历十二月二十一)我还在厨房做饭菜接到艳子的电话元月16乘??飞往柬埔寨暹粒机场(吴哥窟)(农历十二月二十七赶回家过春节)…每天懒觉追剧也挺枯燥乏味的~

吴哥窟(Angkor Wat)又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的哥特式建筑。 吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。 它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。 1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产。此后吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨一张亮丽的旅游名片。 吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

此趟初见吴哥之行全团集体照~团友们分别来自长沙湘潭株洲江西衡阳~

16日上午赶紧清理东东:护照,身份证,护肤品,衣服……
       20:00网约拼的接啦我和艳子在沙子岭接啦两个美女上高速于22:00到达黄花机场~

1人点评 收起

出境这么多次这次最折腾…洗面奶没好多啦,容量一百多毫升就得托运(实际只有几十毫升航空公司只按标记最高容量衡量,费啦那么多时间左排队右排队又得退回去从头开始托运,时间来不及啦,)只好交航空公司托管(下??再取),还有下次出境一定记得伞和充电宝随身带,不然过安检会翻得太慌乱,每天要涂防晒霜没洗面奶可不行,只好在免税店买啦一支洗面奶,买啦一张流量卡,出门在外没微信联络会不习惯
     元月17日临晨01:00准点上??~

北京时间4:22(时差一个小时),当地时间3:22到达柬埔寨暹粒机场~

满脸的憔悴~

元月17日临晨3:45上啦旅行社大巴~

发财啦~一百人民币兑换五万瑞尔当地币

17号临晨4:12到达我们将要住几晚的带游泳池的酒店~感觉有点像农家乐!

进入房间~

睡到自然醒~8:30起床吃早餐!~自助餐,超喜欢吃这儿的水果…

中午十二点半集合坐大巴去用午餐!
      临晨入住没来得及看酒店大门,原来是这样子的…

团餐比预计的好!街景,饭店门口,餐厅里边~

饭店旁边是家超市,很多水果,第一次见到蛇皮果~

来到吴哥景点购票处,需要排队拍照生成门票(三十七美金)…

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |