过了大棱镜后是著名的老忠实(Old Faithful),这里有游客中心,有度假酒店...... 我们停完车就看到左前方有喷发的热泉,赶紧过去,因为早听说错过一次喷发就要等1个多小时。 老忠实间歇泉1870年命名,是 黄石国家公园 第一个被命名的间歇泉,近150年来每65分钟左右喷发一次,持续4~5分钟,非常“忠实”从不爽约。 但是看这个喷泉怎么是喷个不停的,这里的牌子上写的是Castle Geyser,那应该叫城堡间歇泉。 沿着步道继续往左前方有这样一个泉口,继续往远处看有大量游客在一处坐等,那该是著名的喷泉吧,不然不会有那么多人等啊,咱也过去吧。 果然那里是个壮观的间歇喷泉,牌子上写着Grand Geyser,那是大间歇泉或者就叫壮观间歇泉的意思。我问一位坐着的老外,这大约什么时候喷发呀?老外回答12:30 。不对呀,我看手机现在是13:30了,老外狡黠一笑说那是上一次喷发,这里喷发周期1小时....... 正说话间喷泉涌起...... 来不及抓拍喷发的一瞬,但我拍了后面的全过程,大约8分钟。下面分享一段喷得最高的视频。 |
我们找位置坐定,这里有国家公园职员介绍老忠实喷泉的成因。她手里拿的图是一张地层雷达扫描图,原来老忠实地下40英尺的地方是个大空腔,地热不断加热着积水,到一定程度就会从图中管状空腔中喷出...... 老忠实喷泉离得远点,喷发的不如前面看到的两个壮观,难道老忠实老矣? 这是围观老忠实的人群。 今天到目前为止的景致都不错,有惊艳的感觉了。 我们吃过午饭继续往 黄石 湖边的西拇指去,这时候天气变了,乌云漫过飞沙走石...... 我们算幸运的,赶在变天之前把重要的点看完了。 我们到 黄石 湖边的时候下大雨了,不然湖边的热间歇泉一定要去领略一下。 雨一直下,我们在游客中心躲了一阵雨,天气看着没有好转的意思,那就走吧,赶往大 提顿 。 |
大提顿,安静祥和柔美...... D5 今天的计划是走Moose Junction、Schwabacher、蛇河观景台、Cunningham Cabin(小木屋)、从Moran Entrance入大 提顿 公园、Jackson Lake lodge、Signal Mountain Lodge、珍妮湖、出Moose Entrance 回酒店。正好绕一圈不走回头路。临出发我要了三张地图,每车一张。 Schwabacher 是看日出的经典所在,今天计划去探探路,Cunningham小木屋攻略里透过木窗口看 提顿 山的情形也蛮有意境...... 今天蔡哥哥开头车,我坐副驾驶位导航,可还是把Schwabacher错过了,过蛇河观景台时雪山那边的云层也厚,我们没停。看到Cunningham Cabin的指示了,在路左边...... 从这个门进去,门上牌子Authorized Vehicle Only(只有授权的车可进入),我们车停门外,人进去看看,怎么没有传说中的小木屋啊? 草地里却到处是这土拨鼠,好多只,还有打架的...... 是我们转早了一点,真正的Cunningham小木屋在大约50米后,左转进入叉路开一段才能到。 继续前进,遇到不守交规乱穿马路的鹿。 下一个目标Jackson Lake Lodge,那里大堂的落地大玻璃窗外就是雪山景色。 这是Jackson Lake Lodge 的山景,天气在好转。 行前我本来是要定这里的房间的,可是提前4个月还是没定到,这个酒店的感觉的确不错,有山有水有花草....... |
这是Signal Mountain Lodge的湖边。 今天的计划中的一个重点是环珍妮湖徒步,体力差的可以休息喝咖啡,体力好的走环湖。 查看地图,珍妮湖边有两个点可以休息, 湖北 侧的Jenny Lake Lodge和 湖南 端的Jenny Lake Visitor Center,我把大家带到了Jenny Lake Lodge,想着Lodge里总有吃有喝的吧? 大家休息我先去探路。Lake Lodge这里还看不到湖,只有湍急的流水声。循着水声走向小径,看到提示熊出没如何应对的牌子,怎么一下子有点怕怕呢!因为看过一个纪录片,就是在这珍妮湖有个独行的徒步者遇到了熊的攻击,开头还拼命抵抗,可人哪里是熊的对手啊!遍体鳞伤最后只得装死,等熊离开后才艰难地爬行1英里后得救...... 遇到一对徒步的夫妇,赶紧搭话,这是环湖的徒步路吗?环湖一周距离多少?大约多少时间? 这对夫妇很热情,浑身冒汗喘着气边走边回答我的问题。这是环湖小径,过去大约半英里就能看到湖,整个环湖一周有8英里,他们已经走了2.5小时,马上就到前面游客中心的终点了...... 回去通报情况顺便吃午餐(自带的路餐)。自愿参加徒步最后是我、立立、强强和郑哥,大部队决定跟我们走半英里看到湖以后返回。 环湖路西侧的高地俯瞰湖中的游艇。 |