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美西自驾13天

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发表于 2020-3-4 13:29 11 只看该作者

据说 黄石 公园名字的来历就是因为 黄石 峡谷这裸露的黄色岩石。

在游客中心我已经问过,峡谷村往诺里斯的19公里路是通的,肯定不用绕回头路,这太好了。这一路其实路况很好,很快就到了诺里斯,这时候的天气比我们清晨来的时候好多了,虽然还是阴云密布,但偶尔有阳光透出。




这个方向看还是阴云密布。

发表于 2020-3-4 13:29 12 只看该作者

反方向的来路已是蓝天白云。

上8字的游览结束,还是觉得没有想象中的好,有点失落。

晚餐在西 黄石 镇的红莲吃中餐,这里与2016年 尼泊尔 ACT徒步的队友赵哥一家三口偶遇,非常开心!他们是送儿子上耶鲁大学顺便一起游玩的。

D4 黄石 下8字游览,出 黄石 南门,穿过大 提顿 国家公园前往 杰克逊小镇


今天天气不错,有了光景致完全不同。


河水湛蓝,沿河很多垂钓者。


还有这穿着防水裤直接下河的少年。这样的 黄石 才是想象中的。

发表于 2020-3-4 13:29 13 只看该作者

远远的看见下间歇泉,我们一带而过。


到中间歇热泉(Midway Geyser Basin),错过了入口再掉头进入。停车场车满为患,好不容易三车都停好,大家沿着木栈道前往。
第一个泉水很清,如果不是蒸腾的热汽一眼可以望到底。



这是第二个。看到这里忽然意识到这就是大棱镜,不识 庐山 真面目只缘身在此山中中啊。从这里可以看见对面的小小的山包上有很多观景的游客。


走木栈道绕一圈,还有另外两个小“棱镜”……
经典的大棱镜拍摄位置在大约1公里外的一个小山头上。我们开车前往,停车场停车后需步行大约30分钟爬上那个小山包。

发表于 2020-3-4 13:30 14 只看该作者


路边的一眼热泉。


又见野牛。


小山包上看“棱镜”,这是 黄石 公园的标志。
好天气下的大棱镜的确不错,开始感觉到 黄石 的美了。


发表于 2020-3-4 13:30 15 只看该作者

过了大棱镜后是著名的老忠实(Old Faithful),这里有游客中心,有度假酒店......
我们停完车就看到左前方有喷发的热泉,赶紧过去,因为早听说错过一次喷发就要等1个多小时。
老忠实间歇泉1870年命名,是 黄石国家公园 第一个被命名的间歇泉,近150年来每65分钟左右喷发一次,持续4~5分钟,非常“忠实”从不爽约。
但是看这个喷泉怎么是喷个不停的,这里的牌子上写的是Castle Geyser,那应该叫城堡间歇泉。


沿着步道继续往左前方有这样一个泉口,继续往远处看有大量游客在一处坐等,那该是著名的喷泉吧,不然不会有那么多人等啊,咱也过去吧。


果然那里是个壮观的间歇喷泉,牌子上写着Grand Geyser,那是大间歇泉或者就叫壮观间歇泉的意思。我问一位坐着的老外,这大约什么时候喷发呀?老外回答12:30 。不对呀,我看手机现在是13:30了,老外狡黠一笑说那是上一次喷发,这里喷发周期1小时.......
正说话间喷泉涌起......
来不及抓拍喷发的一瞬,但我拍了后面的全过程,大约8分钟。下面分享一段喷得最高的视频。




发表于 2020-3-4 13:30 16 只看该作者


喷发结束逐渐停歇。


看完这个喷泉我们在园区里找吃午饭的地方,兜到游客中心,看到下面的导游图:


从图上看,我们刚看过的两个喷泉不是老忠实喷泉,真正的老忠实就在游客中心前面。信息提示还有30分钟喷发,这个绝不能错过,真正的老忠实到底会喷成什么样?



发表于 2020-3-4 13:31 17 只看该作者

我们找位置坐定,这里有国家公园职员介绍老忠实喷泉的成因。她手里拿的图是一张地层雷达扫描图,原来老忠实地下40英尺的地方是个大空腔,地热不断加热着积水,到一定程度就会从图中管状空腔中喷出......


老忠实喷泉离得远点,喷发的不如前面看到的两个壮观,难道老忠实老矣?


这是围观老忠实的人群。

今天到目前为止的景致都不错,有惊艳的感觉了。
我们吃过午饭继续往 黄石 湖边的西拇指去,这时候天气变了,乌云漫过飞沙走石......
我们算幸运的,赶在变天之前把重要的点看完了。

我们到 黄石 湖边的时候下大雨了,不然湖边的热间歇泉一定要去领略一下。
雨一直下,我们在游客中心躲了一阵雨,天气看着没有好转的意思,那就走吧,赶往大 提顿

发表于 2020-3-4 13:31 18 只看该作者


路上遇见彩虹。
单车道的山路不便停车,眼看着彩虹由浓变淡,心里这个急啊……
终于对向车道边有个turnout,赶紧下来,在彩虹消失前抓拍到了……




提顿 的景色要比 黄石 柔美安静, 黄石 是热泉、瀑布、急流,轰隆隆的动静比较大,而这大 提顿 ,湖是平静的,树是平静的,就连那排雪山也是静静的站在那里……
我们一路穿行在森林湖泊中,直到看完日落才赶一段夜路到酒店。


酒店的大堂,感觉很不错。

发表于 2020-3-4 13:31 19 只看该作者
大提顿,安静祥和柔美......
D5 今天的计划是走Moose Junction、Schwabacher、蛇河观景台、Cunningham Cabin(小木屋)、从Moran Entrance入大 提顿 公园、Jackson Lake lodge、Signal Mountain Lodge、珍妮湖、出Moose Entrance 回酒店。正好绕一圈不走回头路。临出发我要了三张地图,每车一张。

Schwabacher 是看日出的经典所在,今天计划去探探路,Cunningham小木屋攻略里透过木窗口看 提顿 山的情形也蛮有意境......
今天蔡哥哥开头车,我坐副驾驶位导航,可还是把Schwabacher错过了,过蛇河观景台时雪山那边的云层也厚,我们没停。看到Cunningham Cabin的指示了,在路左边......


从这个门进去,门上牌子Authorized Vehicle Only(只有授权的车可进入),我们车停门外,人进去看看,怎么没有传说中的小木屋啊?


草地里却到处是这土拨鼠,好多只,还有打架的......

是我们转早了一点,真正的Cunningham小木屋在大约50米后,左转进入叉路开一段才能到。


继续前进,遇到不守交规乱穿马路的鹿。
下一个目标Jackson Lake Lodge,那里大堂的落地大玻璃窗外就是雪山景色。


这是Jackson Lake Lodge 的山景,天气在好转。



行前我本来是要定这里的房间的,可是提前4个月还是没定到,这个酒店的感觉的确不错,有山有水有花草.......

发表于 2020-3-4 13:32 20 只看该作者


这是Signal Mountain Lodge的湖边。

今天的计划中的一个重点是环珍妮湖徒步,体力差的可以休息喝咖啡,体力好的走环湖。
查看地图,珍妮湖边有两个点可以休息, 湖北 侧的Jenny Lake Lodge和 湖南 端的Jenny Lake Visitor Center,我把大家带到了Jenny Lake Lodge,想着Lodge里总有吃有喝的吧?
大家休息我先去探路。Lake Lodge这里还看不到湖,只有湍急的流水声。循着水声走向小径,看到提示熊出没如何应对的牌子,怎么一下子有点怕怕呢!因为看过一个纪录片,就是在这珍妮湖有个独行的徒步者遇到了熊的攻击,开头还拼命抵抗,可人哪里是熊的对手啊!遍体鳞伤最后只得装死,等熊离开后才艰难地爬行1英里后得救......

遇到一对徒步的夫妇,赶紧搭话,这是环湖的徒步路吗?环湖一周距离多少?大约多少时间?
这对夫妇很热情,浑身冒汗喘着气边走边回答我的问题。这是环湖小径,过去大约半英里就能看到湖,整个环湖一周有8英里,他们已经走了2.5小时,马上就到前面游客中心的终点了......

回去通报情况顺便吃午餐(自带的路餐)。自愿参加徒步最后是我、立立、强强和郑哥,大部队决定跟我们走半英里看到湖以后返回。




环湖路西侧的高地俯瞰湖中的游艇。

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