搜索

美国

美西自驾13天

环湖途中的Hidden Fall(隐藏的瀑布)。这个瀑布很壮观,水声震撼一路奔腾而下......

过了Hidden Fall以后差点走错路,怎么感觉离开湖向山上走了?向同路的徒步者打听,大家都是游客其实他们也不确定,有的还说环湖路现在不通,他们建议我们往渡轮码头再问.......
非常感谢这些热情的徒步者,虽然他们也不确定但都积极的给建议。
我们决定返回Hidden Fall往渡轮码头方向,到了那边看到有湖边小径,看到有徒步者走来,我们坚定的相信沿着湖走String Lake Trailhead是正确的。

湖边的枯树,是雷火所致吧。

湖边石头上的,是果子狸吗?

郑哥随手扔过去的小石子正打中果子狸的背,受惊的它落荒而逃。这是这路看到的第二只果子狸。

天空有鱼鹰翱翔(Hawk)。

又见这溪流,我们徒步开始是在它的对岸,离Jenny Lake Lodge不远了,我手机的华为运动显示我们已经走了11.7公里,用时3小时(环湖一周8英里即12.8公里的数据是蛮精确的)。

完成徒步跟大部队会合,导航回酒店。发现问题了,怎么中文GPS导的路是原路绕一大圈返回的?地图上明明只要继续向前8英里就能到Moose Entrance(大 提顿 南门)。马上开手机导航(由于环湖徒步开了华为运动,现在只有10%的电了),手机导航显示的路与地图一致不用走回头路,可怎么显示要2小时49分钟啊?难道路况不好?........忽然想到手机还设置在步行档,调回驾车档,立刻显示只要29分钟.......

跟着手机导航走,中文GPS还在不断的发出“前方适当地点请回转”的提示.........直到出了大 提顿 南门,终于它回过神来显示了正确的路径,刚好手机也没电了。

回到酒店时间大约18:00点,天光还亮,有人休息有人去逛小镇。我则惦记着明天看日出去前台打听日出时间天气预告......
日出是5:16分,天气说80%的几率雷雨 ......
晚饭在酒店100米外的中餐馆华城(China Town Restaurant),吃了好多天美式餐了,终于让 中国 胃得到了一点满足......

D6 杰克逊小镇 —— 盐湖城 ,450公里。
早晨4:10分左右就醒了,看看窗外天色不错,有星星高挂天空。
起床洗漱,群里呼唤队友,想看日出的到大堂,最迟4:50出发......
估计都熟睡呢,谁叫我昨天说了80%几率下雨呢。无人答应,那就一个人出发吧.........
酒店出发到Schwabacher大约有30公里,黑夜独自开车速度不敢放快,只见后车一辆辆超越,我只管保持自己的速度。
在Glacier Outlook停了一下,天空虽有云层但是大 提顿 那排雪山清晰可见。继续前行,看见远处山脚一层云雾,似乎静止不动。一路盯着它开去,天色也渐渐放亮,来到蛇河观景台,看到有一台车停下,车里两位摄友扛着三脚架下来,我也决定就在这儿拍日出吧。
早晨的天很冷,估计就7~8度吧,期待太阳升起给我美景给我温暖......

观景台又来了一台车,下来一个国人同胞,听口音像是 湖南 人。
我们打着招呼,他一边抢拍着照片一边自言自语着“来晚了来晚了,最佳光线过了”。
他展开一张地图,指着Schwabacher问我:“这个地方在哪里?我儿子开车带我找了一通也没找到......”
我自信满满地说,我正要去,跟着我 。这两天来来回回几趟了,我知道从蛇河观景台往回开很快就到。
我在前面领路,开出大约5公里的样子看到了Schwabacher的牌子,右拐下一个差不多是回转的坡,大约500米的柏油路后上了沙石路,再开大约500米就到了,不少车辆在那儿,很多摄友已经拍完正收拾装备呢。

提顿 雪山在蛇河的倒影的确很美,很安静!如果我先来这里拍 朝阳 映红的雪山倒影是不是会很美?一个人,分身乏术,只能取舍......
说实在的,没有下雨,看到了并拍到了日出映照 提顿 山,我已经很满足了。

回到酒店时间7点刚过,先去加油。
大部队都起来了,收拾好行李退房。昨天晚餐的华城很不错,昨天就说好今天早餐就去他家了,每人一份盖浇饭, 蒙古 牛肉、香菇牛肉、麻婆豆腐.......味道很好!
我仍然是头车,带领另两车加满油后直奔 盐湖城 。记得一路没有看到休息站,中途停靠了一次,上厕所的只能野地解决一下了,路上3次看到被撞死的野鹿......

盐湖城 仍然住Crystal Inn,日落前去Antelop Island看盐湖日落,而赶在出发看日落前又去附近的Marriot酒店见一位老友,她带着4岁的女儿正好也在 盐湖城 ,第二天也要去我们刚走完的 黄石提顿 ......
虽然匆匆一面,但是他乡遇故知的感觉还是很好。

Antelop Island是 犹他州 的州立公园,国家公园年卡不管用。10刀/车,现金买了门票,开上联通湖中大岛的长堤。
盐湖的味道有点臭,是天然盐分的味道。

夕阳的暖光里来一张拗造型的集体照,天空月亮已经高挂。这是此行最全的集体照了,12人都在了。
什么?你只看到11人?我只好嘿嘿,提醒你,看见左下角举着相机的人影吗?那就是我!画面中的第12人。

到湖边看日落要走过长长的沙地,晚风吹起,有点凉.......

布莱斯峡谷,惊艳于你的日出日落
D7 盐湖城 ——布莱斯峡谷,428公里。
还是早餐、退房、8:30出发,先去附近加满油,然后一路向南。还是一路看不到休息站,这400多公里一口气开到,时间大约13:30。
我们预定的Best West Plus酒店就在小镇入口处左边的山坡上,中午时分感觉烈日炎炎。 美国 的酒店入住通常是16:00,我们到的早了点,只有两个房间Ready了,其他的要等。大家先两个房间休息,我们先去加油,我顺便去游客中心了解如何游览。
游客中心就在加油站边,了解下来游览峡谷可以自驾也可以坐免费大巴,15分钟一班循环开行。国家公园年卡每张最多可带7人上大巴。峡谷日落大约在20:51分,免费大巴末班车出来是19:30......
回酒店跟大家通报征求意见,谢谢老邻居们信任,说一切由我,那好我当然决定自驾啦。
天气有点热,太阳比较晒,我们决定16:00出发,先去最远端的Rainbow Point,一点点往回,掐着点到Sunset Point看完日落再回酒店........
现在还有时间,可以出去吃个晚午饭。Yelp显示附近有Cowboy Steakhouse(牛仔牛排馆),找了一大圈还是没找到,对付着吃了Ruby's Inn的美式快餐。
吃饭回来,又有3间房Ready了,我把没有Ready的最后一间房门卡也要来了,保证16:00以后再进去。

这是布莱斯峡谷游览图,最右侧红线起处是我们的出发地,最左侧绿框区域就是Rainbow Point。

上图黑框部分放大就是这个,应该是核心区,Bryce Point(布莱斯点)、Inspiration Point(灵感点)、Sunset Point(日落点)、Sunrise Point(日出点)以及其间的徒步道都清晰的做了标注。

到达Rainbow Point彩虹点的时候大约17:00,阳光还很强烈,拍摄还不理想,但是已经被大自然的鬼斧神工震撼了。

风和水的作用,这里形成了很多 塔林 、土墙......

乌鸦在风化的 塔林 间翱翔。
我们在彩虹点待了大约1小时,然后回程,峡谷在我们的右手边,遇到观景台我们就停车。

这是在Ponderosa Point,这只乌鸦居然不怕人,在那儿摆着各种Pose让人拍,

我们要走了它还飞过来停在这地名牌上目送我们。

这两张是在Agua Canyon观景台。

这是Natural Bridge天生桥。我们到的稍晚了点,桥洞完全在阴影里了。

又过了几个观景台,不怎么起眼,然后来到了Bryce Point布莱斯点。
这布莱斯峡谷的布莱斯点一定是最精彩的点之一了!

峡谷像一个巨大的圆形剧场,峰林有如全神贯注的观众正聆听着一场音乐会.......

与布莱斯点相邻的是Inspiration Point,同伴们似乎对峡谷景观已经审美疲劳,只有我一个背着相机冲向观景台。

夕阳将观景台上游客的身影投射在近处的土墙上。这是第一个观景台,还有一个观景台高高在上。

这是不是有点举杯邀明月的意思?

土墙上的这两个洞很熟悉啊,因为他们的后面就是我们刚去过的布莱斯点观景台,在那边我就注意到这两个洞了,只是从布莱斯点看,洞在逆光中。
游览图中显示,这土墙有名字,叫Wall of Windows (有窗户的墙),显然就是因为这两个洞。

离日落的时间不远了,下一个点就是Sunset Point,开车不过5分钟,这就过去。
其实整个峡谷边都有Rim Trail(峡谷边缘徒步小径),如果时间充裕体力好的话完全可以从头到尾走一遍......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |