搜索
广东

横穿粤西渡海峡,一路向南到三亚——广州至海南独骑之旅兼环岛(更新中)

这里有一处江边的观景点,可遥望刚才所见之峡谷。继续前行,来到堤坝尽头,是一山峰,才知道那峡谷叫紫云谷,旁边是一个收费景区。

下载积分: 驴币 -1

当然,骑行的人,一般不喜欢进入收费景区。值得观看的例外,但是也得保证单车和行李保管妥当才行。

此处距离肇庆市区已经不远了,想来时间也算充足,于是在此坐下,学着文艺范,一边装逼自拍,一边吹吹江风看看风景,一边学着人家感叹岁月静好。

可是,玩儿骑行的人就是找苦受,岁月静好没错,但是车不会自己动,还得要靠身体作为发动机咧。

累了,困了,又没能上喝红牛,而是感叹为何我如此苦逼。想来,人家大夏天的在家享受空调的清凉,我却是离家越来越远,阳光倒是越来越猛。

从西江大堤,穿过田野中的泥土小路,骑行几公里后,又回归正途,骑行在321国道上,做着吸尘器,为肇庆人民测量灰霾的浓度。

更苦逼的是,进入市区之前,轻轨端州站正在修建,适逢雨后,道路泥泞,旁边的端州大道又是大塞车,湿身还是小事,单车压着泥潭,几乎寸步难行。

所幸,泥路钢铁阵很快过去,让咱长舒一口气,否则,被整成了个泥人是的,不知道进入了星湖岸边是否会被当做恐bu分子抓去审问一番呢。

一路辛苦,一路心酸,一把鼻涕一把汗,骑行大老远,为了来到高大上的肇庆七星岩广场装逼一番,哥我容易吗?

我妒忌,妒忌你们衣着光鲜,岁月静好地赏着好风景,而我,只能在你们背后做偷拍的人。

七星岩景区,就在湖面之上,俺可不能游泳过去,也不想,因为2005年已经到此一游了,不想再游。只是有些恨恨,为什么当年不中国式地留下墨宝:“XXX到此一游”呢?

在七星岩东广场发呆了一阵子,看够了美女,数着太阳西沉的节拍,还是继续往七星岩牌坊骑行而去吧。这是我这日设置的骑行终点,也是肇庆的地标了。

由于大意,或许是放松了警惕,我没有严格按照高德地图来导航,于是阴差阳错地骑行经过了星湖酒吧街,更让人纠结的是,那酒吧街的美景被塞车给破坏了气氛了,连我的单车都进退维谷,可见战况有多胶着了。

好不容易从汽车阵列中突围而出,好像快乐的小鸟的我,脚下生风,没多久就穿过拥挤的人群,骑行到了七星岩牌坊。于此,与爱车合影一张,以资纪念这骑行远征的第一天,骑行里程117公里。

与单车和七星岩牌坊合照完毕,已天黑尽,赶紧找旅馆休息吃饭。听说这天是七夕佳节,由于某种原因,各酒店宾馆都纷纷表示以涨价支持人民过一个愉快的情人节(或许也是约泡节?)。 

这可难为了我们玩儿骑行的穷苦老百姓,还让不让人愉快地住店呀,省吃俭用的骑行,就这样被一夜较高的住店费给搅浑了。

算了,别乱逼逼了,还是喝碗汤,啃碗饭,慰劳一下单车发动机吧。

1人点评 收起
浪漫法南 发表于 2020-3-7 10:34 [

人们喜欢说:来场说走就走的旅行。然后就是一场朋友圈摄影大赛。但是,玩儿 ...

江高镇出发的啊 熟悉的老地方哈哈哈
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |