搜索
其他

把悲伤沉入湖底,把阳光留给自己 — 2月18日,冬游西藏善友团游记

[复制链接] 查看:11968 | 回复:57

前言

这是一条全新的线路,作为游侠客西藏区域的产品经理,设计这条线路的时候,内心是忐忑的,因为大家对冬季的西藏保有的深深的成见,使得往年的冬游西藏的活动少有人报名。所以今年,我索性抛弃传统,放弃冬季里相对温暖的林芝,而大胆设计了一条前往“中国的贝加尔湖”之称的普莫雍错的线路,7天时间,走进山南,这个藏族文明的发源地,去感受西藏原始真诚的一面。
  没想到的是,我的真心获得了大家的认可,前后有两百多位游侠报名冬游西藏的活动,大大超过了往年。

这也说明,只要真心策划的产品,大家是可以感受得到的。也是对我本人极大的鼓励。   

2人点评 收起

2月18日,飞往拉萨的航班
下面正式开始我的游记。
在领导的恩准下,我终于有幸申请了冬游西藏的领队工作。有22位小伙伴和我、导游“南方酒馆”还有司机师傅格珠和巴桑。共同开启这段难忘的旅程。
2月18日,是全天集合日,有部分小伙伴已经提前抵达拉萨。我提前建立了微信群,以方便了解小伙伴们的情况,因为前面的团队的反馈是,冬游西藏的话,高反的情况确实要比其他季节要高一些,所以要密切关注队员们的情况。
幸好只有两个小伙伴有些不适,自行去医院吸氧,感觉好了不少。               

2月19日,圣城拉萨

由于需要办理边防证,我没有跟其他的小伙伴一起游览布达拉宫,而且跟4位需要办理边防证的小伙伴一起去了边防支队。在等待边防证的时间里,我了解到年后的布宫,由于朝圣的藏族群众比较多,所以排队时间很长。排队两个多小时才进入布宫,开始参观,参观结束都已经两点了。
而我办好边防证,就和另外的小伙伴一起前往八廓街,这里是我最喜欢的地方,因为有很多磕长头朝拜的藏民。
下午跟大部队汇合之后,我们前往西藏最灵验的财神庙——扎基寺祈福参观。朝拜的人也不少,看来大家还是很在意今生的财富和生活。                    

布达拉宫

1人点评 收起

布达拉宫

大昭寺

大昭寺

布达拉宫

大昭寺

扎基寺

大昭寺
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |