搜索

杭州

休闲好去处,余杭长乐林场

[复制链接] 查看:13777 | 回复:12
杭州是好地方,处处青山绿水;西湖周边人太多,挑个人少的地走走吧,选中长乐林场。
可能都自觉隔离在家吧,出来的人不多,杭城高架隧道一路畅通。为避免从人家村中经过,没从甘岭水库这边进去,直接从林场这边进。到林场的人居然也不少,两保安很负责地测体温、查绿码,放行。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
林间小道
林间大道,太阳正好,舒服

这是试验林,杉树多

1人点评 收起
这是湖边的不知名大树,黄黄的花对着太阳开得好看。这种树山上很多,随便哪个山,这个季节,看到黄黄的一丛就是它了

水库边远方的小山包,山不高,突然起来,挺有意思,有点像小火山

挺多杉树的但没有特别大的;是不是林场里,等树长差不多大了,就砍了用了

看去碧绿的水库,微风,很养眼

里侧的小水库,不知为什么这中间有一条路,把水库分隔开了,可能跟苏堤、白堤一个理吧

林场里最大的一批树了,其他的感觉都没这片林子大,可能是故意留下来的吧,水松

水松林上面很挺拔,地面上很多突出的根,都是呼吸根;
不知道有没有树林的根进化出长成树的能力,像竹子一样的。

这个照片不知道怎么拍出来的,导照片时才发现,也挺有意思的,好大的呼吸根啊

一边是树林,一边是竹林,不知道是自然形成的,还是天然就分化成这样,互不侵犯。

竹林里的竹子都直直的,上面标着一些数字,猜测是表示哪一年长成的。
竹子很神奇,一年就窜那么高,比芝麻开花节节高厉害多了。
有时好奇,长这么快,如果春笋季节,人有闲盯着笋看,是不是肉眼可见的生长。

竹子都很挺拔,不像有些地方的竹子,很多都弯下腰的;

开始以为这些竹子不弯腰,是品种的原因,后来发现这些竹子的头都是被砍掉的。
原来是人类为了让他们长得直点,不被枝头压弯,故意砍了它们的头啊。
不知道是长到什么程度砍的头,太高了砍不到,太小时砍了不会长。
这就是所谓的人在改造造自然了,一切为我所用。

竹子也很顽强的,断头照样长;折腰也也继续活着,依然叶子繁茂。

来看看它的折腰处,应该是有些日子了,但依然坚强地活着。

竹林中不少这样的竹子,宣示着自己的坚强

小树也坚强,没人干扰的话,相信它会茁壮成长;

可能是天气转暖了吧,有一窝不知道是什么的小飞虫,像是蚂蚁长了翅膀的样子,源源不断地从地底下的窝里钻出来,飞翔。
竹子、小树、小虫,都坚强地生生不息,想起老毛的“万类霜天竞自由”,老毛,果然有气势!

湖边太阳照得舒服,有点春的气息了

闲来给小子做了一个小弓箭,忽然发现,小时玩的东西,一晃,竟然就到了孩子玩这个的年龄了,弹指间啊

hztr 发表于 2020-3-7 21:12 杭州是好地方,处处青山绿水;西湖周边人太多,挑个人少的地走走吧,选中长乐林场。可能都自觉隔离在家吧,出来的人不多,杭城 ...

隔离大家都习惯了这种生活。
hztr 发表于 2020-3-7 21:12 杭州是好地方,处处青山绿水;西湖周边人太多,挑个人少的地走走吧,选中长乐林场。可能都自觉隔离在家吧,出来的人不多,杭城 ...

顶帖支持
hztr 发表于 2020-3-7 21:14 林间小道林间大道,太阳正好,舒服这是试验林,杉树多 ...

顶帖支持
支持好活动!!!!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |