搜索

西南

遇见,此生醉美的邂逅——记2018国庆鳌太

[复制链接] 查看:20689 | 回复:55

大名鼎鼎的鳌太,曾经被我彻底的忽略过,不为其他,仅仅是N年前才出驴道的时候看了几篇前辈的攻略,大篇幅的都是石海,当时的感受是,光秃秃的全是石头,又难走又没有风景,而且还经常出事儿,干嘛要去?后来,鳌太用他那绝世的风景狠狠的证明了当时的我多幼稚可笑,多么的井底之蛙。遇见,此生醉美的邂逅——记2018国庆鳌太
      对鳌太动心,源于大雪塘的队友,一个把鳌太当做后花园,对鳌太及其周边如数家珍,有时间就会背起包包一个人过去走走;另一个,在西安多年,对鳌太很有感情,给我详细讲了鳌太的地域特征,历史背景,因其独特的地锚性建议我去走走。
      鳌太线路、攻略就不用专门描述了,很多攻略里都有的。来者(大雪塘队友之一),就是那个把鳌太当后花园的强者约着国庆走鳌太,10月1日,四个队友:来者、清风、刺猬、星期五分别从各地前往塘口秀才家集结。在此特别感谢薰衣草及点点爸爸,重庆宝鸡,把我和来者一直送到了秀才家。
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
还有后续吗
1人点评 收起
自由奔跑的兔子 发表于 2020-3-11 14:42 还有后续吗

有的,明天继续
1人点评 收起

随着鳌太名气日益增大,出事也越多,管理就更加严格了,每逢节假日,各个登山口都能遇见劝返的工作人员。不过山那么大,遇到想要回归山野,放逐自我的几个野人,堵是堵不住的。
       沿着一条小溪往前走,陕西的秋色,如果再晚几天,应该就十分漂亮了。走了许久,然而沿途并没有发现什么小路,待我们发觉不对劲,已经偏离轨迹很多了。找路无果,便朝着山上野穿直拔,重装野穿,比循规蹈矩多了几分刺激,藤牵枝绊刺扎人,每人都中招了,至断崖处,找准抓点、踩点攀爬而上,然后再经过一道窄窄的石缝,差点进退不得,只有慢慢把包卸下扔出,人才得以通过,也算此行难得的经历。不知走了多久,直拔上了山头后才得以步入正轨。
仅容一人通过的石头缝
正在攀爬那位刺猬兄,此兄恐高,哈哈
2人点评 收起
lowe 的包我也喜欢 你这个多少L
1人点评 收起
蝶舞紫烟 发表于 2020-3-11 13:10 大名鼎鼎的鳌太,曾经被我彻底的忽略过,不为其他,仅仅是N年前才出驴道的时候看了几篇前辈的攻略,大篇幅的都是石海,当时的感 ...

这个秀才的名气很大哦,我在好多贴子里都看到了他的大名。
蝶舞紫烟 发表于 2020-3-11 18:17 [      终于看到了传说中的秀才大哥,果然是爽直的一个人,我们在秀才大哥家等候从太白县过来的清风大哥和刺猬,顺便在秀 ...

山高林蜜坡陡,野穿不容易啊!期待后续。
期待楼主速度更新哈哈
慢慢_/baiy 发表于 2020-3-11 21:48 lowe 的包我也喜欢 你这个多少L

朋友的包包,60L左右
我也期待楼主赶紧更新哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |