搜索

韩国

韩国历险记之安东河回村

[复制链接] 查看:8428 | 回复:4

怎么样?
这书法不错吧!嘿嘿!
这是河回村的村口的一位大叔送给我的,据我推理,他应该是这个村的继承人!他在村口开了一家小茶馆,来往的客人都会进来坐一会,问问这个地方的情况,顺便买一杯热乎乎的茶来抵御外面的寒风。
安东 市河回村--世界文化遗产之一,因其保存完整的 韩国 传统文化,而享誉全球。之所以叫河回村,是因为整个村子有三面都是被迂回的河流所包围,几百年的 韩国 柳氏家族便开辟了这个地方,开始繁衍生息,并且一扎根就是几百年,一晃眼就是现代!

1月份的天气总是那么令人失望,外面都是光秃秃的,一片枯黄。寒风凛冽,身体哆嗦。

走在低矮的泥土所堆砌的围墙旁,不用踮起脚尖,就能把整个院子的布局尽收眼底。可能因为游客少的缘故,又加上本村的村民都很怕冷,不咋出门晃悠,一个人在这样斑驳的小路上漫步,真的有一种穿越的感觉呢!

用瓦片盖的房子,这应该就是那传说中的大户人家吧?那深藏闺中的小姐可到了待嫁之年?

家温堂---这是我住的民宿!还得感谢 堤川 的那家三兄弟呢!大门破破烂烂的,但里面还是可以,基本设施还算齐全。我的床,不,地铺,只有大概8平米的地方,里面有一个小电视,就啥都没有了。这里,不得不说的是,幸好 韩国 的地铺之下都会垫一个加热垫,和我国的电热毯差不多,但可能要经常用,所以比通常的电热毯要厚重一点,放在地板上。那原先的人们没有加热垫,都是怎么取暖的呢?和我国北方一样--烧炕!在地板地下,是空的,在地下塞进柴火🔥?

1月10日—1月12日,我就待在这个村里,哪里都没有去。因为村里没有餐馆,没有超市,吃的都是我从几公里打包带回来的肉!吃的是 安东 的特产鸡🐔,老贵老贵了!但谁叫我馋,就吃肉呢!点菜的时候,老板还反复问我是不是点这个,因为这一份鸡是四个人的食量,我一个人确定?我向他解释说我会打包带回去的!这鸡挺辣的,吃的我嘟嘟的直喝水!

村子里啥都没有,啥都没有!
所以?

这几天,我睡眠很多,不知道是啥原因,一躺下,就想睡觉,我能从晚上12点一觉睡到早上8点,然后再眯会,一眯会就到中午10点。把我之前欠下的睡眠都补回来了。

本来还想在这多住几日,无奈12日起床时,头疼的狠,所以决定离开!年轻人还是适合城市生活。估计是感冒还没好,加上这里的门低的狠,我一不注意,昨天撞了好几次,砰砰砰,可能把脑袋都撞坏了吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |