搜索

其它服饰

你买到的 真假土拨鼠MARMOT

[复制链接] 查看:85672 | 回复:57
看了帖子我还真做了下功课,锐极泷峰这个公司真是蛮流氓的。
1、天眼查发现该公司2015-2018年从美国代理进货,然后为了偷税通过香港注册公司做低价进口,结果被销售总监内部举报立案(这个老板真牛逼,被公司销售总监拿账本举报,真是一团和气)。最终被判罚没收货物,罚款四百余万,公司老板被判三缓五,算下来现在还在刑期,此人现在还出不了朝阳区应该
2、查了一下Marmot品牌的商标持有公司Marmot Mountain,此公司在中国并没有办事处,再查发现原来啊Marmot之前Newell旗下的一个品牌。Newell在上海有办事处,这是一家有百余品牌的美资公司。居然Graco这个儿童推车还有我们常用的parker派克笔都是这公司的
3、Marmot其实也算是一线品牌。虽然不及始祖鸟和大象这种定位。也算是最早用gtx材料的公司。看marmot的定位更亲民,价格也更友好。看了一下Marmot的财报分析,这个公司还算是一家小公司。其实包括始祖鸟也都谈不上零售巨鳄。不像NIKE ADidas UA这种品牌。所以我断定marmot和始祖鸟一样,都是全球统一的商品。不存在所谓的亚洲版,欧洲版,美国版。
4、大胆假设,小心求证。我推测锐极泷峰一开始也是老老实实做代理的,但是由于美国品牌商定价太低,无法实现暴利。国内定价用美金价格直接乘以20。买家并不买账,一般始祖鸟都是美金价格乘以10。然后锐极泷峰就打算通过走私来降低成本,结果被自己人卖了。于是就开始了无节操的新百伦模式,抢注商标,找国内小厂仿造贴牌。然后疯狂找出口输出。京东,天猫,淘宝,当当,唯品会,微店都有他的身影。类似什么值得买这种收费推广的平台也是层出不穷的广告。这个和鸟啊象啊风格完全不一样,可以说吃相太难看了。
5、从国家商标局查询的确是抢注了商标,不过目前该商标被土拨鼠夺回。看样子代理是基本没戏了。只能坐等品牌看看是不是还会有进一步的经济官司吧
6、从天猫的商品来看,和楼主发分析基本是对的。的确能找到正货,不过价格基本不是打算买给大家的,和美金吊牌价格20倍的样子,库存上也是基本上很少的。看来正品都是订货的最低限量或者样品。其他大部分商品按照楼主发的搜索,基本上全军覆灭。可以说90%的假货。
7、类似Highlander这种商品吃相真是太难看了。我试图去咨询天猫客服,天猫先说是同款,后来又说不上同款,最后干脆说中国的土拨鼠官网是真的,美国的是假网址。到此我觉得已经没必要研究下去了。
1人 评分 查看全部评分
  • minmingg
2人点评 收起
backcountrysh 发表于 2020-3-16 12:12 看了帖子我还真做了下功课,锐极泷峰这个公司真是蛮流氓的。1、天眼查发现该公司2015-2018年从 ...

你太认真了 讲的太清楚了
如果真如楼主所言,无论内层外层中间层、软壳硬壳还有配饰,整个这么完整的产业链条都是重灾区、还要做的跟美版外形相同……那这也不是一般的小作坊能生产的吧……
1人点评 收起
shitcj 发表于 2020-3-16 23:40 如果真如楼主所言,无论内层外层中间层、软壳硬壳还有配饰,整个这么完整的产业链条都是重灾区、还要做的跟美版外形相同…… ...

更仔细的看21楼
1人点评 收起
钻绒程度都快赶上华巍了

发自8264手机版 m.8264.com
实战派 发表于 2020-3-17 07:17 更仔细的看21楼

看了啊 还是觉得这么多产品都有假很不可思议……
1人点评 收起
  • anyproo 不存在“这么多产品”有假,大多数都是锐汲龙峰拿个名字自己“原创”的 2020-3-17 23:17
shitcj 发表于 2020-3-17 17:57 看了啊 还是觉得这么多产品都有假很不可思议……

不存在“这么多产品”有假,大多数都是锐汲龙峰拿个名字自己“原创”的
1人点评 收起
  • shitcj 意思是对于在marmot美国官网存在的款式、或在北美购物网站上能找到的marmot款式,锐汲龙峰作假的可能性并不大? 2020-3-18 18:09
anyproo 发表于 2020-3-17 23:17 不存在“这么多产品”有假,大多数都是锐汲龙峰拿个名字自己“原创”的 ...

意思是对于在marmot美国官网存在的款式、或在北美购物网站上能找到的marmot款式,锐汲龙峰作假的可能性并不大?
1人点评 收起
难怪衣服那么烂,神衣一洗就是邹巴巴的,体恤那个标志洗不了几次就掉了
1人点评 收起
xiangcq 发表于 2020-3-18 23:49 难怪衣服那么烂,神衣一洗就是邹巴巴的,体恤那个标志洗不了几次就掉了 ...

你的运气真不好啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |