搜索

深圳

朝圣之路

拉萨,在藏语中为“圣地”或“佛地”之意,长期以来就是西藏政治、经济、文化、宗教的中心。因为每年平均日照总时数多达3005.3小时,平均每天有8小时16分钟的太阳,比在同纬度上的东部地区几乎多了一半,故称“日光城”。

我们去西藏吧!那是离天最近的地方,去看看那些斑驳的记忆,去看看那些不老的宫墙,去看看那些冰冷的雪山。西藏的天空很清很蓝,听粗犷的歌在草原上回荡,没有了困惑与不安……

2人点评 收起

那种纯粹和圣洁,高远和宁静,你我看见、听到、嗅出、触摸,都是你我心中想到的具体表象,可我还是在走,不是流浪;可我还是在找,不是丢失;可我还是在旅行,不是旅游……

每一次看见那些叩等身长头的人们,我都充满了感动。那是在为表达信念而持的最感人的姿态。看见他们沾满了尘土的脸庞和向前的眼光,我看见的天堂的美丽诱惑,看见了灵魂对天神的倾诉……

那一路的风情是如此致命地诱惑着我,犹如前世与今生的轮回,他在冥冥之中召唤着我的心灵。每走一次,我总觉得离自己灵魂的归宿就进一步。

对于未来者,西藏是个令人神往的佛界净土;对于在此者,西藏是一种生活方式;对于离去者,西藏,你曾经的家园让多少人为你魂牵梦绕。西藏,更是一个让人怀念的地方

离天堂最近的地方!空气中弥散着浓浓的酥油味,夹杂着牛羊肉的腥膻味,走在烟雾缭绕的八角街,朝圣的、叩长头的、喇嘛、游客、中国人、外国人、乞讨者、小商贩,招呼声、讨价声,一下子令我迷失了……带着虔诚、带着向往、带着理想、带着梦想、带着……

深邃的蓝天和皑皑的白雪之间,是守护着一切的佛。到处可见的经幡和玛尼堆?祈愿和期望都在那之中显现。一切都诉说给神佛,心灵就有了皈依,所以那里的一切安详而从容。

当你有幸涉足西藏,漫步在西藏的山水之间,你将看到一幅幅西藏民俗的画卷。一个真实的、丰富多彩的西藏。它将使您对西藏文化产生全新的感受,从而对这世界上最后一块西天净土产生梦幻般的向往和追求。

高原的云彩,蓝蓝的天,皑皑的雪山,似乎都在召唤着我,感受轻风的吹拂,阳光的灼热。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |