搜索
河南

一个人骑行大洋洲用了将近四个月

发表于 7 天前 显示全部帖子
支持楼主  继续欣赏!公园里还有热水洗澡洗衣服呀?真好!
1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2020-3-24 09:49 悉尼主要的景点也转完了,准备往机场骑行,离机场不远的地方有个超市面和公园,先去公园看看有烤箱没 ...

车为什么被剪锁了?发生什么事了?
1人点评 收起
fsdashi 发表于 2020-3-26 12:55 车为什么被剪锁了?发生什么事了?

我不在现场不知道
一生何求? 发表于 2020-3-26 08:36 支持楼主  继续欣赏!公园里还有热水洗澡洗衣服呀?真好! ...

不是说都有,我在哪里看到的
野外书童 发表于 2020-3-25 13:31 支持一下,真厉害,等待其它行程

谢谢关注
霍子 发表于 2020-3-25 19:57 楼主很厉害,一个人在陌生的国度。还不会当地的语言…………难度可想而知。 ...

你太理解我了,很多人帮助是因为我的折叠车车把保险丢失,很危险,东西丢还坚持,感动了别人,把我的事发到网上,很多人从网上知道我的情况来帮我的。

下载积分: 驴币 -1

psb (7).jpg

psb (3).jpg

2019年12月14日 亚瑟港~奥富德 第33天
行程:亚瑟港~达纳利~奥富德
公里:亚瑟港~达纳利41公里,亚瑟港~奥富德56公里。
路况:亚瑟港~达纳利路况还行,达纳利~奥富德坡多,路窄,无信号,在我无助时,遇到好心人主动停车等我,搭车。
天气:下雨
花费:5澳币 psc (1).jpg

景色真美,昨天因为下雨又到的晚,打算今天停留一天调整一下,早晨起来还在下,只好拍照走人。
psc (2).jpg

psc (3).jpg

这里有一家高档酒店,后门就在花园里。
psc (4).jpg

psc (9).jpg

亚瑟港
psc (5).jpg

亚瑟港
psc (6).jpg

亚瑟港
psc (7).jpg

亚瑟港
psc (8).jpg

psc (9).jpg

风景真美,就是天空不做美,拍不出当时的效果。
psc (10).jpg

常用的东西丢了,平时下雨也就是下一会就停了,路上也没有遇到有卖骑行雨衣的,谁知这两天不停的下,平时只要下雨就离开,这地方下不一定另个一个地方也下,骑一二十公里就停,可这一路都在下雨,因为下雨天也变冷了,东西几乎丢完,找找能穿的全穿身上,衣服全湿透浑身冷,遇到社区进去躲躲雨。
psc (11).jpg

这是社区搞的活动,收取一定的费用,可以在里边摆摊。
psc (25).jpg

psc (12).jpg

psc (16).jpg

psc (17).jpg

psc (13).jpg

psc (18).jpg

psc (15).jpg

老太太卖的小食品,先买了一盒吃后感觉不错,价格不高,我又买了三盒。
psc (14).jpg

在澳大利亚几乎不见1币的东西,第一次遇到好便宜。
psc (19).jpg

psc (22).jpg

psc (23).jpg

psc (24).jpg

psc (20).jpg

因为天冷衣服湿透哆嗦索成一团,有人递我热咖啡,有人让我坐下休息,大爷走到我面前,我有几件雨衣你来挑一件,我平时很少穿。挑选了一件保暖防水雨衣,挑完后大爷还邀我到他家洗洗澡,喝点热咖啡,天太冷保暖一下在走,谢过后我婉言拒绝了。
psc (21).jpg

这是他家的狗狗特别听话,在车里一动不动。
psc (26).jpg

穿上他送的雨衣后一点也不冷了,内心充满了感激,澳大利亚人主动热情,善良,喜欢帮助人,把帮助别人感觉是一件幸福的事。

psc (27).jpg

psc (28).jpg

psc (29).jpg

在社区认识的女士,停车问我住宿吗?这才是早晨不住宿,谢谢!
psc (30).jpg

一个加油站,因为是圣诞节,圣诞老人送小孩糖,一个老太太看我拍照,主动让我拍一张和圣诞老人合影子,刚拍完,圣诞老人也让我和他合影,我都不好意思。

psc (31).jpg

psc (32).jpg

psc (33).jpg

psc (34).jpg

psc (35).jpg

psc (36).jpg

psc (37).jpg

psc (38).jpg

没有信号,地图只显示一个蓝点,我在什么位置都不知道,你说危险不?

psc (39).jpg

psc (40).jpg

psc (41).jpg

比较辛苦的一天,雨是不停的下,路是坡多,路面窄,考虑安全推车前进,低头推着推着抬头一看完了,来了一个大上坡,看地图没有信号,地图只显示一个蓝点,什么都不显示,怎么办?没有信号是最危险的事,看到前边有住宿就停下来,明天在骑行。当推完一个坡感觉有希望了,应该下坡了,结果又一个更大的坡,既然摊上这种事,把心放平和坚持下去,有坡就推,推着推着看到前方停辆车,司机走到我面前,我明白了,他们想送我一段路,知道没有自行车道,加上下雨不安全,好心有好报,谢谢你澳大利亚人,澳大利亚人是喜欢帮助人,但不会可怜人,在澳大利亚除了著名景点没有看到过要饭的。

1人 评分 查看全部评分

2019年12月15日 奥富德~马丽亚岛~特赖厄班纳    第34天公里:8.5公里
路况:不难
天气;阵雨
花费:12.70+1.70+65=79.4  折人民币397元
住宿,超市一个放纸箱的小房子

马丽亚岛距澳大利亚塔斯马尼亚岛东岸6.5公里,需要坐船,早晨八点上班开始卖票,票价45美元,行李不管大小论件收,一件10美元。想在岛上停留或者搭帐篷要告诉导游一下,导游好把船票时间改一下,因为买的是往返船票,帐篷不能乱搭,有指定的地点,岛上什么都没有卖的,自己提前备好。早晨六点半到达码头,看船上有人在清理东西,我走向前询问有去玛丽亚岛船吗?票价多少?八点上班开始卖票,票价40美元。
等到八点开门开始买票,船票45美元,车10美元,装备多收我20美元,砍价装备收10美元,继续砍价时,过来一对夫妻长相像亚洲人,她们准备买票,女的会讲汉语,了解情况后充当翻译。
我讲能不能少些,车己收费装备不收费可以吗?
她讲不行一分不能少,快买票吧,船马上要开了要不来不急。
多少钱?
95美元一分不少。
刚她收65,怎么现又改成95了,不去了,辛苦你了,谢谢你!说完就走。
准备推车走,女士喊住我,停车费30不收免费送你,还去吗?这时售票员递我一张卡,女士接过去,放在椅子上让我拍照,拍完照她直接把卡放在自己包里,让我去交费。
她是自驾过来把车停在码头,准备在岛上停留两天,后天才返回。
我不会英语,到底这张卡是做什么用的?是停车收费卡?还是每个人上岛必须买?没有搞明白,当时我内心特别不是兹味又讲不出,表面还要违心讲,真是麻烦你了,谢谢你的帮助,上船后她把我介绍给她的朋友,并接着讲我心就是软,看到谁有难就想帮,经我帮助她省了买票钱。

我一辈子就吃嘴上亏得罪不少人,喜欢直来直去不会拐弯,有什么当面直接说,人经历坎坷多了慢慢就想明白了,既然改不了,眼不见心不烦,要不沉默不在说话,因为太累了。

在国外很多国家收费都会讲,用美元,我都是给当地币,澳大利亚币是一比五,美元是一比快七了。

今天写作看到这卡又让我想起当时情景,特意翻译了一下,是停车通行证。这张卡30美元。

psc (42).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (7).jpg

psb (6).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

psb (18).jpg

psb (19).jpg

psc (1).jpg

psc (2).jpg

psc (3).jpg

行李和人是分开的,行李有专用的箱子,包不管大小都收费,都贴有封条想混过关难,结伴或者跟家人一起,带一个包就行了。

1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2020-3-24 09:49 悉尼主要的景点也转完了,准备往机场骑行,离机场不远的地方有个超市面和公园,先去公园看看有烤箱没 ...

有惊无险!福大!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |