搜索

河南

一个人骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了将近四个月

[复制链接] 查看:218604 | 回复:932
不会英语,不会导航,不会修车,单人轻装上路,一直在骑行。你鼓舞了我,向你学习阳光心态。
1人点评 收起
湖人 发表于 2020-10-11 18:29 不会英语,不会导航,不会修车,单人轻装上路,一直在骑行。你鼓舞了我,向你学习阳光心态。 ...

谢谢你的鼓励
阳光心态123 发表于 2020-4-7 10:44 [2019年12月30日 邦达努镇~古尔本 第48天行程:邦达努镇~古尔本 距离:70公里消费:5澳币, ...

天气这么热,还带这么厚的帽子
2人点评 收起
阳光心态123 发表于 2020-4-13 07:38 2020年1月7日 墨尔本国际机场 第56天行程:墨尔本国际机场今天一到机场开始网上订票,1月8日票最便宜 ...

这个办法好
2人点评 收起
匆匆行者hong 发表于 2020-10-12 21:08 天气这么热,还带这么厚的帽子

骑行有风主要考虑颈椎,保护风池就是保护颈椎
匆匆行者hong 发表于 2020-10-13 08:33 这个办法好

谢谢关注

2020年2月16日 kawarren~科拉克~坎珀当 第96天

行程:kawarren~科拉克~坎珀当
距离:66公里,kawarren~科拉克20公里搭车,科拉克~坎珀当46公里骑行。
路况:kawarren~科拉克从住宿开始一直上坡,科拉克~坎珀当难受不大。
天气:晴天
花费:35.90,折人民币179.5
住宿:遇到一个长跑的中年人,把我带到一个体育院校,里边有水没有电。

天刚亮就出发

推车没有发现车把扭转过来,骑上后总感觉不舒服,遇到下坡捏时才发现车把反转,一紧张直接摔地上。摔车的瞬间从此经过司机停车,问我需要帮助吗?

顺路就搭车

司机把我送到科拉克一个公共卫生间地方才离开。

卫生间有电有水,洗漱完开始找超市

卫生间一般都配有洗手液

卫生间一般都配有卫生纸。

来到超市看到一条狗,这里的人带狗出行,主人逛超市会把狗栓在超市门前,一般狗狗离开主人特别听话,不叫不动,眼睛会一直盯着主人的到来。这里的狗为什么这么听话呢?因为它感觉人类很友好。

这些水果是免费让孩子尝的。

这些都是打折的

昨天在沙发客家充电时发现数据线接触不良,直接影响到手机用电,决定今天买一根,去超市没有看到有卖的,到处转转。

找了半天也没有找到,看见一位女士用手推车推着孩子从我身边经过,我走向前像她打听哪有卖数据线的,这时一辆车停在我们面前,一位女士从车上下来和我打招呼,你好:你是不是要买数据线?我带你去买。我疑惑不解她怎么会知道我要买数据线?处于礼貌我用微笑的口气讲:你是怎么知道呢?她拿出手机让我看照片,哦,我明白了,是昨天沙发客把我的故事和我们合影发到网上了,并告诉大家我明天早晨去科拉克,夫妻俩个上网看到我的故事后很想帮助我,她们今天特意开车在这里等我。

知道我没有帐篷把自己孩子不用的送给我。

好有爱心的夫妻,送我帐篷和睡袋。

她们想知道我数据线是什么规格的,看了数据线还问我还需要什么,看看我的车锁问需要买吗?我回答no。
过去我总认为退休了,有时间了,喜欢到处走走看看,就喜欢上骑行了,真没有什么,没有想到在大家眼里我就是一个传奇人物。

数据线一般超市售价在一百左右,也遇到各别超市卖过便宜。

出行,最头痛就是装备这一块,既要保证一年四季,又要轻量化,经过几年经验积累慢慢总结出来的,每次长途出行前都会经过深谋远虑,只要带车一般都会超重,需要丢弃一些,还有自己不小心丢失的,一路走来,几乎东西丢完。

有时就是想买没有合适的,户外东西一般要求超轻,速干,国外户外装备特别的贵不是我能接受了的。

大洋洲消费高大家都知道的,我一去差不多用了四个月,光吃的就是一笔不小的数目,而我长年在外全靠自己的退休金,主要是不想给所有人添麻烦,从没有向亲戚朋友要过一分钱,每次出发最多让孩子知道送送我之外,从没有通知过亲戚朋友为我送行,在外边的辛苦和压力没有几个能理解的。

有一个词叫感同身受,其实这个世界上根本没有什么感同身受,因为只有你亲身体验过才能明白其中的酸甜苦辣,理解只是理解,永远代替不了亲身的体验,每个人的亲身经历都是独一无二的。
我们可以分享快乐,分享悲伤,但是分享归分享,被分享的那个人永远无法真正和你达到共鸣,这就说明了内心深层次的快乐,喜悦,悲伤都是只有自己最清楚。

就是在对面里边休息的。
精彩分享  支持一下
1人点评 收起
静听庭前落花 发表于 2020-10-13 22:04 精彩分享  支持一下

谢谢鼓励

2020年2月17日 坎珀当~panmure 第97天

行程:坎珀当~panmure
距离:坎珀当~panmure骑行33公里,搭车10公里,今天路不是太难,本计划慢慢骑,刚坐下来休息,对面有辆车要出门,女士走过来问我需要帮助吗?要不要搭车去panmure,既然有车又是顺路,就搭车吧,一路骑行一路感动.
为什么好多人帮助我,我推测可能是看我年龄大,一个人又是个女士,本来澳大利亚人就喜欢主动去帮助应该帮助的人,把帮助别人当成自己应该做的事。
路况:上下坡多不累。
天气:有太阳热
花费:16.25折人民币81.25,如果不打折42.3折人民币211.5,一下省了不少钱
住宿:野营地

刹车线断了,当找工具时才发现才买的工具又丢了,没有工具只能求助人,因为起的早,大家晨练不会带工具,找了半天也遇到过几个人都是没有带工具,劝我等车行上班再修吧。
正好车推在他家门口,他要开车外出,看到我在修车,主动帮助,从屋里拿出工具箱,帮我修车,他真是好人一个,不光帮我修好,还送我一个工具。

这是他送我的。

计划去罗根海滩观鲸平台,还有68公路。决定明天在到,今天反正不忙慢慢骑。

看打折东西真不少,多买些。

大家细心看看表签上的价格。

几十年养成的老习惯,每天醒来第一件事是喝水,跑步锻炼,活动完才会感觉到饿。
骑了会感觉有点饿了,开始找地方吃东西,边吃边拍照。

刚吃完,正看手机,这位善良的美女走到我面前,需要帮助吗?你准备去哪?我回答去美兰,我们从哪经过要搭车吗?既然顺路就搭车。

夫妻俩个在给我车固定。

上车反正没事,开始闲聊天,她对我这个老太太一个人骑行特别感兴趣,问了好多问题,还问了一些中国情况。

车停在卫生间对面,给我指了指卫生间在哪,澳大利亚人心真的好细,为了表示感谢送个中国节,当时忘记拍照,还是她提醒我才想起来,并和女士合了影。

特兰这个小镇真的好漂亮,好安静。

看看人家的摩托车多漂亮,摩托车左边是免费烤箱,右边是自来水。自来水后边是卫生间。

天实在是热,这里休息多方便,有烤箱有水,决定停下来洗洗衣服。

这是免费的营地。

有烤箱

卫生间

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |