搜索

帐篷

4月份想去神农架和雅拉党岭葫芦海,这样可以吗?

[复制链接] 查看:6982 | 回复:19
爬遍了国内5a以上旅游景区的山,感觉景区已经不能满足我躁动的心了~~想着试试重装,目前还在慢慢屯装备~因为只想尝试一下,而且也能吃苦,所以不打算花大价钱买太专业的装备~能维持基本生存保障就行了~~三个人这几样装备可以吗?滤水器有没有三百一下的推荐品牌?吃饭我有单兵自热食品,生火有镁条~不带气罐可以吗?我嫌气罐麻烦又占地方……拐杖我知道要一人两根,谢谢

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起

放火烧山,牢底坐穿。
1人点评 收起
snakeman3489 发表于 2020-3-16 14:58 放火烧山,牢底坐穿。

原来如此,那还是用气罐吧,?

保定系的睡袋建议你最好慎重考虑再说。黑冰等等之类的入门睡袋其实不算贵啊。炉头气罐都嫌麻烦带那个工兵铲更是多余的玩意。自己想想,它能干嘛?
1人点评 收起
  • 浮光掠影亦有痕 ( ̄▽ ̄"")我听说帐篷要搭在平地上才舒服,需要铲子平整地面敲地钉,所以买了一个多功能铲子……没有必要吗? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-3-16 17:54
神龙架和雅拉我都是4月份去的,充绒700克的睡袋足够,同时,这两个地方的营地基本都没什么风。雅拉垭口有雪,营地晚上有雪估计-10左右,神龙架没雪但是毛巾冻硬了,估计-5左右。神龙架白天上坡的时候就穿个长袖T恤,但是晚上会大幅度降温。
神龙架和雅拉都是三天线,雅拉快点两天也行。一般50L的包足矣,看LZ工兵锹都带了,虽不知道能有撒鸟用看这架势背70的包也不妨
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |