搜索

深圳

嘿!伙计不哭

在俗世中历炼自己,用一颗欣赏的心去旅行,在行走中感悟人生,降低期望值,享受过程。当你静静的回想游历过的地方,会有淡淡的温馨荡漾在心头。平安归来,健康生活,增长知识,开阔眼界,放松心情,我想或许这就是旅行的意义。

你说曾经年少许下的梦想,是否在追逐的路在被人嘲笑?这个世界上失去什么东西都不可怕,惟一可怕的是失去你的心,失去你的勇气,时间如精灵,瞬息只留下一个走远的背影,还有丝丝缕缕的愧怍悔恨。是啊,好比潺潺的溪流汇成汹涌的海洋,今天的过渡凝聚明天的精彩。你说我去过东方的沙漠威尼斯!你对我说你是半个南方人没见过沙漠,想来看看,我猜到你会后悔的,没想到你那么快就后悔了!

当天晚上强哥送我们进沙漠第二天早上你嚷着要出去沙漠,要知道真正的行程还没开始呢!佛光普照居士曾说过看见佛光代表好运的开始,你却说那是凶光,你说后悔来沙漠了!你这个家伙让我说什么好呢!

这个挖的坑不妨我们称它为“沙漠泪水井”,希望喝了这口井水的人就可以将自己痛苦的理由改变为快乐的理由,并最终找到自己真正的命运,希望你今后能快乐,因为你来到的那一刻怨气好 重。。。忽然你跪了下来,因为这一切的一切对你来说真的不容易,虽然作为朋友的我不知道你到底经历了什么!总之希望你拿出勇气面对新的生活。

大漠中屎壳郎也能成为主角:蟑螂女深爱着螳螂男,屎壳郎男欲横刀夺爱:“亲爱的,你跟着螳螂那小子有啥好的。那小子是个典型的‘二把刀’,除了会耍两下双截棍还会干啥?你再看看我,搞低碳环保垄断行业的,市场巨大,特别熟悉‘滚雪球’式理财,而且搞运输,做仓储也非常在行。我向天发誓,保证你跟着我,天天吃香的,喝辣的,永远衣食无忧。”

小蜥蜴也高傲的活着,探索着我这个人类的到访,无时无刻对我好奇着,摆出一副不屑的表情:蜥蜴太弱小了,几乎比它大的动物都是它的天敌。但是,它却在地球上生活了上万年。蜥蜴生存之道无非是两个字:适应。它可以随环境变化不断地变换自己的肤色,在沙漠里,它的颜色是黄褐色的;在草丛中,它的颜色则是绿色的……能够变色的蜥蜴常常让它逃过一次又一次的生命劫难。如果把经济学上的道理推及生活,我们仍然能够从中体味出人生有时候也需要掌握一点蜥蜴的生存哲学。在生活中我们常能看到,一个强者总是千方百计维护自己强者的面目,而不甘以弱者的姿态出现。

“嗯,那么请告诉沙漠,尽管人的寿命很短。我们把自己大部分时间都花在了想我们是无用的这上面。我们几乎找不到我们命运的理由,所以认为老天对我们不公平。在我们能够得知自己出生的原因的一刻终于到来时,我们却会想这已经太迟了,我们无法作出改变了,只能是继续痛苦。我们跟沙漠一样,责备我们自己浪费了时间。我不知道你是否会看到这些话,可能你习惯于痛苦!无法从不同的角度看事物了。

这个世界的生存法则是物竞天择,适者生存。恐龙高大么,但它却在地球上绝迹了。相对于强者来说,弱者有更多的选择和妥协,因为懂得适应,他们就有更多的生存机会。

此文致好友:堂子
顶帖支持一下楼主
一个好的故事一定来自一段难忘的经历,顶个贴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |