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缅甸

热气球上说早安,缅甸十日赤足与狂欢(上)

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发表于 2020-3-19 11:06 11 只看该作者
因为一个人,爱上一座城,其实不然,爱上一座城,也许是因为一道生动风景,正如每一个来到曼德勒的人来说,爱上这座城或许只是因为城中的那一座桥。百年前的乌本桥是当地最著名的爱情桥,桥是有长度,但是爱情是没有长度。


苍老,是初见乌本桥的第一印象,在殷红的夕阳映衬下,乌本桥正如蜷缩在东塔曼湖的古朴老者,几百年的时光,没有磨平它的锋芒,倒是变得更具柔弱的韵味了。


在曼德勒清晨去了马哈伽纳扬僧院,每天清晨这里准时上演着数千名僧人排队吃饭的场景,这绝不是什么景点的表演形式。在我看来如果每天吃饭都会被这么人盯着看,这才是真正的修行,场面宏大却又安静有序,耳旁传来晨祷的咏颂声,梵音忽轻忽重地在空中回荡。


发表于 2020-3-19 11:06 12 只看该作者
僧人们吃过饭后,端着食物走出来便有一群流浪狗蜂拥而至。信奉佛教的人对待世间万物都是善良的,愿这世间里始终都有爱,哪怕它们只是一群和你毫无关系的流浪狗,看着狗狗们的眼神就知道,等待狗狗们的又是一顿美味。


僧人们用过餐后,热闹的马哈伽纳扬僧院如同一个已经散场的集市,时不时可以看到三三两两的僧人抱着饭钵走出饭堂。旅行团随着导游快速的散去,留给僧院的是一片宁静,漫步在这样清新风格的寺院,心情格外的舒适


千人僧饭最大的折磨就在于,每天都有人望着你排队去吃饭,一些年长的僧人可能已经习以为常了,但在这些小和尚的脸上还是能够看得出有一些情绪,作为游客自然不想错过这样盛大的场景,但最好还是要保持安静,给与修行的僧人们一份尊重。


孩子的纯真眼神总让我对这个世界充满期待,在曼德勒山遇到的两个小孩子,那纯粹的眼神漾着孩子的天真,多么想象个孩子一样眼中的世界总是那样的单纯,她只是渴望得到温暖和关怀。



发表于 2020-3-19 11:07 13 只看该作者
曼德勒山的途中,偶遇到几个穿着袈裟的小僧弥,跟随着师傅的步伐,镇定自若的走向心中的圣殿,传说在2000多年以前,佛祖释迦摩尼在这里宣扬佛法,吸引了无数佛教信徒以后,逐渐成名。


排成一排的小沙弥从曼德勒山的最顶端,俯瞰曼德勒全景、庄严的皇城护城河以及浩瀚的伊洛瓦底江均尽在脚下。曼德勒更像是一个城市与佛教完美结合的城市,而蒲甘则是一座充满历史遗迹的奇观。


曼德勒皇宫相当于北京的故宫,都是一代帝王生活过的地方,这里更是一个承载了贡榜王朝历史的地方,端庄大气奢华而又宁静,爬上皇宫内旋转的瞭望塔,整座皇城尽收眼底,


发表于 2020-3-19 11:07 14 只看该作者
皇宫曾在二战时期被战火践踏,今日所见之景,都是按照原有的模型复刻出来,但势之恢弘依旧令人叹服,但整座宫殿最缺失的就是灵魂,空荡荡的殿堂,没有烟火气息,没有生活的痕迹,已经沦为供游客们参观的景点。对比曾经辉煌的王朝、如今的皇宫让人感受到那段灾难般的历史。


欣毕梅佛塔佛塔通体白色,层层堆叠而上,塔身环绕着波浪形的七层塔基,远远望去就像是一个巨大的奶油蛋糕。她也被形象的称为生日蛋糕,如果今天恰好是你的生日,那就祝你生日快乐,如果不是你的生日,那就祝你天天快乐。


发表于 2020-3-19 11:08 15 只看该作者
欣毕梅佛塔里,无论走到哪里都是耀眼的白色,梦幻般的白色无论是哪个角度这里是绝佳的人像拍摄取景地,无论眼睛望向何处,给你的皆是纯白,没有其他颜色玷污…


白色的圆形佛塔,在蓝天白云映衬下显得格外美丽,佛塔的外表为纯洁的白色,并且是一层层的,犹如波浪,给人一种神圣而浪漫的感觉,沿着楼梯走上去最高处,能看见伊洛瓦底江


现在的因瓦虽然也是历史将近500年的皇城,却显得异常的孤寂。因瓦被分成了几个村落,皇宫所在地现在也变成了田地。从田间和树林中星星点点的气派的佛塔以及残留的部分厚厚城墙壁尚能看出因瓦昔日的繁荣景象。


下午的阳光是金色的,透过树叶缝隙映衬在塔群上,迎着夕阳连走路都忍不住温柔起来,漫步在固都陶佛塔中的白色浪漫中,有一种圣洁感油然而生,纯洁的白色和如此规模的佛塔群在佛教世界是绝无仅有的。


发表于 2020-3-19 11:10 16 只看该作者
夕阳照耀在纯白色的塔尖,神圣的佛塔也变的温柔了起来,漫步在纯粹的白色佛教世界中,四周一片静谧,只想让自己的脚步轻缓一些,很庆幸我们可以走向世界,去和不同的风景不同的人文风景相碰撞,无感受这个世界美好。


发表于 2020-3-19 11:10 17 只看该作者
走进白色塔林整齐排列的固都陶佛塔,便能感受到的是一种浩瀚的气势,这种气势不同与那些高大的佛塔,几百座佛塔整齐的屹立在阳光中。如此震撼的场景还是非常少见。


固都陶佛塔体验了一把特纳卡,原本以为是热情淳朴的缅甸人民,结果确是套路满满,在你脸上涂了特纳卡这种护肤品,然后将你围住收取费用,三个人砍价砍到了5000缅甸币,这才算逃过了一节


发表于 2020-3-19 11:11 18 只看该作者

敏贡古城那未完成的佛塔下,阳光炙烤着大地,刚出生没多久的小奶狗也知道找一处阴凉来躲一躲烈日的照耀。路过的僧人带着几位朋友来参观这震撼人心的未完成建筑,缅甸的僧人可以吃肉不受清规戒律限制,但不知他们是否可以近女色~


都说国内的90后做什么都要先拍了照再说,你看外国的那些小青年不也是做着和我们一样的事情,习惯到一个地方,总要写点什么,算是给生命留点记号。



发表于 2020-3-19 11:12 19 只看该作者
缅甸女孩都会往脸上涂一种特殊的护肤品,在缅甸,随处都看到脸上涂着“特纳卡”的人,就像顶着一张黄色的面膜,用树枝磨出来的特纳卡涂在脸上,会散发出一种淡淡的苦香味,并能起到驱赶蚊虫、消毒祛病、保护皮肤之奇效,在缅甸随处可见。


在茵莱湖渔船的噪音没有打破这里的宁静,拍起水面的浪花轻抚着脸颊,独脚渔夫潇洒的拿着渔网,村民们在茵莱湖的浮田上种菜收瓜,热闹又不失宁静的水上市场。茵莱湖不同于缅甸的其他城市,宁静优雅却又充满了生活的气息,就连坐在码头边和当地人聊天都很愉快。


渐渐的已经看不到村庄,任由茵莱湖水面的浪花湿润着面颊,远离了村庄的茵莱湖水面变的清澈,可以看到水中漂浮的水藻,时不时可以看见鱼儿在水中欢快的遨游,夕阳染红了天边,远处的青山下茵莱湖显得更加壮阔。


缅甸茵莱湖给我感觉,一半是阳春白雪,一半是下里巴人,渔船刚刚驶出小镇伴随着湖边的村民,这里是一片悠然的乡村景色,蓝天白云下踩着单车,小孩子沿着湖堤走向远方,童年的快乐是如此的简单,随着渔船的轰鸣声渐渐的远离的村庄,走向茵莱湖的深处。



发表于 2020-3-19 11:13 20 只看该作者

穿过长廊登上山顶就是瑞因泰佛塔,相比于回廊两侧充满沧桑感的塔林,山顶寺庙附近的佛塔多是被翻新过,路边的佛塔则显得更为沧桑原始。因为我达到的时候正是夕阳时刻,所以光线非常的美妙,这个时间几乎所有的游客都已经启程返回了,只留下这美妙的景色独享。


在佛塔林中间的佛寺附近,所有的佛塔都是金漆包裹的现代新塔样式,通道地面铺上了瓷砖,和一些大城市的佛寺佛塔没有太大区别,只是密度更高,规模更壮观而已,我努力想象着这里以前古塔密集的样子,没有了岁月的痕迹也无法重新思考这里。


茵莱湖的美,不止于碧湖蓝天,朝雾晚霞,当地人依湖而生,从住宅、学校到寺庙.....傍晚时分可以看到码头上等船的村民,也有在湖畔中勤劳捕鱼的渔民,茵莱湖如此的美妙,却又如此的贴近生活,早已厌倦了那些传统的旅游区,在茵莱湖能够真真切切的感受到湖水的清凉和两岸村庄的人间烟火。


阵阵晚风吹动着松涛,吹响这风铃声如天籁,只有青山藏在白云间,让一切喧嚣走远,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟,谁画出这天地又画下我和你。



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