薄雾渐散,阳光又重新倾泻于群塔之身,就像蒲甘王朝厚重灿烂的历史一样。佛塔竟与千年的蒲甘城在时间的年轮上蜿蜒紧紧呼应,成为蒲甘的时光肖像和信仰勋章。我突然觉得,眼前这奇幻的壮美或许就是地球上的唯一,蒲甘的热气球旅行绝对是打开蒲甘最好的方式。 经历沧桑岁月900多年,历史变迁和地震灾害已使蒲甘的昔日辉煌不再,但今天仍保留着的佛塔和佛教遗迹正见证着历史,吸引着人们。如今坐在热气球上俯瞰这座城市,也是美丽的。 说来也是奇怪,在蒲甘的每个日出时,平原上树林中佛塔间总会渐渐生出一股股白色晨雾,如同炊烟般围裹着佛塔,就这样平白生出一种烟雾缭绕的仙境之感,却又有近在人间的生活气息。 蒲甘久负盛名的日出美景,终于在清晨揭开了她神秘的面纱,日出的辉煌照耀着蒲甘大地上每一座精美绝伦的佛塔,仿佛每一座佛塔都灯火辉煌,佛塔掩映在村寨森林之中,太阳每天从这里升起来又落下去,红日、晨光、佛塔、森林、炊烟融合在一起,蒲甘的一切是如此的梦幻。 |
漫无目的骑着小电驴在蒲甘闲逛,看到一座塔就去一座塔,刚出酒店没多久,Ywa Huang Gyi Temple成为了蒲甘第一座去的佛塔,直到写这篇游记,这座佛塔在网上依旧什么信息都搜不出来,没有游人的往来,地处比较偏僻,它就是一座野塔和著名佛塔之间的那些不为人熟知的地方吧。 缅甸的佛塔都很有特色,纯砖块搭建的佛塔,竟然没有一座雷同,无论是造型、结构、用料、装饰都有其独特的风格,佛塔外形千姿百。 放眼望去,阳光明媚,不计其数的佛塔笼罩在一片金色之中,那种庄重与静谧的感觉让人仿佛觉得时光倒流。时间就是在这样一个又一个日出与日落中消逝,不变的是这些伟大的建筑和日月星辰。 |
tips: 地址:North of Ananda Temple, Bagan 旅行中美食总是必不可少的一个体验,在蒲甘搜到一家平价颇高的素餐厅,这里与传统的缅式料理不同,这里的改良素餐符合大多数人的口味,口味比较的西化,毕竟蒲甘的欧美人非常的多。花园般的环境是这家餐厅的特色,位置就在阿难陀寺塔的北边,风景很好,这里也是西方游客集中的地方。这是家素食餐厅,菠萝、椰子咖喱都是很棒的食物。 找到这家店还真是不容易,搜的地址是一店,结果阴差阳错的跑到了二店,这么充分的体现了自己骑摩托的高度自由,没有什么详细的计划和攻略,在随性的蒲甘享受自由自在的旅程,骑到哪里就逛到哪里,光看着招牌就知道肯定又是一处沙漠绿洲~ 一进门就感受到了花园般的清新,虽与外边的佛塔与尘土只有一墙之隔,但显然这里打造的花园般的世外桃源很受人们欢迎,午后的阳光洒进餐厅,找一处角落坐在地上的榻榻米,很温馨很惬意。 植被把尘土拒之门外,好似开辟了另一片新天地,和门外那个尘土飞扬的蒲甘不在同一个世界,就连吹起的风都是如此的舒服。 室内的环境虽不如外边的清新舒服,但是最主要的就是不晒啊~虽然屋内没有空调,但也很凉快,蒲甘的很多餐厅都是没有空调的,一把风扇就足够了,其实只要不晒就没有那么热。 |
室内的风格静谧又雅致、奔放有脱俗,又有带雨林的自然之美和浓郁的民族特色风靡世界,散发着浓烈的自然气息因此在色泽也表现为以原藤原木的原木色色调为主。 去哪吃和吃什么永远都是难以解决的难题,既然不知道怎么点菜,那就尝试一份拼盘吧,种类多又价格也不算贵,在缅甸咖喱永远都是绕不过的话题,其实缅甸的菜味道都很奇怪。 缅甸的咖喱却有着非常鲜明的特色,会比泰国的咖喱要辣,五花八门的味道即使是在缅甸已经待了很久的人也无法适应,其实蒲甘的食物相比于仰光和曼德勒来说,已经很国际化了,略备西化的咖喱还能够勉强让人接受。一份拼盘里面西红柿、蘑菇、土豆、等等,相比于街边的咖喱鱼块、牛肉、鸡肉的味道已经好了很多。 |