搜索

自由骑行

再忆滇藏尼(骑怒马越大江高峰,行天路拍美景美人)

[复制链接] 查看:191762 | 回复:1281
跨马寻路 发表于 2020-5-3 21:38 藏历新年  走德维线时恰逢新年,沿途村寨节日气氛浓郁。村口 ...

可爱的小天使,笑的那么灿烂无邪
跨马寻路 发表于 2020-5-5 21:55        

第二幅拍的妙,如西方的风景画
跨马寻路 发表于 2020-5-5 22:02 小金猪,你可千万别去广东啊    ...

应该是藏香猪吧
1人点评 收起
跨马寻路 发表于 2020-5-5 22:21        

秋天的硕果
xbtw 发表于 2020-5-23 10:51 神秘的雪山就像一位神秘的圣女遮遮掩掩含蓄又充满阳光 ...

形容的真好。
xbtw 发表于 2020-5-23 11:03 应该是藏香猪吧

是的,金色的比较少见。

单车的委屈
  八点出发,一出镇就是著名的排龙天险,山体酥松,泥石流、塌方常年不断,那路好像永远都修不好,短短14公里,花了一个多小时才通过。这里也是墨脱的两处入口之一,沿途风景优美,途经鲁朗,与那美味的石锅鸡擦肩而过,我的口水止不住的流。在海拔4564米的色季拉山口短暂的停了一会,远处南迦巴瓦露出了极小的一处山尖。
  到了八一安顿下来,拆下后轮出门,别人逛街拎包,我逛街拎轮。那时是没有智能手机的中古时代,在热心路人忽东忽西的指引之下,终于找到了修车点,师傅看了连连摇头,最后动用了电钻、手钳等强力工具,才算搞定。结果拎回去,刚要装,发现万无其一的新胎漏气也让我遇上了。不禁勃然大怒,小哈(车名哈萨)!你到底想要弄哪样!
  小哈终于忍不住也大声抱怨起来:跨马,我也是忍了一路,今天要好好说道说道。你说你都快170斤了,走之前也不知减减肥,有用没用的还带了几十斤行李,西藏啊,哥,千山万水啊,哥,都是我在驮啊!这先不说,拍照带个卡片机不行吗?你还非要带单反,带单反也算了,还弄个破脚架带着,这得多重,这一路骑车的有带这些的没?脚架你用过吗你?你考虑过我的承受力吗你?累的辐条都断了3根啊,哥,搁你们人这就是累断腿啊。
  再说说你带个巴掌大的mini气筒顶什么用?每次只能吃个半饱。好容易到县城了,想找地蹭顿饱饭,结果一看,还吃不成,你说说,跑西藏你给我配什么法嘴圈啊你,你以为是去法国呢,美嘴多方便,你为什么不用?跑了几千里路,又让人生扩成了美嘴,你这不是故意整我吗!
  还有,在杭州,我城里城外、山上山下陪你跑了多少路,鞋底都磨薄了,西藏的路这么长、这么烂,你都不给我换双新鞋,你咋这么抠呢!这一路,我脚被扎烂多少次,你数过吗你!
  我一听,也觉得有点愧疚,忙好言相慰。小哈啊,前面是哥考虑不周,这不也快到了吗。而且这一趟下来,回去后你在西湖,见到“大行”、“鸟车”的那些妹子也有的吹啊。坚持一下,等回杭州,哥带你去做套大宝剑。小哈听了,这才没有言语。
  此后路上,果然没再出什么状况。
  回杭后,小哈窥见我经常在地图前伫立,嘴里不时念叨川藏、新藏、唐蕃什么的,终于受不了惊吓,在一月黑之夜弃我而去,与人私奔了。唉,也不知现在过得怎样,哥还欠你一套大宝剑呢。
  PS:个人经验,外胎骑行里程超过一万公里,扎胎频次会明显增多,尤其是后胎。如果计划长途的话,能换最好换了;防刺胎抗扎性确实要好一些;应急气筒要选用带脚踏的,胎压不足骑着累且更易扎胎;长途备胎最好带全新未使用的。

3人点评 收起
一线瀑   再忆滇藏尼(骑怒马越大江高峰,行天路拍美景美人)

云海   再忆滇藏尼(骑怒马越大江高峰,行天路拍美景美人)

鲁朗附近的牧场         再忆滇藏尼(骑怒马越大江高峰,行天路拍美景美人)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |