搜索

北京综合

涞水天地大裂缝踏冰攀冰瀑

发表于 4 天前 显示全部帖子

1月12日,星期日,天气晴朗无风,是个爬山的好天气。我报名参加了传说户外泼猴组织的河北涞水庄里~冰瀑~天地大裂缝~庄里一日环穿活动。这是一条只能在严冬徒步穿越,非常有意思、惊险刺激好玩的线路,沿途需要拽绳攀冰瀑,挤身爬裂缝,翻一线天,越陡坡垭口,滑土坡,穿雪林,下天梯,踏冰河。路线全程15公里左右,爬升618米,下降628米。

冰瀑很高很长不算太陡,呈叠型三级分布,需有绳抓靠,大多驴友都能上去。天地大裂缝很窄很陡,只能允许一人通过,需要有较强地攀爬能力。垭口下降的碎土石陡坡不好走,坡陡路滑有碎石,落石很危险,建议绕道从断石崖右侧的落叶 ,陡坡坐土飞机下坡(要戴手套,裤子有可能会划破口)。

7:30公主坟集合,6:30我早早出了家门,7:00到达集合地点,为啥提前这么多,就为了一早吃个热乎乎的兰州拉面和鸡蛋,吃的饱饱的暖暖和和的有力气爬山咯……

1人 评分 查看全部评分

7:20来到等车地,队友们已经到了不少,车还没有到,等一会儿吧。

7:35上车,领队泼猴清点人数,7:40人齐发车。此次活动地点在河北保定涞水县,全程几乎都是高速,路好走大约车行两个半小时,10:05左右我们到达登山口庄里村。村子很大,天气很好,下车简单整理装备,照完合影出发。

下面是九龙大峡谷,看来昨晚很多来这里冰扎钓鱼的。

沿着水泥路一直往里走,这段路很长,大约有四公里左右。路两旁左侧是陡峭山体,右侧峡谷深沟,景色不错,我一路又是拍拍拍,不知不觉就从前队变成了后队。

蓝天白云

白雪皑皑

1人点评 收起

冰冻峡谷

梯田垄垄

1人点评 收起

山路弯弯

迷你冰河

张牙舞爪

迷你冰瀑

牛掰女驴

这张照片看出什么了吗(゚o゚;

我在拍什么呢?

公布答案

还有两只小牛犊哦

拍不够啊

除了领队,我已经是最后一个了,赶紧赶路吧!

左侧的山石也很美啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |