搜索

运城

望仙芦园河、木耳河环线

[复制链接] 查看:29397 | 回复:51
到达小水坝12点多,水坝处是需要绕路的。坝内水面积长五六十米、宽十多米的样子,几年前我尝试过还是放弃了直线过去的想法,绕路需要近两个小时。简单、吉普不甘心想尝试一下,一番研究后也放弃了。正路在东面一个沟内进去,需要再往回返一截路,大家看见附近一个坡能上山顶,这里绕多近呢,好像很快就能抵达对面,还不用返一截路,我乐见探路,大家有这意愿好事啊走一次就了解了呗。吃完饭开始探这直线不足百米的一段路,上了山开始横切不远就是一条小沟,我先下看是否可行,看到断崖后退回。大家继续往前走,发现全是绝壁和在下面看见的感觉不一样,必须要找到下去的地方,一番努力后简单喊道往他那边去,最后下到一条沟内正好越过小水坝。总结用时远超俩小时,爬升、下降、绕山都比较耗体力,明白了为什么这边没路,以后还是乖乖走正路的好。
望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

在小水坝处欣赏拍照一会后,大家找好营地后我准备去上巴掌探路。六点出发,GPS显示直线距离两公里多,时间有点紧七点多天会黑的,问我七点能回来吗?我说尽量赶回来。探路不会一次完成的,但每次都会有收获,探路比较辛苦不确定性也大。身处海拔900多米,上巴掌海拔1520米一路爬升,七点时GPS显示距离上巴掌还有419米,看看天色决定结束探路马上返回,想借着微光快速跑回营地,其实很快就跑错山脊了,天也很快就黑了,等掏出手机查看GPS时发现已经错的有点离谱了。天黑后的山中人的视线看那都差不多,下降了这么多,现在只能依靠来时轨迹判断找回去了,要快还要镇定不可以犯错,我原打算7点半回去,现在不给自己设具体时间了,只告诫自己一定要安全。还好有来时轨迹还有高亮手电,凭借这些年在山中的经验,几番折腾期间又有两次小的走错及时发现纠正后,最后于8点半返回了营地。大家问我外面冷吗?我全身湿透换着衣服说我热着呢,说天黑后他们喊我听见了吗?隔着山脊这么远听不见的,又说再不回来打算找我,我说千万别出去。此时我已没有食欲,只感到需要补充水分,先喝两杯凉的缓解一下,烧水煮了麦片粥喝完还是感觉渴,那就接着烧水喝,幸福感满满。简单从帐篷里出来拍星轨,十点了还是没有饿的感觉我进帐篷睡下,简单还在拍星轨。

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

准备餐桌
望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线

1人点评 收起
望仙芦园河、木耳河环线

望仙芦园河、木耳河环线