搜索

北京综合

凤凰山上寻凤凰 将军坨顶彩云飞~记20200118房山凤凰山将军坨探路迎春

[复制链接] 查看:10622 | 回复:33

这是我第二次参加糯米组织的活动,糯米的活动向来以强度大虐著称,一般人都不敢报名参加。说实话,之前我也是犹豫不决不敢报名参加,后来发现活动报名的人不少,有认识的也有不认识的,认识的都是一水强驴,不认识的也许可能会有弱一点的吧?而且糯米承诺此次活动他会收队,想着虽然可能会拖后腿,大不了一路不照相,紧跟着猛跑呗,于是大胆报名,没想到糯米很快批准了。那还犹豫啥,等着被虐呗,呵呵!

周六一早雾霾严重,担心高速封路,早早出了家门。第一次坐901快,百度查询,要到六里桥北里乘车。家门口正好有一趟车一二十分钟就能到北里,六点多一点出门,时间还早,门口的餐馆都还没有营业。等了一会儿车没来,查询了一下居然说要20分钟以后才到。看看天气也不是很冷,于是想着骑车去北里。附近寻摸了一会儿,终于找到一辆单车,刚骑上走没多久,一辆公交车擦身而过,坑爹啊d(ŐдŐ๑)这公交信息也太没谱了吧!吭哧吭哧20多分钟骑到北里,满头大汗,看到路口的北新桥卤煮居然有早餐,进去一看,肉龙、馅饼、包子、烧饼、混沌啥都有,担心耽误等车,于是买了肉龙和馅饼准备车上吃。出了餐馆准备过天桥到主路公交车站等车,看到一辆901快驶过来,以为刚出站,挺郁闷就差一两分钟。

等上了天桥发现,公交车居然在前面进站停下了,而且就在买早餐饭馆对面的主路上。此时已经上了天桥,再跑下去到前面追车已经来不及,欲哭无泪(′;︵;`),早知道刚才直接过辅路等车呀!这一等居然等了半个小时左右,而且不来则已,一来就两趟,一趟从起始站前门西,一趟是六里桥北里发车,据说刚才6:40那班也是两辆同时,坑你没商量嘛。逐渐我后面排了长长的一队,吃完了肉龙,又吃掉了馅饼,7:10车终于进站了。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

还好高速没封路,一站直到阎村。下了高速,发现房山这边雾气更大,路边居然有雾凇,地上也是积了一层白霜。

8:20到达集合地点,嚯,人不少啊,前后四趟车分两拨到达,前面一波9个人居然没提前出发,一直在等我们呀!

难得人这么齐,16人合影。领队似乎从未带过这么多人队伍,15人报名,空降2人,中间又来1个,一下就把糯米搞蒙圈了,出发时不断的点人,半天搞不清楚谁空降了,到底几个人?我和清净一路调侃领队一定是小学算数没学好,再说谁让你总发高难度活动,这人一多你就不适应了吧,哈哈!

进山没多久就开始爬升,强驴们一个个争先恐后跑前面去了。侧身一抬眼发现居然有如此美景仙境,罢了罢了,反正追不上你们,脱外套,照相,慢慢欣赏美景。

不经意回头一望,呦呵,领队带着几个人居然在后面照相呢,难得呀!

这一路酸枣特别多,个头很大,忍不住摘了一个,真甜肉也挺厚。于是一路摘一路吃,慢慢的后面几个队友逐渐也都超过我,没办法,谁让我馋呢!

正吃着酸枣,手台里传来队友声音,原来这里是到鬼子石刻的拉抽屉。看过我游记的朋友都知道,一般爬山我是最偷懒的,能切直线的绝不绕弯,能不拉抽屉的绝不往返。但今天例外,这个地方还是要去看看,对日本侵华深恶痛绝,爱国的我不能错过这个地方。

于是就碰到了原路返回的前面几个强驴大神,小马哥,若尘,西山走不休几个人,这个装强驴的机会当然也不能错过,于是与强驴合影一张。

拽着幽兰姐的路条来一张,发现幽兰户外布条遍布房山,哪次房山活动都看得见,还挺亲切╮(╯_╰)╭

在鬼子石刻山头看到清净,索隆,老梁大哥,曹哥几个人,我赶紧去看鬼子石刻,别一会儿又看不见他们了。

看到“佐藤山 昭和一二八二九 占领”几个字

鬼子兵留下的摩崖石刻共15字,全文为“七八一 佐藤山 昭和一二八二九 占领”,七八一没看到。结合抗战史实,可以轻松解读出其主要含义“昭和12年8月29日,占领”,781可能是刻字日本兵的编号,而佐藤山,则很有可能是得意忘形的鬼子兵想以自己部队长名字命名这座山峰。

昭和,这个昭和天皇就是后来臭名昭著、发动侵华战争的罪魁祸首。一寸河山一寸血,80多年前,一个日本兵把昭和天皇年号刻在北京的山上,今天这处遗迹成为见证鬼子兵暴行的罪证。

看过心情久久不能平静,义愤填膺,狠狠踩在脚下照了一张照片后,急忙去追前面的队友。发现糯米领队挺靠谱,居然还在等着我们。于是赶紧和领队再合个影

9:50左右登顶凤凰山顶,没找到凤凰,发现一个掰弯了的铁三脚架,于是后面几人凤凰山合影。这几位好像平时都是和浮云领队爬山的,原谅我还不是很认识,只知道我右手面的是无籽西瓜,图片最右边是浮云

接着一路陡坡下降,尤其是去往月亮山景区路上,一路阴面陡坡,积雪很厚,一路追赶队友,也没有照相。10:20左右,我们下到景区路。右面依然是云雾缭绕,远处据说是京煤集团开发的住宅小区,此刻掩罩在云雾中好似海市蜃楼仙境一般。

没有走景区路,我们选择接着翻巨石断崖山脊。

越过山脊又来到景区台阶路,左面下方是景区修建的玻璃栈道,远处是一会儿我们要去的南车营村。

11:00我们来到窟窿山,这个山也很奇特,山体有很多天然相通的窟窿,窟窿都不大,最大的也得弯腰通过,一般的都需要蹲着或匍匐前进通过。童心未泯的我们自然不会放过这个好玩的钻窟窿

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |