搜索

日本

神户——近在咫尺的“诗与远方”

[复制链接] 查看:3807 | 回复:18
举起相机,按下快门,我将满园的鲜花视为记录眼前姑娘甜美笑容的一抹点缀。
午后三点,终于落下的雨滴让被园丁们悉心照料着的花朵更显活泼,阳光却并未消失,叶子上的雨水反射着光亮晶莹剔透的无比可爱。

由美小姐不停地感慨着:“今天真是太美满了,太美满了。”
“可惜明天还要上班。”小马略显沮丧道。
“上班也挺好的。”
恍悟,我不再对必须开始的朝九晚二十四的五天轮回感到抗拒。
旅行中的美好如脚下这片第一次抵达的花园般更容易被感知,日常生活中的美好却如那晚家门口的夕阳,需要刻意提醒才能被发现。能让我轻易体会到自己“在路上”的旅行弥足珍贵,但绞尽脑汁应付工作的自己,难道不也是正在名为“生活”的路上摸索着前行吗?

回家后,再次翻开日记,看着那个想要逃避现实的姑娘的挣扎与无奈,我想,“诗与远方”也许从来都在身边,在你愿意踮起脚便能够得到的地方。

神户布引香草园
而当你够到它之后的世界,一定又是另一番景象。

⭐角落宇宙
写到这里,耳边刚好播放到《情歌》。讲故事的人儿淡淡的唱着:

“生命宛如,静静地相拥的河,永远 天长 地久。”

今天也在世
界某个小角落努力生活着的我,会继续用文字记录走过的时光,讲给可爱的你听。

顶帖支持
精彩的游记 期待后续
角落宇宙 发表于 2020-3-26 11:17 就像那个 春日 的傍晚,回家途中美到让我想要追赶的夕阳。小 ...

这张很好看啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |