搜索
日本

回首三年樱花季,百转千折,仍念沧海难为水

毛马樱之公园能否安然告别
有段时间为了练习拍照,下班后经常去附近的小神社看樱花,真可以说是赏夜樱到有些腻歪的程度了。
但公司同事们提议去赏夜樱时,还是无比期待地点头答应了。
这是我们第一次大部队赏夜樱,厨房阿姨一早就做好了各种菜式,啤酒饮料统统放进可移动冰柜里,未到七点,大家从四面八方赶到公园,随意找了个位子摆起阵仗。
雨后的毛马樱之公园,樱花在路灯下泛着水光,晶莹剔透可爱极了。

毛马樱之宫公园

席间,有人提议放首歌来听,一位 日本 姑娘掏出手机,安排上那首《I Want to Break Free》。
来自 罗马尼亚 的姐姐一边抽着烟,一边笑着轻碰我的肩膀道:“听听这首歌,这是送给你的歌。”
我说我喜欢《简爱》那样的爱情,她说,她也很喜欢,但作为一个单亲妈妈,自己过得很好,也早过了相信爱情的年纪。
我说,我还年轻,还想找南墙撞着试试。
当晚来了很多平时不怎么参加公司聚会的人,大家其乐融融。喝着酒听着小曲,我想,这一群人,这样的夜晚,也不会再有了吧。
回家后,耳机里不断重复播放着“I want to break free”,心绪繁杂久久无法入睡。

半缘修道半缘君 未来是否如期而至
还记得去年今日,和玉米小姐去到公司附近的神社赏夜樱。
端着啤酒随便找了个石墩席地而坐,她许愿想去 中国 工作生活看看;我许愿无论小说公众号还是游记,都会继续写下去,不止是为了热爱,还为了找机会看看“千年老树洞”。
今年年初,她已经去到了 中国 大连 ,生活了近两个月;而我坚持写作,完成了第一个中篇,可见到“千年老树洞”的心愿依旧遥遥无期。

《阿甘正传》里,珍妮曾说,“......真是美丽,多想和你一起经历。”
阿甘回答她,“你总是与我同在。”

春日 樱花无论曾经还是未来,总是我眼中陪衬美好爱情的最佳布景。
写完这篇文章才恍然发现,这些年看过的樱花,走过的路,自己从未孤单。
异国他乡的那些陪伴,与期盼所爱之人在身边的那份悸动,同样珍贵。

可是啊,还是忍不住想追问:在某个交汇点之后连接着的所有未来,可否与从未一起经历过什么的我同行,相约每一季花开?

角落宇宙
希望疫情早日结束,明天亦如今日般,也平凡也美好。
顶帖支持
精彩的游记 期待后续
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |