搜索

北京京西古道这处奇观,让6辆越野车给轧了……

七个隆咚锵 发表于 2020-3-27 14:04 难得看到这么有素质的留言,仰慕一下!

没列入文保,你只能靠人自觉?用你讥讽我心思去推动地方政府把它纳入文保才是正道.我玩不起越野车也没见过那古道,但想保护好它靠个的素质和自觉是不太可能的,这个如景点上到此一游的刻字一样,只能随着整体的素质提高和破坏成本的提高才能慢慢消失.
lcr001 发表于 2020-3-26 18:22 有点上纲上线的了吧,这路不就是用来走的吗?何来的古迹和景观?要这样算的话全国都围起来得了。 ...

竟然还是六枚驴币的人,,这素质,,,
玩点越野车就不知道姓什么了,,自驾那帮人,素质真心看不起,,想起天下无贼那句话,开好车是好人吗,,,,
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 南方的阶梯古道越野车不也开上去了,文保还是靠政府的法律。这和开什么车真没关系。奔驰开进紫禁城就因为它是奔驰?可北京满大街都是奔驰啊?别说没法,有法都不依。 2020-3-28 11:13
既然这么宝贵,可以向有关部门呼吁,人大代表光是举手吗?还可以找当地社会人士装铁桩两边拦住
阶梯古道越野车都过了,别说这种路。政府首先你得有保护意识啊!无法可依,全靠民间的所谓素质,所谓意识肯定不行啊,中国又不是君子之过。京西很火的,夏天带儿子去小五台,回来走北京都想绕圈去玩一圈。这路值得保护啊!无论是人文还是地理上。
37.5℃ 发表于 2020-3-27 08:04 是古道,但不是官方的文物,法律上不禁止

政府不会管的,怎么管啊?一刀切,封闭古道要被骂,毕竟在北京户外是一条网红路。有这么多人流,也没法保护。无非就是随着岁月的流逝,旧时畜生踩出的窝窝被今时畜生慢慢磨平。
阿程1 发表于 2020-3-27 23:15 玩点越野车就不知道姓什么了,,自驾那帮人,素质真心看不起,,想起天下无贼那句话,开好车是好人吗,,,, ...

南方的阶梯古道越野车不也开上去了,文保还是靠政府的法律。这和开什么车真没关系。奔驰开进紫禁城就因为它是奔驰?可北京满大街都是奔驰啊?别说没法,有法都不依。
西戈 发表于 2020-3-27 14:12 必须重罚。玩户外,不管你是徒步还是越野自驾,最基本的底线要有。记得是2018年,我在京西古道遇到十几辆吉姆尼的车队碾压古道, ...

这些基本都是一些汽车俱乐部组织的,参加的人未必能意识到他们在破坏古物。你还没见过更厉害的,一众汽车自驾爱好者野长城野炊,回来时满车装的都是城砖。整整一个拆迁队。徒步的人也好不到哪去,五十步笑百步而已。早几年去箭扣的,哪个不往家里带块砖?你能够自律能够有自我意识已经很值得大家赞赏了,做好自己就行了。

放飞心情AA 发表于 2020-3-27 14:31 你这个道德模范应该指责当地的文保单位,因为是他们站在茅坑不拉屎。 ...

我不会甩锅给别人,我就是觉得有些人没素质,内心可以卑鄙,但是别说出,也别做更好!你没做到第二条!
化缘和尚 发表于 2020-3-26 16:38 【来源:北京晚报】近日,京西山水古道清山志愿队队长老于寝食难安,让他忧心忡忡的是:3月12日,一群车友驾驶着6辆吉姆 ...

靠老百姓自律保护文物基本上是扯淡,靠立法保护也不是太靠谱,因为还有在法律之上的东西叫“权力”。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |