盐池 的面积不足4平米,深度不超过30厘米,至今仍由一代代盐工进行家族式管理。池中的泉水浓度极高,盐水蒸发后,盐体结晶并附着在 盐池 的泥墙表层及池底。此时盐工们会将水源关闭,待 盐池 干透后,把池塘边缘结晶的盐粒收集在盐袋中背运出去,之后才会重新开启水渠。整个过程自印加时代就已经循环至今。 原本穿了裙子想进 盐田 走一遭的,结果发现自2019年6月15日起,这里禁止游客在田埂间行走,只能在观景台游览了。虽然略感失望,但是考虑到生态环境问题倒也是值得认可。Anyway,虽然不能跟 盐田 合影了,但这里还是很好看呀~ 马拉斯 盐田 四面环山,层层叠叠的 盐池 中交错分布着乳白色和泥土色,从远处遥望,山坡上仿佛镶嵌了无数各色的 马赛 克,又像是平铺着一层诱人的白色巧克力,美的令人窒息。 盐田 的源头是蕴藏丰富盐份的Qoripujio Spring地下泉水,于是当地人就依着这个天然的泉眼搭建了复杂而巧妙的水流系统,通过多个纤细的引渠将泉水缓缓引入近4500块 盐田 中。 |
朝圣的起点:欧燕台 本以为欧雁台只是我去往 马丘比丘 的中转站,没想到这里的印加遗迹也是颇为壮观。无意间听说了这里流传的欧雁台将军与公主的爱情故事,更为这个小镇增添了几分浪漫色彩。不得不提的是在这里可以搭上前往热水镇的火车,是去 马丘比丘 的必经之地。 最美的风景不仅在目的地,更在沿途的风情。通透的蓝天白云,山峰高耸直插云霄,流动的云层逐渐散开,像开了一个天眼一样,光透过散开的云层洒落下来,给这陡峭的山脊镀上了一层银光。 守护城堡的陡峭梯田是 西班牙 征服者与印加人的战斗中少数遭遇折戟沉沙的地点之一。在圣谷的所有城镇中,它是唯一还保存着原始布局的。可以一边散步,一边欣赏梯田下迷人的住宅,或者徒步前往Pinkulluna,从远处眺望日出美景。 |
马丘比丘?请上车 马丘比丘 算是我人生必去的心愿清单之一,去一次 马丘比丘 真的太不容易了。一来 秘鲁 本身就路途遥远,二来从 库斯科 到 马丘比丘 交通也相当繁琐,先要到欧燕台坐火车到热水镇,再去热水镇倒腾大巴上山,50刀的门票虽然小贵,但也算是了却了一个心愿了啊~ 火车的车厢出人意料地舒适,居然还是有天窗的,可以360度欣赏到窗外的景色。大概这里是欧美人中的热门旅行地,车厢中大多都是金发碧眼的背包客,差点以为自己还在 欧洲 。 雾气飘飘,萦绕在山腰间,宁静的小村庄坐落在山脚下,颇有点世外 桃源 的意味。小城里也有热闹的集市,在 秘鲁 ,马铃薯是非常重要的经济作物,听说这里的马铃薯有3000多种颜色,繁多的土豆品种,凝结着印加祖先的智慧,也是印加人向历史,交出的满意答卷。 |