搜索

帐篷

新驴预想露营装备,请前辈指点一二

[复制链接] 查看:7752 | 回复:35
三峰飘云2三季15D、黑冰g1000、火枫刀锋2、盛宴4、象印1l保温杯、黑叶太阳能18w、添柏岚大黄靴(日常可穿)…
一年能出去两三次(单趟10天左右),太技术的路线暂不考虑,这些东西能否支撑?同级别价位的有没有性价比更好的推荐,请前辈指点一二,最好是全称,简称我怕百度不来…万分感谢~
新驴预想露营装备,请前辈指点一二

发自8264手机版 m.8264.com
3人点评 收起
  • 实战派 大黄靴就算了吧 除非你只是 公路 走走 户外的路太复杂不合适 背包看你照片应该是OSPREY 小鹰48升吧 气垫看看 轻途 睡袋推荐 安地斯橙子(鸭绒)或者梨子(鹅绒) 具体你看看我账号帖子也许有适合你的 2020-3-29 08:03
  • 少年不年少 好的,我去瞅瞅 2020-3-28 21:44
  • 山火 大黄靴就是个休闲鞋,和户外完全不沾边。同价位可以买个正经的欧洲大牌专业户外鞋,SCARPA 冈仁波齐系列,Lowa Renegade等经典款都可以。 2020-3-28 19:21
有没有哪位大佬指点一下…

包,睡垫?大黄靴不怎么适合吧
2人点评 收起
outman147 发表于 2020-3-28 04:18 包,睡垫?大黄靴不怎么适合吧

小鹰38,睡垫挪客的,鞋的话考虑到不走技术路线,日常也可以穿

2人点评 收起
  • 老驴阿甘 我爬山也经常穿踢不烂黄靴,而且防水很不错。前提必须是高帮的,脚踝部分要绑紧避免扭伤。你还缺个急救包放些必须药品绷带创可贴之类的。这个很有用。最后差一件雨衣。 2020-4-4 18:41
  • 鹅唐吉坷德 楼主的图你没看到?穿着球鞋上冰川了,你们这些人还要和他讨论装备? 2020-3-28 16:32

黑冰g1000?新手如果不是上海拔或者冬季露营,没必要整太厚的睡袋,400(南方)和700(北方)是销量最好也是使用面最广的。你选的还是三峰的三季帐篷,也就是内帐不适合冬季用,跟秋冬用的G1000冲突啊。
一直觉得新手不是很需要全套野餐装备,因为初级路线走无补给的野外路线少,可以路边一碗面解决的路线就何必带炉头套锅。偶尔有也可以蹭老鸟的锅,大家分担背食材最划算。
保温杯只能算半个户外装备,只要是不锈钢内胆的,密封性过得去就行。
新手整太阳能干什么,哪怕是中高级路线整太阳能的也不多,电压不稳充电慢,最惨是看天吃饭,远不如充电宝来的实用方便,两个大号充电宝一样对付十天路线。
坚决不要大黄靴。鞋子是普通户外最重要的东西,决不能敷衍,天伯伦的鞋底完全不是走户外路线设计的,虽然耐磨还行但是毫无技术含量,苦哪里都不能苦了脚,专业的户外鞋子必须的。如果你真的是初级路线,不太会经历雨雪天气,那从萨洛蒙这些户外越野跑鞋里选是最合适的入门户外鞋,轻便耐磨缓震充足,还可以跑步用。如果天气无常,那就老实从scarpa、LOWA这些专业户外鞋牌子里选。日常穿的鞋和户外鞋根本是两个路线,很难兼得,就像跑车的底底盘不适合走山区土路。
另外小鹰38你真的要用来对付十天路线?这个包真的是要上天了,入户外必入小鹰,闭着眼各种买。你还打算买套锅买炉头,睡袋帐篷都是入门级,小鹰怕是要被撸成废鹰。小鹰38这包只能对付入门级2、3天的户外装备,背负一般,装个帐篷、睡袋、睡垫就完事了,不整那些杂七杂八的还能凑合用。真要走十天重装,就必须正经的重装包,GG的B65起步,O家天顶也不算过分,哪怕二手老款也比小鹰强多了。
挪客这种百把块的充气睡垫我不太放心的,这价格还不如买个好点的蛋槽。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 少年不年少 谢谢大哥认真的回复,睡袋是想爬四姑娘山用的,寻思着去别的地方(乌孙、洛克)热的话就敞开,暑假出行会考虑带帐篷,冬天的话住酒店,包是短途用的,在考虑入天顶(优惠感觉比苍穹都便宜),炉子一是体验,二是日常也能玩玩,鞋的话,我再去研究研究,准备的东西用途尽可能广,谢谢大哥,我在研究研究 2020-3-28 17:52
少年不年少 发表于 2020-3-28 08:09 小鹰38,睡垫挪客的,鞋的话考虑到不走技术路线,日常也可以穿发自8264手机版 m.8264.com ...

楼主的图你没看到?穿着球鞋上冰川了,你们这些人还要和他讨论装备?
1人点评 收起
大黄鞋再考虑一下吧
其他东西都不差 都是圈子里有口碑的 用好就行啦别惦记太多了 无止境
鹅唐吉坷德 发表于 2020-03-28 16:32 楼主的图你没看到?穿着球鞋上冰川了,你们这些人还要和他讨论装备? ...

不知者无畏吧,所以在努力补充知识和装备
发自8264小程序
1人点评 收起
少年不年少 发表于 2020-3-28 17:41 不知者无畏吧,所以在努力补充知识和装备

从你粗略的描述上看,你是打算干一些高海拔区域的活动?
明天的事 发表于 2020-03-28 14:44 黑冰g1000?新手如果不是上海拔或者冬季露营,没必要整太厚的睡袋,400(南方)和700(北方)是销量最好也是使用 ...

谢谢大哥认真的回复,睡袋是想爬四姑娘山用的,寻思着去别的地方(乌孙、洛克)热的话就敞开,暑假出行会考虑带帐篷,冬天的话住酒店,包是短途用的,在考虑入天顶(优惠感觉比苍穹都便宜),炉子一是体验,二是日常也能玩玩,鞋的话,我再去研究研究,准备的东西用途尽可能广,谢谢大哥,我在研究研究
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |