搜索

伊朗

妖怪独闯中东波斯国——和我的故事一起了解伊朗吧

一口闷之后的结果
脸红得像猴子屁股一样
真没有想到最他们的酿酒居然有60多度!!
说实话,口感不怎样啊~~
不过能在 伊朗 喝上酒是不是算是大事呢~~
为了这酒害我在 亚兹德 又多待了一天才去 大不里士

大不里士大部分女人命运被男人掌握着
根据《圣经》中的线索,Ajichayh river从伊甸园流出,这就是说 大不里士 就是天堂的门口。
是不是天堂门口,还真不知道。
原来到越偏远的地方越看到了 伊朗 的封闭性。
遇到了Nuoshin,更加地了解 伊朗 的女人,让我深深地叹息 伊朗 女人不能掌握自己的命运。
她们如果想要掌握自己的命运要付出比别人多几倍几千倍的努力

大不里士 电影院
伊朗 电影院每年会有十几部国产电影。
除此之外绝对没有别的国家的电影了。
这个电影宣传海报是不是很粗糙~~
有种大学时做画报的感觉。

我穿越到了1396年看电影啦~~

电影没有多大的跌宕起伏,讲述了男主人公晚年后和女主角结婚一起回忆年轻时如何在 伊朗 想突破自我。
神奇的是每次男主人公电影里很欢快地在公共场合运动跳舞,在场的观众都会很一致地拍掌,例如男主人公在公园里扭呼啦圈放歌,在大街上唱歌跳舞我还暗暗地期待他们会像 印度 电影一样听到音乐全唱跳舞呢[奸笑]
伊朗 不能在公众场合有音乐,连婚礼时跳舞都是分男女舞厅的,这样是不是代表他们开始对这些陋习无声的抗议呢~

到达 大不里士 的第二天刚好是周五大礼拜,全部的公交车都停在了清真寺门口

大街上空无一人~~真的是有钱都不赚~
真主比钱重要~
这个就是信仰的力量

礼拜结束后,人就像蚂蚁一样涌出来

万黑花中一点红

周五也是 伊朗 4年总统大选投票的最后一天
我问nuoshin我可不可以去看呢?
Nuoshin就带我去看他们投票
工作人员看我有带相机非常地紧张,一直盯着我
我看着他们很紧张,我就把相机收好,我看着很开心
Nuoshin问我为什么那么开心
我说因为在 中国 从来没有过投票
Nuoshin表示很惊讶。
我也表示很惊讶,你们国家明明那么的传统,却每人都有选举权。

看完选举投票后,我跟着Nuoshin去到了一个特别的地方~又是公园~~当地最大的公园~⊙﹏⊙
真心佩服 伊朗 人民的家庭凝聚力。
每个周末都会和亲朋好友聚在一起。

伊朗 人民的聚餐很简单,一个地毯,一杯茶,复杂一点就是全家出动,锅碗瓢盆,煤气灶都带来了

Nuoshin告诉我 伊朗 本地人一般都会自己做饭,因为外面吃饭太贵了。
深有同感⊙﹏⊙

他们一听说我是 中国 人就做这个姿势和我打招呼~~~
弱弱地说句:“这个是 泰国 打招呼的方式~~”
呃呃呃
后来我停顿了两秒钟,想 中国 打招呼的方式是

看到这些小孩真想到时环球结束了又不想结婚,就来 伊朗 偷精~~
基因很重要~~

我问Nuoshin,你结婚那么多年对婚姻有什么想法吗?
她疑惑我为什么这么问。
我说因为我最近在思考什么是婚姻,婚姻就是爱情的结束还是另外一个深度呢?
Nuoshin犹豫了一下,脸上突然变得有点冷漠,她说我也不知道什么是婚姻,她说她和她老公那么多年一起,现在天天吵,几年前就想
离婚,但是没有离。
“why?”
“我16岁还是个女孩的时候就嫁给我老公,他比我大15岁,那时候我什么都不懂,听从了父母的安排就嫁给他了,我还没有看到这个世界。”
我谨慎地说:“既然如此,为什么还要忍耐?”
她捉着我的手,:“Sally,Do you remember I told you in iRAN if disvoce is so bad.”
How bad?
一边走,Nuoshin一边告诉我:“在 伊朗 离婚后的女人,每个男人都会想上她,因为离婚后的女人不是处女,即使再发生性关系也没有人知道,而离婚后的女人想再嫁是非常地难得。”
(这个我已经从很多 伊朗 女人的口里听说过,但是真正听到一个想要离婚的女人说,她想又不敢的挣扎。)
我轻轻地问:“那你可以去别的国家啊。你还年轻漂亮,你会拍照,你可以做摄影师。”
Nuoshin叹了口气:“我离婚后,我再也看不到我的儿子的了。”说着说着,她开始很激动,“这就是我为什么不离婚。而且离婚后,我找什么工作呢?我16岁就嫁给我老公,我从来没有工作过。”
从侧面看Nuoshin,我微微地叹口气
这个国家的女人结婚后大部分就会变成家庭主妇,慢慢地和社会脱轨, 中国 也有很多这样的现象,但是离婚在 中国 变得非常的平常,而在 伊朗 离婚是天大的事情。
离婚后的女人会被看不起,会被娘家人嫌弃。
很多离婚后的女人因为经济问题走上了妓女的道路。

在波斯岛帮我翻译的那对辞职环球的 伊朗 夫妻,他们说:有时候我也不知道 伊朗 是保守还是不保守,就像骑单车,我们在乡村里骑单车从来没有人说我妻子,但是在城市里骑单车就会有人上来说。
一个国家的政策影响着人民的生活水平。
伊朗 的全民信穆斯林也导致了女性地位普遍低。
他们年轻人在改变,他们在对这个国家,对这个社会做出了呐喊。
但是道路是非常漫长的
伊朗中东 波斯国
你来,请别带有色的眼睛看他们。
你可以融合,你可以去听
你就是一张白纸,让他们在你的纸上书写,再去解读他们。

欣赏支持
我们去亚兹德也在小媳妇家吃了一顿晚餐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |