搜索

土耳其

土耳其最幸福的时光--卡帕多西亚升起来

[复制链接] 查看:13984 | 回复:20

我给自己的愿望清单
曾经看过一部电影《The bucket list》,电影里两位患有癌症末期的患者因为阴差阳错住在同一个病房里,

Edward是医院的领事,亿万富翁,钱财满贯。

Carter一位年轻就当父亲,为了家庭放弃一切只做了修理工的人,Carter 想要在临死前把自己这一生想做的事情都写下来,但是又犹豫不决,这张纸被饱受病痛折磨的Edward捡到,热潮冷讽了一番,鼓励Carter一起去实现。两个人互相在那张黄色的纸上写下了人生最后想做的事情。

Carter爱好历史,想做以为教授,无奈却因为儿女,为了生计不得不放弃一切,他认为自己的一生都为了家庭而付出,一辈子只有一个女人,错了了人生最美好的时光,在完成他梦想的时候,

他最后在实现愿望的过程中,找到了自己最想要的。

Edward一个高傲,自信满满的色老头,享受了人生最美好的一切,权利,金钱,美女,他触手可及,最后最渴望的却是他唯一的女儿,却又因为与女儿的争吵,放不下面子。
电影片头是他在喜马拉雅山的独白:“这半年Edward所做的 一切比他过去一辈子所做的贡献还要多。”

有时忍不住想得到了名声和金钱后,那有什么意义呢?那些只是表面的东西,死后都带不走哦,带得走的只有寂寞填补不完的灵魂。

西藏 曾经看过一本书,他里面写到:“人身只是来这个世界暂借的躯壳。”

有人说如果你每天做同样的事情做5小时,坚持7年就会成为这方面的专家。

回想自己过去的10年,再想想未来的10年。

我给自己列了一个35岁前的人生清单

乘坐 土耳其 的卡帕多西亚的热气球机是其中一个项。

懵逼Cappadocia

土耳其 的黑 海城 市Trabzon的市中心买车票,我说要去Cappadocia,他们问要去哪个城市,我当时就懵逼了,Cappadocia不就是一个城市的名字吗?
原来Cappadocia是一个地区,这里有四个城市Kirsehir,Kayser.Aksaray,Nigde.同样的位于安托利亚高原,卡帕多西亚地貌。
而国人们普遍认为的Goreme( 格雷梅 )是属于其中的一个小镇。
从Trabzon到Goreme只有Metro公司是直达车,其他都需要到别的小镇和城市转车~~
别问我怎么知道的。
7月份是旺季,我当天到Metro公司买票,工作人员告诉我只有明天的票,我不相信邪就自己去汽车站买票,汽车站的人都这样告诉我,让我到这4个城市转车,最后我问到Kamilkoc公司,三个工作人员都告诉我是直达车到Cappadocia的,最后一个位子,90TR。
我和售票人员,司机一再确认是不是到Cappadocia,他们都被我问得不耐烦了,都是的。
结果就是我坐下午5点的车,第二天早上他们9点左右把我扔在了Avanos小镇~~
一脸懵逼地看着大巴离开,问了人才知道那里是Avanos小镇,需要坐3TR的小巴车到。当时我很生气~后来想想是自己我是傻!!

村庄徒步
在Goreme小镇葛优瘫了一整天,第二天问了Faith(酒店经理)背着包就出发去红色线去徒步。

卡帕多 西亚地区 是一片巨大的奇岩地带,源于数百万年前的火山喷发。喷吐的熔岩和火山灰逐渐堆积,改变了周围的地形。最终形成了凝灰岩以及熔岩层。
经久的日晒与风雨的侵蚀,自然进化了不禁打磨的松软部分,让尚属坚固的岩石以千姿百态的形状得以留存

时而层次分明成片相连,
时而造型各异傲然独立,
蘑菇、石笋、烟囱和各种动物的形态任凭你去想象。

说穿了其实就是我们 中国张掖 丹霞地貌。
既然这样你干嘛还要出国啊?
切,不出国我怎么知道啊!
好吧,我又开始神经对话了

这里的洞穴的外体颜色都是天然的添加,七彩颜色,红色,朱红色,绿色,黄色,白色,土黄色,蓝色
我相信如果雨后来看这个会非常地漂亮。

一个人徒步,鸟都没有一只~
只能自己拍个影子了
我问影子:“影子啊影子,你喜不喜欢我啊?”
影子回答:“要是瘦一点就好了!”
伤心
自从看了《偷影子的人》,我觉得影子和我是最密不可分地,她也会说话,只是表达方式不一样而已。
我想我离神经病也不太远了,哈哈哈

从Goreme小镇中心到Aktepe hill,正常人是走4个小时,会经过Cavusin,Rose valley 和Red vally,而姐怎么会是正常人呢~姐走了6个小时~~一路拍照,但是最后发现那些照片没了!!!我的心痛啊!!没有照片就像没有走过一样!
在山上装逼是少不了,但是这个逼装得不够。
我本来想跳起来的

这张有没有点像巨人推石的照片。
反正我就想你们说句很美呗~~

玫瑰谷
走到了一座高山上才知道原来Aktepe是属于Red valley的

玫瑰谷

渐渐地日落

真心觉得自己在找虐~~俊男美女加上一览无遗的高山美景~

成双成对地结伴出行成为另外一道美丽的风景线。

看到了头上的圆月,6月15的月亮是最远的,查了月历才知道自己的生日就是明天~~
出来太久连自己的生日都快忘记了。

哭笑不得的途塔

看完日落从Red valley离开,天已经黑了,我不知道路,路人告诉我走路需要两个小时。
Emrach和他朋友看我一个人走在公路上就捡了我。
我一开始以为他们是顺路的,结果到了餐厅之后,他们让工作人员翻译,原来他们在岔路口看见我一个女孩,他们担心我会出事,本来要去Nevsehir(内夫 谢尔 ),绕路送我到了Goreme.超级感动。
我还蹭了一顿饭~~

吃这顿饭差点把我噎死~~
两个单身男女,他们都不会说英语,而且他们即使他们会说也没有时间理我拉,那么含情脉脉~~
爱情在暧昧期是最甜蜜,扣人心弦的。

卡帕多西亚热气球过生日
Cappadocia Lodge
一提起卡帕多西亚,人们自然就会想起了热气球,没有坐热气球就好像没有来过卡帕多西亚一样。
当然早上在Uchisar拍照也是不错的。
Faith帮我预定了Air kappadocia 公司的热气球,我也不知道他是怎么说的,我只付了75欧,坐的是最多容纳18人的人气球,那天早上我们的箱子有14个大人和3个小孩,不算拥挤。
我知道我坐这个正常是100欧,Faith说要给我一个难忘的生日,特别给我的安排。
好多人可能会担心热气球发生事故,呃呃呃,怎么说呢~这些都是偶然事情,就像你走路出去被车撞的一样。

早上4点工作人员到酒店来接人,到他们的公司吃了简单的早餐,咖啡,面包。
大约4点40的时候出发去坐热气球,当我们到达的时候,工作人员已经在打热气球了。他们连接燃烧器和吊篮后,展开气囊,利用风机给气囊充气,充到一定程度再用燃烧器充进热空气,直到热气球充分膨胀而立起。

早上4点多就要起床坐热气球一开始有点懵逼,干嘛要那么早~~
后来明白那是因球体内部充满了温度高且密度低的热空气,而球体外的空气则是相反的冷空气才能让热气球升起来。而且可以看日出,不是美美的吗?

粉红色与蓝色交接的天空镶嵌着一颗大大的黄月亮。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |