搜索
自由骑行

骑迹再次出发 | 从上海骑到广州的1500公里骑行减肥之旅,虽千万里,吾行矣。

由来
你们问我
骑行15天,1500公里
累不累?
就为了减肥,有用么?
出发前我只能说科学上来说
一定会瘦的
但未经实践的事情
我无法确定
我决定做一次活体实验
现在
骑行结束
你再问我有没有用。
我的答案是,YES!!
人胖就减,无知就学。
没有什么付出是无用功的,只要你去坚持做。
昨天
我有本事把自己吃胖
今天
我也有本事让自己瘦

今年6月,我去了一次 新疆
然后,我在 新疆 为了拍个装 X 的航拍镜头,把脚给扭伤了,本以为只是个小伤,没想到一直到11月份的时候,我都无法正常的跑步,一跑步就会痛,但骑车,游泳,走路都不影响。
去医院进行了拍片检查,也没有查出到底是什么毛病来。
因为不能行进跑步,我的体重也直线的向上爬升,直到我人生体重的最巅峰79KG!!!!!

最后我看着镜子里那头猪,自己都看不下去了。
我真的不想带着这一身的肉走进2020年
我决定再决进行当年骑行川藏318时的事情。
骑它个1500公里,瘦成一道闪电。
刚好要去 广州 上课了,路线也很简单粗暴的定下了从 上海 骑行到 广州
从决定骑行到出发,只是花了短短的两周,中间就是调试车,也得提前进行适应训练,毕竟太久没骑了,一下再骑1500公里身体也需要一个适应的过程。

原定于11月6号出发,22号骑到 广州 ,有17天的时间,基本上每天100公里,中间再休整一两天,时间都是足够的。
人算不如天算,老东家一个召唤我参加7号的晚会,又推到了8 号才出发,就真的只剩下15天的时间来骑行了。
每天最少要保持100公里的骑行,才能在上课前到达 广州

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
Day1、大妈大爷们,你们不当赛车手真可惜!
上海-杭州 骑行 102KM
11月8号,晴。
终于从 上海 出发踏上骑行 广州 的征途。
上海嘉兴 102公里,骑了7个半小时,基本上是从这个城市骑往下一个城市长江三角的市县太多!
每到一个城区各种电动车,三轮不时出现在身边飞驰而过,特别是傍晚的时候,飞一样的从我身边贴身而过,离我就只有0.00001毫米的距离,我已经感受到你们的速度与激情,感觉那些大妈大爷们都是给生活埋没了的赛车手!
更过分的是这一路上遇到了100多个红绿灯 。
每次刚加起速度就要刹车,要知道这是辆长途旅行车,本身自重就达38斤,再加上我带的行李,全车接近80斤。
相当于我每次把一台重型卡车启动了,马上就得刹车!在城里骑车就是费体力!
今天真的是骑到日落西山后才到达 嘉兴 ,还好今儿的天气好,路上拍了几张喜欢的照片。
到达 嘉兴 的时候已经到达 嘉兴 迎接着我了,骑到的时候,从她身边经过她都没有认出我来。
明儿还得接着骑 杭州 ,又是100公里,睡了睡了。

\

1人点评 收起
  • 何妨吟啸且徐行 这是手机和电筒架吗?多少钱?能回个地址吗?谢谢!每次看你的帖,就是感觉干净利落。开郎太帅了,可惜自重太重19KG,比我的XTC800重了5KG.出的米也比我重多了。哈哈哈! 2020-6-14 21:18
上海
下午时候已经到达 浙江

嘉兴
嘉兴
嘉兴
嘉兴
嘉兴
嘉兴
嘉兴

2人点评 收起
D2,独孤会让我们更容易感知身边的事物
嘉兴-杭州 | 骑行93KM

嘉兴杭州 的路上不远,只有93公里,但骑行起来还是屁股疼。
已经太久没有进行这种长途的骑行了,需要几天时间去让身体适应。
沿着国道320一路南下,路上遇见阿梅,从 山东 徒步而来,还推着一台自行改装过的『房车』,一路走下去,还有一只小家伙陪着她一路,只是这小家伙真的有点凶,是那种真的会随时下口咬的那种。

我问她要去往哪里,她说要走到 海南 ,对于徒步的人我也是服的,骑车的人作,但徒步的更作!

也没有多问她为什么要徒步,每个在路上的人总是会有自己的原因。

嘉兴
嘉兴
嘉兴

3人点评 收起
路上看到几个小场景还都挺好看的,

嗯,我又停下来拍片了,出发了4小时我才骑了25公里。

从川藏线开始我每天的夜骑就是因为总要拍片,这次也不例外,这是个毛病,可我也不打算改了。

2人点评 收起
下午4点半时离 杭州 市区还有25公里,中午饭没吃见到卖甘蔗加上
骑得累了,就买了根甘蔗蹲在马路牙子上面啃起甘蔗来,自己脑补一下那个画面吧。

杭州
杭州
杭州
杭州
杭州
杭州

1人点评 收起

骑到天黑才骑入 杭州 市里,可离酒店还有10公里。

人饿得已经不行了,只好先来一个煎饼补充下体力,减肥什么已经抛在脑后。

最后到达酒店时候,都已经晚上近8点,中秋班的学员斐子已经在这里等着我,说晚上要带我吃肉去。
今天终于说服了前店的人,让我把单车带进房间了。

3人点评 收起
吃饭的时候斐子说安排一下明天的工作,然后陪我骑30公里到 富阳 ,那好吧,不怕累就让你当减肥,吃完火锅回到酒店再折腾修图都已经凌晨3点。
我就知道第二天会起不来,不管了,得先睡够再说。

1人点评 收起
D3,杭州-桐庐 骑行87KM

昨天晚上睡得太晚,凌晨三点才睡,早上七点时闹钟响起时让我直接关了,接着睡到8点半,直到斐子给我电话才醒。
约好了她今天陪我骑一段从 杭州富阳 ,见到的时候已经等了我两小时,真对不起她,主要约的那地方我还得骑一小时。
见面后看到她的车,只有7公斤重,而我的45公斤,是它的6倍多!我只能说,我是负重而骑,我更强!
到了 富阳 ,友好的吃了一碗散伙 重庆 小面,也没说什么太煽情的话,我们挥挥手各自向自己的方向前进。
距离我今天目的地 桐庐 市还有50公里,一路不紧不慢地前行,遇到风景好时停下脚步喝口咖啡抽根小烟拍拍照。
弄得天黑了都还在山里独自骑着,就是在那一瞬间我有种当年独自骑往珠峰大本营的感觉。
不得不承认,我偶尔很享受这种一个人的感觉。
人需要偶尔的孤独感受身边的一切。
晚安

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |