搜索
自由骑行

骑迹再次出发 | 从上海骑到广州的1500公里骑行减肥之旅,虽千万里,吾行矣。

我知道好多人都说过她像某明星

出发时已经告别了,我以为她就回家了,没想到她原来又跑到商场里给我买了一顶新帽子。
最后走前还给我们俩个拍了张照片,才依依不舍的走了。

杭州
杭州
杭州
桐庐
桐庐
桐庐

2人点评 收起
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐

桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
桐庐

1人点评 收起
D4,半夜在山里骑着车,链条断了肿么办?
桐庐-衢州 |骑行120KM 搭车40公里
一早上在酒店用过早餐后出发,才骑2公里就开始有一个滑坡,心里是真的很爽,那可是滑坡呢!
也不知道咋的,大早上整个人就是精力好,骑行的节奏也好,一下就骑了20公里,只是没多久就开始进入了山路,遇到了上坡,当年爬川藏线的那些坡的感觉又上来了,虽然这里没有高海拔,但是只要是坡就是会累的!
咬着牙,往上蹬,想当年爬坡已经爬出了经验,只要只看着前方的两三米地方就好了,那样在视觉上地面是平的,而不再是一个向上的坡,只有这样才可以不停的向上走。
再有就是分散自己的注意力,怎么分散呢?
学习!
骑行的时候真的很无聊的,沿途的风景又不好,那只好学习了,不能看,那可以听,突然想起下载了N久的『得到』APP,这是由罗胖做的一个产品。
我只是第一天无聊的时候打开来听,逻辑思维都是免费的,只是会在里面穿插一些讲师的免费课程,我只听了一个小时就遇到了一个人让我产生了好奇而花了100块去充值。
冯雪老师的《给忙碌者的心脏医学课》,一共10讲,每讲10-13分钟,从她的课程中我学到了原来人身体里的毛细血管的长度,拼接起来绕着地球赤道,大约有4圈半!
我们都知道心脏很重要,但至于有多重要,很难说得明白,但听完冯雪老师的课后,你就可以很清楚的了解自己的心脏和一些常见的冠心病之类。
之后又相继充了3次钱,基本上每天都需要花掉100块钱来买课程来收听。
比如 王人博老师的《宪法30讲》,才知道宪法从何以来,而且是那么意思,不过现在只更新到18讲,最后12讲还没更新完,听到一半停了有种意犹未尽的感觉。
华杉的《品牌营销30讲》,这个嘛听完以后一般般,个人很多点不太认同,所以不太推荐。
今天听到了施展老师的《国际政治学40讲》,这个很有意思,一路上听着了解下世界历史,而这些看似遥远的东西又是如何影响到人类在这几个世纪的变化,而且40讲也真的是良心。
感觉上在这一次旅行,一路上除了住宿外花得最多的钱就是在『得到』APP了,基本上是每天听一个人的课程,大概就是100块吧。反正现在已经充值了700了。

桐庐
桐庐 出来后的风景,一路上也没有特别好看的所以也没有拍几张。

桐庐
桐庐
桐庐
桐庐
一直到黄昏的时候天空的颜色都是金黄色,又拿出了相片快速的拍了几张。

桐庐
桐庐

2人点评 收起
桐庐
一直骑啊骑,在晚上9点的时候已经骑了120公里,离目的地 龙游 县只有10公里,停下来休息拍了几张照片,再接要出发时候上车一蹬,感觉脚下一空。
当时的第一反应就是掉链子了,要把手弄脏了,下车一看发现链子不见了!!
再往回看它孤独的在地上,而且是断了.........
我当时只有两个选择,
1、叫车把我拉到城里。
2、去网上找视频来学修车。
作为一个聪明的人,我第一时间放弃了第二项,因为我没有工具(其实我有的,只是我忘记了,如果我知道我是有工具的,我当场就现学修车!!)
掏出了手机给打开了货拉拉的APP,找了一个离我最近的司机把价格谈好,直接把我拉到了酒店。
请叫我小聪聪

桐庐

1人点评 收起
到达酒店后我不死心,想着得学习下看看怎么修的,发现原来那个修车的工具我是有的,只是我一直不知道那玩意就是拿来修断掉的链子。
最后看着视频,我把车修好了,从此再一次解锁一个新技能,以后要是教不了上课去给人修单车。

桐庐
桐庐

1人点评 收起
衢州-常山 |骑行50KM
早上睡到十点才醒来,看到小哆给我信息问我起来没,起来了把骑到她家楼下的修车店里修车,再带我去吃 衢州 的特色三头一掌。
我还很作逼的带了咖啡每天手冲着带在路上。

衢州

到达单车店,老板大强就问我是咋了,问清楚原因再检查了一下,说我修得还是有问题,链条有一处没有穿对,重新接上的地方也不好。我以为他就要开始修了,结果也不帮我修,让我自己动手修。
在此必须感觉大强!这是授人于渔啊,在他的指导下我把链条重 新安 装好,从此这一路再也不怕掉链子,哈哈哈哈哈, 衢州 要买车的一定要去『捷安特,巨化店』找大强买车,这绝对是个好老板。

衢州
衢州
小哆带着我去了家吃鱼的店里,这里都是用柴火煮的鱼,现杀现煮味道一级棒!

衢州

1人点评 收起
吃完饭和小哆挥挥手再次踏上征途,只是没想到今天的状态很差,骑5公里就有种要骑不动的感觉。
基本上每5公里就得停下来休息一下,今天是骑行的第5天,前4天平均下来每天100公里的骑行让肌肉已经有着明显的酸痛感,身体已经发出信号在告之我要休息了。
本来还想骑到 玉山县 的,现在只能骑50公里到达 常州 县,我也不纠结日行百里了,不能为了赶路把身体弄伤,所以今天就在晚上6点半的时候到达 常州 县休息下来。

衢州
衢州
衢州

今晚的十一月十六,月亮又大又红。

衢州
衢州

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |