搜索

自由骑行

2019年8、9月骑行 丙察察-易贡藏布-双湖-青藏线

[复制链接] 查看:42797 | 回复:112
精彩好帖,前来顶起
1人点评 收起
好精彩!谢谢分享。
1人点评 收起
好路线,好贴子!谢谢分享,楼主加油。
1人点评 收起
学习收藏了~~~~~~~~~~~~~
1人点评 收起
雨那味 发表于 2020-4-3 20:16 好精彩!谢谢分享。

谢谢夸奖!
没头脑 发表于 2020-4-4 05:53 学习收藏了~~~~~~~~~~~~~

谢谢关注!
80428042 发表于 2020-4-4 03:12 好路线,好贴子!谢谢分享,楼主加油。

谢谢夸奖!
好线路,加油!
1人点评 收起

D15   2019.9.2  古乡湖-易贡乡 100km

早上的古乡天气阴沉沉的,在店里吃早饭的时候刚好看见昨天云南的那位朋友路过。

我吃完饭后也开始新一天的骑行,出发没多久路上的车就多了起来,天气也开始下起了雨。冒着雨向前赶路,还好没有一直下,大概在中午时分就到了通麦。

318公里桩

在通麦的一个川菜馆中吃了饭,打听去易贡那边的路况,老板说不是很好。离开饭店,接着向前,大约两公里后就到了著名的通麦大桥。过桥后,我开始离开318,往易贡藏布峡谷进发。

回望通麦大桥

从通麦大桥下的小路,开始了易贡藏布峡谷之旅,路上基本没有车,很是安静,一改这两日川藏线上的喧嚣。

易贡茶场

从通麦到易贡乡的四十多公里路都是硬化的柏油路。骑行起来还是不错的,虽然沿着易贡河一直往上,但是路上的坡度也不大。

易贡湖大桥

下午在这条小路上骑行,很是惬意。但是河谷中的气候有点像之前三江并流那边,属于干热气候,所以下午也比较热。去易贡乡的路上有几个村庄,村子里也很安静,人们可能都去劳作了吧。

易贡湖畔

去易贡乡的路

在五点左右到了易贡乡,乡里没有几家住宿的,最终一个四川人那可以住宿,并且在那也吃了饭。老板也讲述了一下,再往里的路况,说是在修路,可能要放炮,随时都可能封路。

傍晚在乡里转了转,买了一些吃的。晚上店里又来了两个住店的小伙子,从里面出来的,也跟我讲述了一下前面的路况。

zhb001 发表于 2020-4-3 15:01 精彩好帖,前来顶起

谢谢夸奖!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |