搜索

苏州

苏驴友友神仙居二日游(上)

驴友友神仙居二日游

作者:孤蝶

2020年4月4-5日,苏驴鼠年第一次(总第86站)外线,选择了浙江台州市仙居县神仙居。

都说到苏州不到虎丘乃憾事也,可我要说到浙江仙居县,不去爬神仙居更是憾事也。

不信你看我慢慢道来!

登天

唐 李敬方

天老三重岭,危途遶竣溪,

水喧无晨夜,云暗失东西。

问路音难辨,通樵迹易迷。

依稀日将午,何处一声鸡。

“早知神仙居,何必去黃山。”

神仙居为国家5A级景区,位于浙江省台州市仙居县白塔镇,新的神仙居景区建设了南北两条上下山索道,修建悬崖栈道,架设高空索桥,将景区有机连接,形成了峡谷探幽区、山顶风光区、溯溪探险区、奇文探秘区等许多特色板块。景区内原有西罨寺。据《光绪志·寺观》载,这里本是宋代雪崖禅师的卓锡之地,兴为丛刹后,明代吴时来年轻时曾在此读书。明万历年间(1583)僧广正又募捐重建。因风雨侵蚀,如今已寺毁成墟,钟声不再。据统计,每年至此的游人不下数万。赢得了“神仙居”、“桃源 仙境”等众多赞誉。神仙居引人入胜之处,在于一山一水、一崖一洞、一石一峰都自成一格。一字蔽之:“奇”。峰奇、山奇、石奇、崖亦奇。自县城出发,迤逦西行,大雷山,括苍山,均绵延不断。神仙居周围众山巍兀独立,险峻无比,迥然各异。神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,景观丰富而集中。有观音岩、如来像、迎客山神、将军岩、睡美人、十一泄飞瀑等100余个景点。

让我想到了飞流直下三千尺,疑是银河落九天

如果不仔细看还真难注意到还有这么美得地方,必须来张

不要只顾着脚下抬头来张美照

在高天索桥前来拍张合影照

“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”(柳宗元

这已是最高处了

这里一览无余

果真是“会当凌绝顶,一览众山。”

看比划的像不像啊?

来个顽皮的

忘了这是什么峰啊?

观音峰?

这里是取景的绝佳地

花下游人赏

永结同心天长地久谁是你心中的那把锁

一个人的旅行

跟着导航走吧

起了个大早神仙居二日游打卡走起

终于快爬到山顶啦!越是到山顶水流越小

千涯滴翠

将军岩~顶部是头盔下面是鼻子在下面是嘴巴,好像是在指挥者千军万马

在古桥下的一处小乐趣

问仙桥问问各路神仙

此山仅为天上有吧?是何神仙居此?

偶是谁?

自何处来?

去往何处?

反正偶是一直一问三不知      哎

安景农家乐房间干净整洁,房东还有点小创意

神仙居是国家级AAAAA级风景区      十大体育名山

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
景区游玩,一个人也无所谓,争取以后结伴同行呗
苏驴领队 发表于 2020-4-6 14:55 [苏驴友友神仙居二日游作者:孤蝶 ...

欣赏好友精彩分享!
赏心悦目啊,感谢分享!
赏心悦目啊,感谢分享!

期待楼主下一次的更新
支持精彩分享!!!!
期待更新
美文 美图 美不胜收啊
好贴,支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |