搜索

上海综合

渝游之四:慢游黑山谷

重庆 是山城,所以来 重庆 一定要去高山峡谷去看看。金刀峡我去过觉得峡谷也不过如此,无意间我看到了 黑山 谷的团,反正闲着也是闲着就报了,来了之后被美景震撼到了,如果要是想来峡谷看一看,那么 黑山 谷绝对是首选。

黑山 谷风景区位于万盛经济技术开发区 黑山 镇境内,景区面积100平方公里,距离 重庆 市区110公里,是峡谷穿越、漂流观景、 攀岩探险、野营露宿、垂钓狩猎的绝佳去处。
下面是度娘的介绍,直接拿来用了。
黑山 谷风景区原始生态风景由峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、竹海、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等各具特色的景观组成。从景区大门进入,沿河而下至响水村一段,河谷宽约40——50米,沿河有平缓地,上面是森林和山地,呈阶梯状地形河谷断面呈“V”字形,河面狭窄。同时又是 重庆 市独特的“生物基因库”,被誉为“西南 神农架 ”。 2012年10月30日, 重庆 万盛 黑山 谷风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区,成为 重庆 市第五家国家5A级风景区。

在途牛上报的团,团费120,绝对是超值。
个人觉得爬山之类的活动最好是报团,报团下来绝对要省很多。而且也免除了找车的不方便(自己有车的除外啊。)导游把你送到入口,在出口等着你,自己一个人在里面放心的游玩。没有人打扰

早上6点出门,行车3个小时左右,终于看见 黑山 谷的大石头了。

我的拍照水平不错吧。

进门就被导游忽悠坐电瓶车,其实这段路的风景很好,很安静。可以静下心来走走。

撑腰亭,听说拿一根竹竿撑在这个石头上,以后在老婆面前就可以扬眉吐气了。

放生池里的小乌龟可怜巴巴的看着我

风景不错把。

里面没看见有猴子啊。

峡谷两边的岩石,是 贵州重庆 的分界线。我也算来过 贵州 了。哈哈。

结束旅行。回家。

感谢楼主精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |