搜索

其它

飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

[复制链接] 查看:8736 | 回复:54
因为喜欢|所以喜欢
很多时候,喜欢是一件特别莫名的事情。
也许这里有我想见的人,想去的地方,想看的风景。
所以,第一次听到这个名字,就很喜欢。

苏梅,给人想要怜惜的温婉之感,想要慢下来的节奏。
大概并不觉得自己会是一个性情 平和 之人。
所以,对这样悠闲的地方,总是格外珍惜,格外喜欢。

然而,去过那么多海岛,千篇一律的赞美, 和平 淡。
可我对大海的爱,还是有着无法言表的执念。

因为喜欢,一切的选择也就自然而然的发生了。
因为喜欢,所有的决定也显得随意,不仓促。

苏梅苏梅|爱在日落西下时
去苏梅的话题说过很多次,和不同的人。
巧的是,我们之中没有一个人对苏梅的爱,爱得很轰烈。好不容易等来的假期总想拿出来干一番大事儿,这样的短途旅行似乎只是用来过过嘴瘾。
嘴上说想去,心里却很诚实。
还好,
说到远行,我和璐姐都是行动派,只要有假期,从不拖泥带水犹犹豫豫。

如果一定要为每段旅途,都加上一个冠冕堂皇的理由。
那么,
生日之际,把整座小岛打包送给自己,并不过分吧。
也许是讨论的次数多了就越期待,所以对这座小岛总是会由衷的喜欢,虽然我知道这并不是一个来这里好的季节。

等不及要与你们分享我在苏梅的小故事了,一切,听我细细讲来~
就从住进艾美温泉度假酒店的小套房开始说起吧~

既然是来躺尸的,那么住在哪里就尤为重要了,因为你可能会无聊到花二十四个小时,与这里亲密无间的相处。
(当然,我们并没有那么无聊!!!此处只是证明海边度假酒店的重要性~)

说到苏梅的度假酒店,各式各样,包括海滩的选择,价位的选择,和酒店本身的特色选择。
最终敲定艾美温泉,不可抗拒的一个因素还是物美价廉。花了一个适中的价钱就住上了小套房,还有一个独立的私人泳池,真的很不错了。(对,说这话的我就是因为钱包不太鼓,住不起那些豪华奢侈的大酒店~~~!!!)

反正不管怎么说都想推荐给你们!但为了避免打广告的嫌疑,我还是话说回我们的小套房吧~
一共分为四个区域,小客厅、卧室、小型泳池区、洗漱区,每一个独立的空间我都特别喜欢。
你会觉得,躲在房间里吹冷气也是一件很容易让人满足的事情。

放下包袱,换上适合这个小岛轻便的衣服,终于可以开始属于我们的小假期了。
尽管,开心的日子总是过得很快。
但放下一切负重感,去到另一个地方,毫无修饰的做自己喜欢的事情,看你没看过的风景,真的是一件既享受又重要的小事儿。

回廊的庭院很深很有特色,弥漫着 中国 古典的味道。
大概是游客少,私密性高的缘故吧,所以整个酒店显得特别安静。

揭秘这个小岛最初的方式,就是漫步在酒店附近方圆两公里的街道。
机车党飞驰而过,散步的人悠闲自在,坑坑洼洼的老路实在有些寸步难行。杂乱无章的电线密布头顶,甚至一直发出“滋滋”的声响,路边的商家并不会过分热情,一副“爱买不买随便”的样子,翘着二郎腿聊天看电视。

我相信偏爱高楼林立的你,一定不会喜欢这里的。
毕竟这里看上去有些落后,有些原生态。

可是换一种心情去享受当下,或许会有不曾有过的感受也说不定,没有过度的开发,没有商业化。怎么说,原生态的小岛其实也是散发着独有魅力的。
此时的 苏梅岛 无处不在的,都是写意的闲暇时光,和小资情调,尤其是在一个接近黄昏的傍晚。

剪刀手小哥回眸来一个(^-^)

事实上,街边并没有让人特别留恋的风景,但本着初到的新鲜感,看什么都很有意思。
当然了,我们在刚住进的新宠小套房里躺了个够本之后,出门最重要的事情一定不会是沿街散步啦,毕竟海岛最正确的打开方式大概除了酒店躺尸,就是吃吃喝喝吧~

所以,
我必须要向你们墙裂推荐这家拥有“全岛最好吃冬阴功”的小店(嗯,鄙人不才,“全岛最好吃冬阴功”这样的俗称也只有我可以瞎扯了~)
小店请看下图↓↓↓

苏梅岛 真的不需要什么攻略,因为你也搜不到太多实质性的所谓攻略的东西,毕竟这样原生态的地方适合新发新。
这家被我称为有着全岛最好吃冬阴功的小店,也是刚好就在酒店的附近,走着走着就撞见了。

看吧,真的没什么特色,就是极其普通的一间小餐馆。坐下来你甚至不知道他们家主推的菜色是什么,老板也不知道跑去哪里了~~~

在我们二脸懵圈的时候,店里的伙计突然出现了,过分热情地为我们点了餐。
虽然只是椰子冰淇淋奶昔,但也基本算得上是 东南亚 海岛的标配了,毕竟满满的椰子肉呀~

如果非要评选出一道菜是去 泰国 必点的,那么除了待会儿我要隆重介绍的冬阴功,紧随其后的必须是木瓜丝啊,有木有~
于我而言,这道菜最大的特色在于:开胃~

好了,终于轮到我最爱的冬阴功隆重登场了,蹬蹬噔噔~~~~~
but,
突然不知道要怎么介绍它!!!!
(毕竟在都吃过冬阴功的各位面前班门弄斧,一本正经做介绍的话,还真以为自己是什么美食节目的主持大咖呢~~~)

反正冬阴功是真的很好吃啦,是我一直最爱的 泰国 美食。
反正这是一道下饭菜,配上一碗米饭就会很满足。
反正墙裂安利给你们,这真的是可以堪称“全岛最好吃的冬阴功”!!
(老板,如果这篇文章有幸被你看到,要不要考虑让我做代言人啊~~)

点了一道白咖喱~
优点就是味道很好,缺点就是肉太多!!!
苍天啊~~老板,我们真的吃不完~~~~(老板内心OS:这也怪我?我到底做错了什么~!!?)
要不信你们自己看,满眼都是肉肉↓↓↓

我发誓,这家小店真的不是什么网红推荐餐馆,因为当时和我们一起共进晚餐的,只有邻桌的一个 欧洲 小帅。
他和老板聊得很尽兴,说自己刚到苏梅几天,会在这个岛住上三个月。听他口气,这家小餐馆将会是他将来三个月,常常关顾的地方。
因为他一直在称赞自己眼下那盘食物到底有多好吃。
赶快瞄了一眼,嗯,泰式炒粉。
“老板,要一盘!!”

真的不错,唯一的缺点还是肉太多!!!
(老板:你们到底要我怎样???)

外出必备小菜:解除便秘小能手!!

记忆中,为了看日出早起的经历只有 越南 那一次了,凌晨四点跑到沙滩上等一轮红日,等来了乌云密布的天,心碎~
so,谁也不要向我提出早起看日出的建议,而且像我这种早晨根本拖不起来的人,看日出真的会是一种奢望。

大概是感觉自己这辈子和日出无缘吧,渐渐地,收集每个海岛的日落已经成了我格外喜欢做的一件事情。
所以,当我吃饱喝足走到大街上,看到这梦幻般的暮色时,感觉自己兴奋得像个孩纸~~
(嗯,虽然我也刚成年没多少年~~~)

然鹅,对日落总是寄予厚望的我,当然不想看的那么不正式,毕竟这是来到苏梅的第一个日落。真的想要立刻回到酒店的海边,踩着沙子,听着浪花声欣赏绝美的暮色,才是一件惬意的事情。
于是我们加紧步伐,这一公里的路程几乎是跑回去的。

坦白说,你要问苏梅的日落会不会很美?我还真没法回答,或去评价走过的海岛中哪片海滩看日落最值得。
记忆最深最美的日落必然是在 亚庇 丹绒亚路的海滩上,最难忘的是从 新加坡 动物园到克拉码头的回程公车里看到的一整片火烧云,而最感人的日落却发生在 洞里萨湖 的海上。
世界如此之大,最美日落每天都会发生在许多我们不知道的角落。所谓的美景,大概还是取决于陪在身边的人,和当时看暮色的心境吧~

那天的日落,落得很美,简直可以说是大放异彩。让我们这些普普通通的人,在日落的余晖里带着自己的光芒,似乎一点儿也不普通。
都说:天在将黑未黑时最美,爱在将爱未爱时最迷人。

阴沉的天气里,景色总是黯然乏味的。
因为同样的酒店大堂,夜晚的拍摄明显要比白天强上一百倍~~

不想过冬|飞去热带的岛屿看雨
在昨晚经历了看到绝美日落的第二天早晨,我们期待着一个明媚的蓝天,不需要阳光灿烂,也至少可以温暖地给我一个拥抱。
但,一定是我打开海岛的方式哪里出了错,我难道来了一个假热带?眼前这阴沉沉的天,真的是由内而外散发着一股忧郁的气质啊!

其实,心情不好的时候用食物来慰藉自己,是一件特别不靠谱的事情,尤其是那些说什么吃甜食可以愉悦心情的人。
吃那么多进去,肉肉并不会长在别人身上,最后胖死的人还是自己好吗?
但此时正要大雨将至,除了坐在餐厅吃东西,真的别无选择,毕竟距离上一次进食已经是十几个小时前的事情了~!(口不对心的人,活该胖死~~)

艾美的早餐还算丰富,但总感觉美中有不足,希望可以向酒店提出良心建议,整改一下品种和菜色吧~(后来住进塞利斯的我们真的好后悔对艾美的菜色和品种提出过质疑~~)

因为不想过冬,特地飞到了热带的岛屿看雨??
我想我大概是脑子不太好~~~~~~~~~

我忧郁的苏梅啊!

回到房间继续躺尸,等雨势减小已经是一小时后的事情了。
时间稍纵即逝啊,所以哪还敢奢求什么艳 阳高 照,能不下雨就赶快出门撒欢吧。

说实话,之前我把艾美的小套房夸得不要太棒,还极力向你们推荐了这个酒店,如果现在想要吐槽一下酒店的沙滩不知道合不合适,尴尬脸-_-||(做人真的好难~~~)

雨天的缘故吧,海水质量非常一般,很多贝壳和碎珊瑚混在沙子里,光脚走路甚至有些扎脚。
——以上都不是问题。
重点是,海岸线短到只要稍微一个大浪翻滚而来,根本没什么容身之处,还想拍那种被浪花追逐的照片,真的是白日做梦。
一个酒店的私人沙滩怎么会如此内敛而不大气呢,哎~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |