搜索

其它

飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

可是雨后的空气格外清新,天空中隐约出现的蓝天白云让人有些小激动。希望到达目的地时,已然可以看到碧蓝的海景。
不过这样的想法也就存活了一分钟,天空突然又下起了大雨,是很大的那种,让人无处可藏。

此时的我,是真的接受了苏梅的雨天。

走捷径穿过一条小路,因为刚才突降的大雨,积水已经很深了。

其实 苏梅岛 真的没什么常规景点啦,甚至说大部分的度假海岛都没有。
但如果一定要在酒店附近寻一个的话,那么距离我们最近最有名可以称得上是景点的,大概就只有祖父石和祖母石了。
你没听错,景点的名字就叫——祖父石和祖母石!(好随性的名字有木有~)

不长的一条商业街,并没有欣欣向荣的一番景象,但好像各家的东西都不一样。
商家也还算热情,看到游客会吆喝,尤其是那些贩卖特色小食品的店主,伸手就让你尝一勺椰子冰淇淋,尝一坨椰子糕....
可是吃了不买又不好意思,所以走出这条商业街的我们,已经收获了满满一袋食物。

为什么说我是完完全全接受了苏梅的雨天?
抛开惯有的海边拍照装逼因素,这样的天气真的不要太舒服,不会担心被晒黑,也不会因为持续不下的高温而汗流浃背。
眼前的天依旧阴沉沉,只是在厚重的云层里透着微弱的光。
也许这样的大海并不会觉得它太美,可是那股子忧郁的气质却由内而发,随手一拍就是一个让人难忘的瞬间,无需滤镜。
我真的好爱此时的大海啊~

说了这么多,还没有向你们介绍这两块石头。
(大概此时正在码字的我又陶醉在忧郁的天气里了~)

祖父石和祖母石,顾名思义就是两块奇异的岩石,它们的形状类似于男女的生殖器官,因此被称为祖父祖母石(官方解释)。

what~!!!??
什么鬼~!!!!
这么不正经的景点~!!!!

这个解释我给一百分,但请问我为什么一定要和两块石头合影,而且是两块这么污的石头~!!??
真的不想拍给你们看,所以,来,还是让我们看看这忧郁的风景吧~~

和忧郁风景里,心情不那么忧郁的我~

不过话又说回来,虽然这真的是我来过最不算景点的景点。可这里的海,也是我那几天看过最令人难忘的。
一眼望不到边的天际线,千波千浪翻滚而来,重重拍打着礁石,溅起的浪花让人莫名地倍感情深。
比起一个人,这里显然更适合甜蜜的恋人,挚爱的好友,值得你待一个早晨。

除了忧郁天气里的巨浪拍石令人难忘,这里最值得推荐的大概就是椰子冰淇淋了吧~

这个季节的雨,貌似总是下得很突然,让人猝不及防。
但好像又很有规律,每一阵雨过后,基本都会有一小时左右的间隙期,然后又恢复新一轮的降雨。

所以这一段小小的间隙期,请务必一定珍惜!

到了 东南亚 ,不和鸡蛋花留影,真的过不了自己心里那关。所以,尽管路边的这棵树一点儿都不起眼,但看照片也能感受到我们还是拍得很开心吧~
(我并不想告诉你们,树旁边拴了一条大黄狗,而这条狗竟然是全程在向我们怒吼~)

#拍照需敬业啊#

在苏梅的前两天,几乎都是绵绵不停的雨。
每天宅酒店,再从酒店步行到附近的商圈,看看海,看看雨。
或者沿街走走,遇见什么就吃什么,看见不错的风景就拍下来。
这慢悠悠的节奏看似很单调,却也没什么不好。

我在这每天都来回踱步的街道上拍了好多好多照片,回看每一张都喜欢得不得了。
当时发了一组甜甜圈,心情是这样的:“雨天,爱上苏梅的街道”。
回想起来,这样的小日子过得也还算开心。

雨后的莲花更加清丽脱俗~

街边各种充满童趣的小摆件,有一秒以为自己回到了 清迈

说到马杀鸡,这里也是满大街都是啊~
但我们竟然一次都没有体验过!!(这到底是为什么???)

沿街的小店开始陆续忙碌起来,为夜晚的喧嚣做准备。

但对于灯红酒绿的夜我们似乎并不感兴趣,终极目标还是这个市场。
你们不会单纯的以为,每天步行到这个商圈的我们只是为了吃吧?

当然不是啦~~~~这里还是有很多迷人风景的。
比方说,除了街景,还有..........雨天的街景..........嗯!!

夜来得很突然,返回酒店已经差不多洗洗可以睡了。
但我们并不想过得太草率,毕竟这是在艾美的最后一个晚上。
所以去大堂的餐厅点了两杯卡布基诺,打算喝完就回房间的泳池泡澡。
哇~~想想都觉得会是一个很美的夜晚!

然鹅,回到房间刚换好泳衣,大雨又不请自来的突降,而这场雨一下就是一整个晚上。
泳池里只剩下一只孤单的火烈鸟,和它并不感兴趣的心形泳圈~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |