搜索

华中

探路就是在悬崖上跳舞,神农架古盐道穿越纪实

野人传说 发表于 2020-4-21 19:17 [          农家有两口孑在家,年龄约五十岁样孑。男的不善言辞,问一句答一句。他的老婆倒很热情,给我们三人都泡了 ...

热心的张大哥!
野人传说 发表于 2020-4-21 19:39 4月19日                多云         早上吃过早饭,张大哥把我们三个人分别送到了鸾英寨 ...

好可怕呀蚂蝗。
龙娃娃 发表于 2020-4-20 10:01 期待探路回来再组织去一次

我已于昨天回来,总共去了九天,实际走了七天,有一天下雨没走,有一天迷路。我下次去的话就是当向导了,当然你们如自己组织去的话我可以提供攻略参考。
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-4-20 17:07 精彩好帖,前来顶起

感谢版主支持,今天才回家,现在坐在电脑前回帖子。好久没用过电脑了。
恩兔 发表于 2020-4-20 13:04 感谢楼主精彩分享

感谢朋友支持,今天才从大九湖回来。

下载积分: 驴币 -1

回到张大哥家,我们稍事修正,时间已经上午九点半了,我又详细向张大哥问了下路线,就在忐忑不安中踏上了今日的探路之旅。
我们今天的路线是:官封——赶集沟——九里十三湾——高坪,路程约20公里。

我们计划下午五点钟到达高坪,然后找一农家吃饭睡觉。

张大哥说以前有高坪老百姓到官封办年货,三个小时就到了,这路不是很难走。听他这样说,我们也以为今天行程很轻松,估计下午四点就到了。

后来证明我们大错特错,我们永远不要和当地人比走山路,他们走习惯了,背几十斤的东西还能健步如飞,我们根本跟不上。

上午的路就是顺着条水沟的小路往上走,走了约一个小时,遇到条叉路,不知走哪边,只好打电话问张大哥,他叫我走左边小路,上去半小时还有最后一户人家,门前有根很大的柏树,就说明我们没有走错路。
走了半小时,果然看到了一户农家,门前有棵柏树,房孑是那种很古老的土坯房,被烟火熏的黑亮黑亮的,在房子后面用铁丝网围的鸡圈,养了有100多只土鸡,环境确实很脏。

并有四个很凶恶的土狗对我们几个不速之客汪汪直叫,真怕它们扑上来。
农家主人是两个看上去七十多岁的老年夫妇,正在门前的田地干活,看见我们来了,就回来和我们打招呼。

因为怕那四条恶狗咬我们,我只是简单向老婆婆问了下路就怱怱离开了。

野人传说 发表于 2020-4-28 18:34 我已于昨天回来,总共去了九天,实际走了七天,有一天下雨没走,有一天迷路。我下次去的话就是当向导了,当然你们如自己组织去的 ...

谢谢!
12年前走过这条线,终于看到又有朋友走这条线了,怀念!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |