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印度

初遇印度 走在华丽与贫穷的岔口,与信仰相伴、与热情共舞

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发表于 2020-4-21 13:07 显示全部帖子
清晨的 恒河 与昨晚的有些不太一样,如果说晚上 恒河 像一个粗鲁的汉子,那么我想清晨的 恒河 就像是一位温文尔雅的小姑娘了 。坐在小船里放着舒缓的曲子,欣赏着日出盛宴,真的是一种享受,前提是你不去想 恒河 里都有什么...
都有什么...
有什么...
什么....

恒河
大概天微微亮的时候,可以很清楚的看到河边的人,据说所有来 瓦拉纳西 的朝圣者都会在早上来到 恒河 边进行淋浴冲洗,因为他们会觉得用 恒河 清洗身体可以洗免这一生的罪孽。

就算没去过 印度 的人也知道 恒河 水很“特殊”,这一次,我算是亲眼所见,在船上的这一个小时我算是看了一遍“ 恒河 水的100种用法”一样, 印度 人会用 恒河 水来饮用、洗衣、淋浴、做饭、倒垃圾、倒骨灰、倒...**... 希望正在读这篇游记的你已经吃完了饭,不要影响食欲,我真的不是故意的哈哈哈。

恒河
恒河
这种画面真的是随处可见,无论男女老少,只要来到 瓦拉纳西 ,都会在清晨进行一番冲洗,当时我就在想,到底是什么能让他们忽视一切?难道他们不知道 恒河 水非常非常的脏?他们不知道水中的含菌数已经超标了不知道多少倍?可能还是信仰吧。

恒河
船继续划着,当划到一个很美的建筑物前,我问船夫这是什么,他告诉我是火葬场,当时我满脸惊讶,我说火葬场就这么...直接建在河边?隔壁几米远的人们还在那用 恒河 水洗衣做饭,这边火葬场的骨灰直接倒入 恒河 ?是的,教徒认为只有死后**在 恒河 边进行焚烧并入 河内 ,才能得到灵魂的升华,船夫是这样说的。

我觉得刚才的用词又有些错误了,清晨的 恒河 一点不像问温文尔雅的小姑娘,而像一个未知性别未知年龄的背影人。

恒河
上岸后,在 恒河 边随便走走时,会有人让你也跳入 恒河 进行净身,我说真不好意思我可能不太敢,他们也只是笑了笑。

我这个人不管到哪个国家或者城市都会去尝试下当地的风土人情,及特色体验,但这次,我真的怂了,我会选择拒绝。


发表于 2020-4-21 13:09 显示全部帖子
河边有很多朝圣者在祈祷)

恒河
人们对未知的恐惧是因为有太多的杂念
暂且放下其他杂念
不去想着这是 恒河
静静的观赏日出
其实还蛮浪漫的

恒河
瓦拉纳西 ,这座对我来说印象最深的 印度 城市,你可以选择错过 孟买 ,但不能错过 瓦拉纳西 ;虽然 孟买 很有名,但是它太不“ 印度 ”了。

而在 瓦拉纳西 你可以看到最真实的 印度 ,在 恒河 边用相机清晰的记录每个人时朝圣的状态,他们脸上都仿佛写着,为信仰而活,而蕴含着生命的诞生和结束的轮回的 恒河 ,所有一切的物质行为在这里显得无关紧要,微不足道。


发表于 2020-4-21 13:09 显示全部帖子
我找到了印度的一股清流
印度 的一股清流?
能被我这么描述的地方在 印度 应该算的上极品了
满大街鸣笛声的 瓦拉纳西
追着你不放的流浪汉

躲避城市的喧嚣,来这里吧

贝拿勒斯印度大学
恒河 出来后,准备去 瓦拉纳西 当地非常著名的贝拿勒斯 印度 大学看一看,就像博物馆一样,如果一座城市有一个非常知名的大学,那我也一定会去参观的,就像 北京北京 大学, 厦门厦门 大学, 沙巴 的最美 沙巴 大学等等。

贝拿勒斯 印度 大学一共设有14个学院,在校中央有一个美术馆,门票要500卢比里面有很多精美的绘画作品,因为我自己对美术类的东西不是太敢兴趣,就没有进去。

贝拿勒斯印度大学
这座学校非常大,里面车也很多,可以自由走动,没有那种封闭的感觉,就像是一座城中城;在整个喧闹的 瓦拉纳西 ,或许只有这里能找到一丝安静了,就像脱离了世界一样。


发表于 2020-4-21 13:10 显示全部帖子
印囧 ● 瓦拉纳西-阿格拉
这是我以往这么次旅行中经历过最奇葩的一次“事故”
真是验证了这句话,只要你在 印度 ,每天都会有“事故”

作为一个处女座,在旅行前我会准备好攻略,做好充足的计划,每一个环节都被我安排的明明白白,可以说除了刮风下雨这种人力不可抗拒之力以外,我的旅程中就没出现过问题...但这一次...我是怎么都没想到在交通上出了岔子。.


原定下午四点半从 瓦拉纳西 客栈前往火车站搭乘17:40出发于第二天一早到 阿格拉 的火车,在四点时我拿出手机上了 印度 版的12306查看下晚点情况,因为先前的站晚点的时间有点多了, 阿格拉 就不停车了!!而且连续好几个站都不停了!!当我看到通知时心里突然一凉,这怎么会? 阿格拉 是一个大站,车突然不停了?后续行程怎么进行?一天连着一天行程都排的满满的,这一下全乱套了。

(tips: 印度 铁路两地之间的火车一天基本就一班,不会像 中国 一样每天有若干条线路)

因为距离前往火车站只有半个小时间了,根本没时间研究,慌乱之下赶紧打开谷歌地图,翻阅了一下停靠的站点哪里离 阿格拉 最近,实在不行随便找一个站下,下车再说。


着急莽荒中抓着箱子就在马路边拦了一辆突突车前往火车站,这边的突突车从来没有超载一说,只要你能上来,我就可以开,就这样,我坐在了一个随时可能被甩出去的位置,大概20分钟左右,就到了火车站。本以为火车站的工作人员会能给予到一些帮助,没想到他们一个人一个说法?不管了,上车再说吧

没过多久,幸运神又找上了我,我们隔壁铺位的一对老外情侣是私人团,他们有自己的导游,那个导游得知我们要去 阿格拉 时,跟我们说他们也要去 阿格拉 ,但是这个火车不停了,你们需要在别的小站下车,这样我们也去 阿格拉 ,你跟我们一块走吧,但是我们的车满了,我可以帮你订一台车在一会下车的小站等着,大概人民币350左右,我说好的。

直到第二天一早,我们到那个小站时才发现被坑了,小站距离 阿格拉 只要30公里,竟然要350元??
算了算了,只要平安到达,行程可以顺利进行就好,不想那么多了。


(铁道上有很多垃圾和流浪狗 无人去清理)


(二等车厢及以上会提供一次寝具)


这次的卧铺定的是二等铺位,环境比想象中的好很多,因为在一组铺位的另两个人是两个欧美的老外,所以也放心了很多。

哪怕是在上铺睡觉,起来时也不会磕到脑袋,可以说除了卫生差一丢丢,其他的地方都非常满意,甚至超出了原本的想象。

发表于 2020-4-21 13:10 显示全部帖子

隔壁铺位的老外简直要笑死我,自己带了一条链锁上了火车,还问我们要不要一起锁?看来这老外被网上宣传的 印度 吓的不轻啊哈哈哈。

发表于 2020-4-21 13:11 显示全部帖子
TIPS ● 印度火车席位介绍

卧铺:

1A:最贵的一种票,相当于我们的空调软卧车厢,有2人包间和4人包间两种,环境不错,隐私独立。

2A:第二档,每组有6个铺位,分为上下2层,其中4个铺位是垂直于车厢排列,因为 印度 火车是1.67m的宽轨距,车厢比我们的宽,所以走道的2侧都有铺位,走廊另外一侧车窗的上下还有2个铺位。

3A:和2A 的布局类似,区别是铺位分为上中下3层,但顺着走廊方向的另外一侧铺位仍旧是上下2层,所以一共是8组,没有阅读灯,没有遮挡帘。

SL:没有空调的卧铺车厢,因为便宜也是 印度 人选择最多的车型,铺位布置与3A一样

硬座:

CC/AC:空调车厢,一排5个座位,走道的一边2个,一边3个。根据所乘坐的列车的类型不同,CC 的座椅也有不同。

2S:和 CC 级别的类似,只是没有空调,这种座位可以通过预定购买,不预定临时也可以购买

发表于 2020-4-21 13:12 显示全部帖子
阿格拉 ▎最美不过泰姬陵
泰姬陵
折腾了大半宿,终于到达了 阿格拉 ,在16世纪到18世纪初, 阿格拉 一直是 印度 首都。这里是统治全 印度 几百年的莫卧儿帝国的首都所在地,一座融合了登峰造极的艺术成就与刻骨铭心的爱情故事的城市。在来之前一直相信这里是一个拥有神秘色彩的城市,因为这里有美丽的泰姬陵,有充满故事的 阿格拉 堡。事实是,我没有猜错。

泰姬陵
泰姬陵
泰姬陵Tai Mahal建于1653年,是皇帝沙•贾汉为了纪念已经去世妻子——玛穆塔兹•玛哈尔(Mumtaz Mahal)而建造的一座陵墓。当地的人们会称它为 印度 的骄傲,当然了这座如此壮观的陵墓也是世界七大奇迹之一。泰戈尔曾经说过,泰姬陵是“永恒面颊上的一滴眼泪”。

泰姬陵有很多门可以进入,其 中东 门和南门是大多数游客选择的入口,这两年泰姬陵的门票价格逐渐升高,从600卢比涨到了1300卢比,在未来的几年里,我想它还会再涨...就算这样,貌似也阻挡不了来自全世界游客的探访。

泰姬陵
想要去泰姬陵最好要趁早,最好是一开门的时候就去,如果想下午去,那么你会经历各种人山人海以及无限远的排队长龙,如果是夏天,这里的温度可高达40度,真的难以忍受。

从东门进入后,可以看到男女是分开安检的,而且非常严格,进入后大概走了100米左右就到一座城堡底下,穿过这座城堡就可以看到泰姬陵了,这种穿透感仿佛带你回到了莫卧儿王朝巅峰时期,就像是一座披上神秘面纱的姑娘,你向她走来,她慢慢的将面纱摘掉...



发表于 2020-4-21 13:13 显示全部帖子
整个泰姬陵的园区的规划都非常具有对称状的美感,是很典型的莫卧儿风格,其风格包括 中亚 、阿拉伯伊斯兰、 印度 四种。泰姬陵中间的主体建筑西、东两侧各有一座清真寺和与之配称的建筑,主体建筑前后则有两个花园相对应。

在泰姬陵主体建筑充满艺术的穹顶、墙壁上蜿蜒的藤蔓纹装饰陵墓上和用黑色 大理 石镶嵌的优美繁复的《古兰经》经文透出浓浓的异域风情,而淡雅的白色 大理 石墙体上则镶嵌着来自各国的名贵宝石。进入陵墓内,你会发现门窗和围屏等,都是采用白色 大理 石去雕刻成的菱形形状,而墙上则会用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌成色彩艳丽的藤蔓花朵。


尽管有人说,沙贾汗只是一个好大喜功的暴君,根本不是多情种子;尽管有人说,泰姬陵美轮美奂的脚下,不知堆砌着多少人的鲜血乃至生命。但是我们似乎更愿意相信这世上真的有情深意重的男子,有穿越时空的思恋,有生死相随的爱情。泰姬陵依然超越着简单的建筑学意义,默默地美丽着,不为别的,只为世人心中那一点对爱情的美好向往。



发表于 2020-4-21 13:13 显示全部帖子
我在阿格拉堡遥望泰姬陵
阿格拉堡
在美丽的 阿格拉 , 比较知名的景区除了泰姬陵就是 阿格拉 堡了,这里距离泰姬陵只有1.5公里,相对于泰姬陵来说有些低调,但不要小看这 阿格拉 堡,它曾是400多年前莫卧儿王朝时期最精美的城堡之一,1983年的时候还被列入了世界遗产名录。

阿格拉堡
壮观的 阿格拉 堡似乎只有一个色调,那就是红色,这座城堡的建筑材料全部由红砂岩构成,虽然已经经历了几百年的风雨冲刷,多已失修,但是如今的 阿格拉 堡依然充满着丰富的色彩与活力,画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌。

远自16世纪莫卧儿王朝从那位信奉伊斯兰教的突厥人的后裔巴卑尔立国起, 阿格拉 就成为首都。尤其是阿克巴大帝(系沙贾汗的祖父)选中了现今 阿格拉 堡的城址,费了近8年的时光,才建成了这座城堡。

阿格拉堡
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阿格拉堡
在这座美丽的城堡内,是一个非常充满诗意的花园,鸟语花香,偶尔还可以看到松鼠在地上跑来跑去。

阿格拉堡
这座城堡可以说是伊斯兰艺术顶峰时期的代表作了,在 阿格拉 堡有一座八角形的石塔小楼,走到塔顶,就可以看到举世闻名的泰姬陵,前面就是亚穆纳河,与 阿格拉 堡遥遥相对,也是奥朗则布夺权后用来囚禁沙贾汗的地方,一直到沙贾汗生命中最后的9年也没有走出过这座精美的囚室。

阿格拉堡

发表于 2020-4-21 13:13 显示全部帖子
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