搜索

徐州

游山东邹城昌平山

[复制链接] 查看:20139 | 回复:30

2020年3月28号的早上6点,我和冬子走在到安泰小区的路上,要在安泰小区的十字路口等车,等户外友人从沛县开车路过安泰小区接上我们一起出行,我们要去山东济宁邹城爬昌平山。这是我从过年到现在走的最长的路,家里走到安泰小区走路也就要二十分钟,整个疫情我就没怎么出门,菜市场离我家近,下楼买一次菜够吃好几天,来回也就二十几分钟。这一路上我没有看见行人,偶尔会有一辆车从我的面前驶过。早上的天空晨曦透过云层撒落大地,今天是个好天气,空气有点微凉,拿下口罩嗅一口空气丝丝清凉入肺,瞬间扫去睡意,能自由的呼吸新鲜空气真好。
  站在路口等了一会,队友和尚没有来,我拿出手机想给他打电话,看到微信上6点二十他的留言问我起来了吗,我好笑的给冬看:这个懒虫刚起来。冬赶忙打电话问他到哪里了,这时车到了,我们开车去接他。他上了车告诉我们,下楼后有东西忘带了又上楼拿,本来起晚了,拿东西又耽搁了时间。等车开了,他又告诉我们水杯没带,还好车上有瓶装水,我们笑着:原谅你,都是疫情若的祸。
  一路上车少人少,来到滕州想吃早饭,看到沿路的早点铺都是门户紧闭,门口张贴的通知:疫情期间不营业。好不容易找到一家经营的早点铺,粥、包子、还有鸡蛋冲的汤,吃完饭继续赶路。
  经过三个小时的奔波,九点半我们来到昌平山山脚下得一个村庄,小村庄也是静静地没有村民走动。我们把车停在一户农家旁边,和尚指着农户的石头院墙外一颗大树告诉我:是榆钱树,我抬头看着树:我想要榆钱,这时一位老人从大门出来:想吃打吧。和尚笑着说:让我们打吗?那我们爬山下来打。稍作准备开始上山了。
游山东邹城昌平山
和尚
游山东邹城昌平山
1人 评分 查看全部评分
沿着山体小道往上走,走着走着没有路了,我们也不想返回找路,只能在草棵树枝中穿行,这里的树枝都是刺,一不留神挂住衣服和手套,扎你一下不商量。
游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

1人点评 收起

没有路、没带绳子,只能摸索前行,在石头上爬上爬下,冬在前面走,我们跟在后面行。这几个月的睡觉睡到自然醒的养尊处优,感觉整个人都不在状态,累得我气喘吁吁。其实他们也很累。
游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

这里的山都是石头山,山上松树居多,虽然已是春天,山顶石涧茅草枯黄,一脚踩过去能听到到枯草唰唰断裂声,行程中没有看到人,只有我们几个人穿行。

游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

1人点评 收起
  • 秋子1965 因为你们喜爱户外这种时候只会有你们几个人呀,我们也经常是这样的情况 2020-4-22 10:19

游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

眺望远处山峦起伏,山下房屋建筑排列整齐,苗青水秀尽显巧手雕琢之美。游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

休息一会
游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

冬子游山东邹城昌平山

连着爬了四个山头我们下山了,在山腰处偶遇一放羊的老人,老人很健谈,今年74岁了,美女陌上花开给老人一个苹果。交谈了一会挥手告别。
游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

1人点评 收起
游山东邹城昌平山

游山东邹城昌平山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |