Hi~济州岛 或许我在一个“不该”来的时期,来到了这里, 好在比起前几个月的群情激愤,如今人们也开始慢慢接纳这个 中国 邻居, 毕竟我大天朝胸怀宽广~毕竟我大天朝的护照含金量越来越高, 说走就走,越来越简单。 作为我2017年的最后一站,12月深冬的圣诞,我第一次踏上 济州岛 的土地。 来之前,无论是网上还是朋友介绍,都说 济州岛 除了风景没啥可玩的,让我一度担心在这个大冬天来可能连风景也看不了。 不过, 任何地方,只有自己到达,才有资格说话。 任何景色,只有自己看过,才有资格评价。 只有来过济州,才会发现,这是一个该来慢慢行走的小岛。 好歹它也曾被称为东方的 夏威夷 , 这里的美,不该被更多政治声音染上杂七杂八的色彩, 这里更多好玩的地方,只有自己来寻觅。 剪了一波vlog,三分钟带你看看我是怎么玩济州的~ |
关于济州岛 一直以为 济州岛 很靠北,在地图上一看竟然和 江苏 盐城 在一个纬度上……被称作东方 夏威夷 的 济州岛 ,在 朝鲜半岛 最南端,有着神秘的自然景观和固有的传统文化,被世人称为“ 和平 之岛”。 济州岛 的地貌十分奇特,处处岩浆凝石,不像其他小岛海岸线一带都是沙滩, 济州岛 的海岸线都是当年熔岩流经形成的千奇百怪的熔洞和熔柱。 不过说好的鲜花烂漫,茶香四溢,海风习习,沙滩细语,以及那柑橘香甜和海鲜大餐,在圣诞前后去,可能只留下了茶香、海风、柑橘和海鲜。 时光流逝, 济州岛 披上绿装,岩石丛中树木挺拔,泥土地里芳草萋萋,像是魔幻电影里与世隔绝的仙境,怪不得 美国 前总统克 林顿 称赞它为“诸神之岛”。 纯净的蓝天与浩瀚的大海缠绵悱恻,石爷爷的微笑寄托着海女的绵绵期望。烂漫的油菜花,云雾缭绕的汉拿山脊梁, 济州岛 的风和雨,云与月,不断地延续着高丽人的淳朴善良…… |
【壹】初见济州岛 随着我大天朝护照的含金量越来越高,带上护照说走就走的地方越来越多,作为老牌的免签地: 济州岛 ,一直是沿海一带人们最喜欢的出行地之一,就是因为两个地方的直线距离实在太近,我不会说从 上海 飞到 济州岛 比从我家到虹桥机场还快。 韩国 不是第一次来,只是每一次来都没有签证。上一次是坐邮轮只逛了大半天 首尔 ,这次留了充分的时间到 济州岛 ,可以慢悠悠逛逛这座小岛。 从蓝天白云的云层中,一层层拨开云雾,飞机终于要降落在这个游离于 韩国 本土之外的 济州岛 。似乎云下的天气不怎么好,密密麻麻的房子在阴沉的天气下显得有点沉重。 原本以为之后几天的天气和第一天差不多,出发前又以为 济州岛 会很冷,毕竟小岛的天气都这么阴晴不定。没想到,后面连续几天的大晴天和陡然上升的温度,让我在 济州岛 度过了一个暖冬。 |
【贰】大长今脚下的绝壁,独立岩 大概在 中国 最火的韩剧就是大长今了,想当年还是初中生的我追大长今真是追的一把鼻涕一把眼泪,只是到了真正大长今取景的地方,剧情已经忘了差不多了。 依稀记得,剧中长今一人站在绝壁上,绝心习医的感人场面,就是我现在脚下所站的石头,当时我还以为她会一跃而下呢,而且大结局长今一家在海边散步也是在这里取景呢。 面对辽阔的大海,让人瞬间产生勇气和毅力,心中的烦恼都被海风给吹散了。 包车游的第一站就以独立岩为起点,脚下是三梅峰海域,沿着阶梯一路向下,可以看到沿路有很多当地人许愿用的石头,有点类似我国西南面的玛尼堆。据说堆积的越高越会实现愿望,而且在堆积自己愿望的时候也不能碰倒别人的许愿石哦。 |