搜索
克拉玛依

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行)

[复制链接] 查看:105978 | 回复:301
sbjepgy 发表于 2020-11-20 21:07 2020年8月2日 星期日       据沙漠鼠在2011年到2012 ...

2020年8月3日 星期一
      我在2017年古尔邦节曾走过沙漠鼠摔伤的那条线,线路是根据游戏画的一条徒步线路图设计的,全部克拉玛依驴友只有我和游戏带队走通过,其余队伍均未走通。我在2017年带队走这条线路时,沿途并未发现有二三十米高的悬崖,所以对沙漠鼠所说的他是从二三十米高的悬崖上一脚踩空,掉了下来的方式很疑惑。因为吾尔卡夏山是浅山地貌,全程海拔并不高,无险峻地貌,沙漠鼠是从哪儿找到这么高的悬崖掉下去的呢!这条线路是挺暴的,但不危险,当地都是土包包山,根本没有看到悬崖深谷。所以我当时很疑惑,虽然那次望山摔破了头,但那是过河时打滑,摔倒后,脑袋碰到了石头,并不严重。这沙漠鼠出事地点究竟在哪里呢?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年8月4日 星期二 因为自己走的这条线路是根据驴友游戏规划的线路图而来的,所以游戏所经之处必是我所经之处,为何我未看见沙漠鼠所说的悬崖,除非我和游戏的队伍走的不是一条线。在电话里我确认从最高点2 ... 2020-11-24 20:28
sbjepgy 发表于 2020-11-23 16:35 2020年8月3日 星期一      我在2017年古尔邦节曾走过沙漠 ...

2020年8月4日 星期二
      因为自己走的这条线路是根据驴友游戏规划的线路图而来的,所以游戏所经之处必是我所经之处,为何我未看见沙漠鼠所说的悬崖,除非我和游戏的队伍走的不是一条线。在电话里我确认从最高点2184米处下行二三百米就是山谷,此处无路可走,右手有一玛尼堆,右手一山谷宛如刀斧一般陡峭,有一条若隐若现的马道,但这山谷绝不是我们要去的山谷。玛尼堆前有一大坡,坡下山谷才是我们要进的山谷,可是这陡坡根本下不去,我瞅了一眼就知道六七十度的坡,人是没法下去的。我除了在坡顶看到一大堆的马蹄印外,坡上一点痕迹都没有。离此坡左手不远处还有一个山坡,来前我做攻略时,觉得此坡倾斜度不大,应该可以下去,所以把轨迹打在了这个坡上。但我去那个坡查看了一翻,虽然此坡比玛尼堆前的那个坡缓一些,但我下降二百米都没找到任何动物的足迹,说明牧民和牛羊根本不会从此处下山谷,必然另有一条路下去。我最后的希望就是右手山谷中的那条时断时续的马道,只是这个山谷并不是我们要去的山谷。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年8月5日 星期三 那天我们到达那个玛尼堆的位置时已经是下午六点多了,我已经做好了要是走不通就返回到最高点处遇到的孟不拉克自驾线路出去。在山谷中沿溪流向下游走,不多远就看见一牧民的房子,房子是 ... 2020-11-26 12:06
sbjepgy 发表于 2020-11-24 20:28 2020年8月4日 星期二      因为自己走的这条线路是根据驴友游 ...

2020年8月5日 星期三
       那天我们到达那个玛尼堆的位置时已经是下午六点多了,我已经做好了要是走不通就返回到最高点处遇到的孟不拉克自驾线路出去。在山谷中沿溪流向下游走,不多远就看见一牧民的房子,房子是框架结构搭成的,用帆布遮挡,屋内一应俱全,柴米油盐全有,只是没有人。在与游戏确认时,游戏告之他们也是这样下坡的,而那户人家就是第二天去救沙漠鼠的牧民家,沙漠鼠就是从正前方那个深坡上摔伤的。这下我全明白了,并非象沙漠鼠说的那样,领队找不到路,他为全队去探路,半夜12点一脚踩空,从二三十米高的悬崖上摔了下去,是他背后的大包救了他。其实若真象沙漠鼠说的这样摔伤的,那沙漠鼠从二三十米高的位置掉下去,垂直加速度,就算有背包垫着,沙漠鼠死不了也要骨断筋折,最起码腰脊椎骨会断成几节,四肢多处骨折,甚至是开放性的断裂,那会只是脑震荡和腕骨骨折。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年8月6日 星期四 至此我可以完全复原当日沙漠鼠摔伤的全过程,游戏当天带队走到玛尼堆处时,时间已经很晚,天已经黑了。游戏让全队在玛尼堆处等候,他去探路,沿马道下去找路。此时沙漠鼠见面前有一大坡 ... 2020-11-27 14:34
sbjepgy 发表于 2020-11-26 12:06 2020年8月5日 星期三       那天我们到达那个玛尼堆的位置时 ...

2020年8月6日 星期四
       至此我可以完全复原当日沙漠鼠摔伤的全过程,游戏当天带队走到玛尼堆处时,时间已经很晚,天已经黑了。游戏让全队在玛尼堆处等候,他去探路,沿马道下去找路。此时沙漠鼠见面前有一大坡,于是擅自背包沿山坡下去,下到半腰处摔倒,连滚带爬的滚下山坡,造成了头部脑震荡,腕骨骨折,痛得晕了过去。游戏他们一群人从马道下去,当晚扎在了牧民家里,第二天请牧民去找沙漠鼠,牧民熟悉地形,很快找到沙漠鼠,将沙漠鼠用马驮出山,找车送往医院抢救,这才是真实的过程。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年8月16日 星期日 从2018年记录沙漠鼠上访举报我的故事,已经有两年半的时间了,许多驴友给我提供了大量沙漠鼠的故事,对此我表示感谢,没有他们就没有这些故事的记录,我的户外探险日记就不会那么精彩纷 ... 2020-11-28 11:36

sbjepgy 发表于 2020-11-27 14:34 2020年8月6日 星期四       至此我可以完全复原当日沙漠 ...

2020年8月16日 星期日
      从2018年记录沙漠鼠上访举报我的故事,已经有两年半的时间了,许多驴友给我提供了大量沙漠鼠的故事,对此我表示感谢,没有他们就没有这些故事的记录,我的户外探险日记就不会那么精彩纷呈。这里头最应该感谢的人是沙漠鼠本人,是向我提供素材最多的人,绝大部分内容是沙漠鼠本人给我打电话告之的,还有一部分内容是在我单位纪委告诉我的。虽说沙漠鼠在我单位纪委讲述他不想当名人,但实际行为是努力的提高自己的知名度,不断扩大沙漠鼠在陌生人群中的认知度。沙漠鼠在我单位纪委说他现在坐公交车都有人会认出他来,在一回在公交车上一个三岁的小孩指着他说他就是沙漠鼠,当时纪委工作的WLJ转告了沙漠鼠的这段话,我不禁哈哈大笑起来。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年8月17日 星期一 沙漠鼠很风趣,居然在公交车上有人会认出来他,而且还是个三岁大的孩子,如果真有此事,那沙漠鼠应该请我吃饭,共同庆祝沙漠鼠有如此脍炙人口的认知度。但我认为这纯属沙漠鼠自我极度狂 ... 2020-11-30 19:10
sbjepgy 发表于 2020-11-28 11:36 2020年8月16日 星期日      从2018年记录沙漠鼠上访举报 ...

2020年8月17日 星期一
      沙漠鼠很风趣,居然在公交车上有人会认出来他,而且还是个三岁大的孩子,如果真有此事,那沙漠鼠应该请我吃饭,共同庆祝沙漠鼠有如此脍炙人口的认知度。但我认为这纯属沙漠鼠自我极度狂妄的臆想,沙漠鼠连岛国的某些特殊行业的知名女星都不如,即便是沙漠鼠脱得光光,人们记住的只会是有个疯子在裸奔,具体这个人叫什么,长什么样,根本无人关注。这才是残酷的现实,沙漠鼠的成名之路并不是一帆风顺的。光靠裸奔,是不能成名的,否则那些岛国的女演员早就成了国际知名女星了。
mazipite 发表于 2020-8-27 17:26 娓娓道来,耐看。

感谢支持,下半年的日记一直没时间输入电脑中!

鹅唐吉坷德 发表于 2020-10-19 21:18 看的好累才看明白,原来您是个倒爷发自8264手机版 m.8264.com ...

阁下眼神真好,咋没看出来我更象个诗人和作家呢!宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行)

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年9月24日 星期四 今天主驴友心语请客,席间遇到驴友我心唱响。我心唱响在2016年五一期间曾报名参加过我组织的水磨沟大环线的徒步活动,当时还跟我说有好多人反对她跟我去徒步,她不明白是为什么,有人拉 ... 2021-1-25 20:55
sbjepgy 发表于 2021-1-23 15:02 [阁下眼神真好,咋没看出来我更象个诗人和作家呢! ...

2020年9月24日
星期四

今天主驴友心语请客,席间遇到驴友我心唱响。我心唱响在2016年五一期间曾报名参加过我组织的水磨沟大环线的徒步活动,当时还跟我说有好多人反对她跟我去徒步,她不明白是为什么,有人拉她和心语参加其它的徒步活动。席间我心唱响说我是个好人,并盛情邀请我加入一户外群,并告诉我说驴友九月正在经营一家户外店,有很多便宜的装备在出售,一罐大气罐五十三元就可以拿到。我听了后,不由得乐了,告之我心唱响我给驴友的大气罐是四十五元一罐,我心唱响一脸的迷茫和不解,不知我是何意。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年9月25日 星期五 驴友我心唱响并不明白为何有人会阻止她参加我的活动,我如果判断错的话,在2016年那次水磨沟大环线徒步后,我心唱响就被别人拉去参加其他人组织的徒步活动,并且不久后便被人带去某户外 ... 2021-1-27 12:31

sbjepgy 发表于 2021-1-25 20:55 2020年9月24日星期四 ...

2020年9月25日
星期五

驴友我心唱响并不明白为何有人会阻止她参加我的活动,我如果没判断错的话,在2016年那次水磨沟大环线徒步后,我心唱响就被别人拉去参加其他人组织的徒步活动,并且不久后便被人带去某户外店,购买了全套的徒步装备。我心唱响好心邀请我去驴友九月经营的户外群购买便宜的户外装备,却不曾想我给其他驴友的户外装备更便宜。驴友九月经营的户外店一个大气罐卖五十三元,这是朋友价,不是朋友的则是六十元一个,这我早就知道,而我给驴友的大气罐是四十五元一个,我心唱响知道后还会继续购买五十三元的气罐吗?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年9月26日 星期六 驴友我心唱响一定从未看过我的帖子,否则也不会出这样的笑话,介绍我去驴友九月经营的户外店购买五十三元一个的气罐。当我告之自己给其他驴友的这样的气罐是四十五元一个后,我心唱响还会 ... 2021-1-29 12:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |