搜索
克拉玛依

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行)

[复制链接] 查看:106011 | 回复:301
sbjepgy 发表于 2022-6-14 11:40 [[ ...

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行) 额敏水磨沟第二天立体图

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行) 额敏水磨沟第二天平面图

1人点评 收起
  • sbjepgy 额敏水磨沟第三天实际轨迹立体图 额敏水磨沟第三天实际轨迹平面图 2022-6-21 13:25
sbjepgy 发表于 2022-6-17 18:48 额敏水磨沟第二天立体图[size= ...

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行) 额敏水磨沟第三天实际轨迹立体图

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行) 额敏水磨沟第三天实际轨迹平面图

1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月4日 星期二 在这次徒步的路上,驴友东东向我提出了批评,认为我不应该再写沙漠鼠的故事,我询问东东看过我的游记没有,东东开始说看过了,我告之东东,我主要写的并不是沙漠鼠,而是沙漠鼠背后的户 ... 2022-6-24 19:18
sbjepgy 发表于 2022-6-21 13:25 额敏水磨沟第三天实际轨迹立体图[s ...

2021年5月4日
星期二

在这次徒步的路上,驴友东东向我提出了批评,认为我不应该再写沙漠鼠的故事,我询问东东看过我的游记没有,东东开始说看过了,我告之东东,我主要写的并不是沙漠鼠,而是沙漠鼠背后的户外店老板小S,沙漠鼠只是个引子,引出了所有的故事。东东是一脸懞逼,说了句:“这跟小S有啥关系?”我立即明白东东并未看过我的游记。我从2018年以来,多次听到有人劝我不要再写沙漠鼠的故事了,我都问过他们看过我写的游记没有,答复都是从未看过。其实这种批评是没有道理的,因为没有看过我写的是什么,指责我心胸狭窄,对沙漠鼠欠钱是耿耿于怀。我在日记里反复写过自己有写作记录的习惯,已经有三十多年的历史。自己对沙漠鼠不但不生气,反而相当感谢沙漠鼠,因为沙漠鼠向我提供了他个人的人生经历,让我发现了新的故事,有沙漠鼠本人的故事,小S的故事,他们之间的爱情故事,还有由此引起的连锁故事。这故事精彩万分,反复阅读都是一种人生享受,当然对于从来都没有看过的人来立是没有意义的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月5日 星期三 我多次经历过这种驴唇不对马嘴的事情,2017年有不少人劝我一定要与一名叫风筝的驴友搞好关系,我头七八个月没听明白,在一次别人的劝说过程中,对方说漏了嘴,说让我和风筝搞好关系, ... 2022-7-1 13:11
sbjepgy 发表于 2022-6-24 19:18 2021年5月4日星期二[si ...

2021年5月5日
星期三

我多次经历过这种驴唇不对马嘴的事情,2017年有不少人劝我一定要与一名叫风筝的驴友搞好关系,我头七八个月没听明白,在一次别人的劝说过程中,对方说漏了嘴,说让我和风筝搞好关系,是因为我们是发小,从小一起长大的,而且天天在一起。我听完十分诧异,告之对方自己是在2014年才认识风筝的,并非发小,平时也很少遇到,咋会成了我的发小,还天天在一起?这样的奇葩事情如何会是我的错!这些劝说我的人问都不问我一句,就劝我,这不有些荒唐吗!我的发小我竟然不知道!况且也没有听说过是发小就要天天在一起的,反正我的发小一年能聚一次就不错了,多数早就失联,不知所踪。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月6日 星期四 克拉玛依以前有个BBS论坛,叫强市论坛,其中有个版块叫油城纵横,大家可以在这家个版块上发表自己的见解,人气很旺。我早期的一些户外游记也发在了强市论坛户外天地栏目中,大约有上 ... 2022-7-8 00:05
sbjepgy 发表于 2022-7-1 13:11 2021年5月5日星期三[siz ...

2021年5月6日
星期四

克拉玛依以前有个BBS论坛,叫强市论坛,其中有个版块叫油城纵横,大家可以在这家个版块上发表自己的见解,人气很旺。我早期的一些户外游记也发在了强市论坛户外天地栏目中,大约有上万人次的浏览量,这在一座四十万人口的城市中,已经是很网红了。我平时无事也喜欢浏览强市论坛的油城纵横,但到2009年,就不愿意再看油城纵横栏目了,把兴趣转移到户外天地栏目,后来就有了宝宝的户外探险日记。我不再看油城纵横栏目主要是论坛上发表意见的人太多,各种各样的想法,也通过论坛表达了出来,很多意见缺乏常识,稍有理智的人都不会同意这些人的观点。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月7日 星期五 人们在BBS中发表自己 想法和主见,这是个好办法,可以从中获得民智,因为民智存在于民众之中。确实在强市论坛中有不少充满智慧的意见和建议。但应该承认,有民智的存在,就会有民愚,那 ... 2022-7-12 20:10
sbjepgy 发表于 2022-7-8 00:05 2021年5月6日星期四[siz ...

2021年5月7日
星期五

人们在BBS中发表自己 想法和主见,这是个好办法,可以从中获得民智,因为民智存在于民众之中。确实在强市论坛中有不少充满智慧的意见和建议。但应该承认,有民智的存在,就会有民愚,那些平庸的人毕竟占比绝对多数,所以强市论坛中涌现出民智的同时,也存在大量民愚们的意见,有时这些意见也在论坛上红红火火,获得绝大多数人的支持,让我看的索然寡味,久而久之,便没有兴趣看下去。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月8日 星期六 当时在论坛上有不少议论的非常红火的话题,比如说象克拉玛依的就业问题、外来务工人员问题、住房问题等等。这些提出的解决办法让人哭笑不得,只是提出者根本不知道他们的意见的荒谬性 ... 2022-7-17 12:39
sbjepgy 发表于 2022-7-12 20:10 2021年5月7日星期五[si ...

2021年5月8日
星期六

当时在论坛上有不少议论的非常红火的话题,比如说象克拉玛依的就业问题、外来务工人员问题、住房问题等等。这些提出的解决办法让人哭笑不得,只是提出者根本不知道他们的意见的荒谬性。虽说这些问题涉及民生问题,但这些解决办法的提出是片面的,甚至是阻碍社会发展的。象就业问题,有人提出了不要再招录内地大学生就业,只招本地子弟,这样才能保证人人有工作。甚至是有人提议恢复八九十年代的顶岗制度,即让本地职工子弟顶父亲的工作岗位。这个建议在BBS中获得了不少人的支持,但真是荒唐无比,人才流动是正常的现象,把优秀的人才留住是一个地区发展进步的根本,如果真按这个建议走,这跟清朝有八旗制度、明朝的藩王制度有啥区别,这不是进步是落后,不是选拔人才,而是按身份分配工作,所以我把该意见定义为民愚,而非民智。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月9日 星期日 这次水磨沟大环线活动东东对费用提出异议,东东认为费用贵了,我解释是因为开始是六个人搭伙,所以采购时是按六个人的量采购的,但出发前有三个人退出,所以人均费用多了点。其实是因 ... 2022-7-20 13:41
sbjepgy 发表于 2022-7-17 12:39 2021年5月8日星期六[si ...

2021年5月9日
星期日

这次水磨沟大环线活动东东对费用提出异议,东东认为费用贵了,我解释是因为开始是六个人搭伙,所以采购时是按六个人的量采购的,但出发前有三个人退出,所以人均费用多了点。其实是因为我工作繁忙繁忙,出发前一天根本没时间采购物资,所以只能提前采购,而且我只提前采购了肉类和部分蔬菜,因为蔬菜买早了会蔫的,所以并没采购齐。不过虽然退出三个人,因此我们剩下的三个人伙食会更好些。但东东认为伙食费贵了,不愿意支付补的费用。东东还要求我出示采购物资的单据,这一幕我在2016年八月环博后也经历过,金晓也向我提出了必须出示采购物资的小票,否则就认为我贪污了大家的钱。因为我是在超市采购的物资,所以有小票,假如我在菜市场购买物资,那些小商小贩哪有票据给我!所以我认为东东的要求十分过分了,我很怀疑这是有人挑拨东东。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月10日 星期一 其实我在户外并不拉帮成伙,也不形成利益圈子,但总是有人针对我做文章。在水磨沟大环线的车上,红帽哥告诉我说经常有人议论我,说我遇到沙漠鼠和金晓来找麻烦,为啥他们不找别人的麻 ... 2022-7-24 11:24
sbjepgy 发表于 2022-7-20 13:41 2021年5月9日星期日[si ...

2021年5月10日
星期一

其实我在户外并不拉帮成伙,也不形成利益圈子,但总是有人针对我做文章。在水磨沟大环线的车上,红帽哥告诉我说经常有人议论我,说我遇到沙漠鼠和金晓来找麻烦,为啥他们不找别人的麻烦,专找我的麻烦,肯定是我有问题。红帽哥的说的意思是人言可畏,因为我生活在主个圈子里,会有人诽议的。而我自身并没有这种感受。因为这个论断本身就是歪理邪说,照这个说法那些被犯罪分子侵害的受害人肯定是有问题的,否则为啥犯罪分子不侵害别人,专侵害你。这个理论只能在私下里议论,是上不了厅堂的,法官和陪审団都不会采纳这个意见的,相反会把对方当作藐视法庭、藐视法官。就象我先前所讲,民智存在的同时,必然民愚也会存在,这就是民愚。要么是商家在背后造谣生事,要么就是没有智商的人在传播。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月11日 星期二 其实我觉得我徒步也好,组织徒步也好,写日记也好,是不能也不会引起大家对我的反感的,实际上在我的生活圈子里完全感受不到。因为我本人从未当众听到过别人对我的议论,毕竟在现实生 ... 2022-7-27 11:17
sbjepgy 发表于 2022-7-24 11:24 2021年5月10日星期一[s ...

2021年5月11日
星期二

其实我觉得我徒步也好,组织徒步也好,写日记也好,是不能也不会引起大家对我的反感的,实际上在我的生活圈子里完全感受不到。因为我本人从未当众听到过别人对我的议论,毕竟在现实生活中都是普通人,没有多少人会关注到我。虽说我的文章有上万人次的浏览量,但都是喜欢看的人才会浏览,不喜欢的看的压根儿就不会点击和翻阅的。我也询问过向我传达有人不喜欢我写的文章的人是否看过,对方所讲的是都是从未看过,所以说没看过,根本不会有不同的意见和想法,甚至是激烈的反对。我曾多次听到有人批评我徒步,理由是对家庭没有责任心,对工作不负责。我想这种观点是胡扯,体育运动跟家庭责任有何必然联系,根本扯不上的事情嘛!跟工作又有啥关系,我利用节假日徒步跟工作毫无关联。所以有些批评真是没有道理,不过在多数人的人生中都会遇到类似情况,无论你做什么都会有人有不同的意见,甚至是强烈的反对。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月12日 星期三 上回徒步路上,红帽哥告诉我说有人在议论我和沙漠鼠之间发生的事情,别人为啥没有这事,咋就我遇到了,是不是我有问题。首先,我认为这种说法是歪理邪说,因为这是故意的在胡说八道。 ... 2022-7-30 11:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |