搜索
克拉玛依

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行)

[复制链接] 查看:105874 | 回复:301

sbjepgy 发表于 2020-8-11 14:24 2020年4月8日星期三[ ...

2020年4月9日
星期四

从常理上讲,沙漠鼠和金晓与我并无交往,所以结仇一说无从谈起。那这两人连续4年与我纠缠,他们又是为了什么?这些均是疑点,是我想知道的东西。先前做的调查与分析并非没有道理,沙漠鼠是脑子有问题,但还没到精神上有问题的地步。沙漠鼠在户外装备问题上不只找我一家的麻烦,肯定是利益方的事情。涉及到相关的利益方才会这样做,而沙漠鼠并不是利益方,所以可以得出一个推断,有户外利益方在指挥沙漠鼠。如果以简单的教唆和挑拨解释,这也说不过去,因为人傻只能傻一时,不可能次次都上当受骗。沙漠鼠想要没收BSY户外店和我网购的户外装备,单单以没收完就归沙漠鼠所有也难以解释。从BSY户外店老板娘LS讲述的沙漠鼠在其户外店的行为看,沙漠鼠是去踩点察看,最后之所以放弃没收,是因为沙漠鼠是完全知晓这样做的后果,胆怯之后打消了抢夺的念头。而沙漠鼠在2016年2月24日是从我这儿拿了一个红色小鹰背包,第二天一早居然又还回来了,据沙漠鼠自己说是想了一宿,决定不要了。这一幕现在回想起来,沙漠鼠是经过一夜的思想斗争后,怕真实施了没收行动,我会报案,所以只好还回来。但后来又打来电话怒斥我,是因为YDWX'户外店的老板讥笑其没胆子,激怒了沙漠鼠。沙漠鼠后来所做的事情只是向小S证明他是真男人真汉子,说过的话一定会做,只不过没收的装备价值从几千块降到了几百块,因为沙漠鼠知道谁也不会为了这几百块钱跟他来真的。可是这仅仅以沙漠鼠有智障来解释是说不通的。沙漠鼠若真的智障又怎么会想到拉上金晓当垫背的,从几千块降到几百块,这说明沙漠鼠在是否为犯罪问题上头脑是清楚的。但仅以没收了就归沙漠鼠来解释也是讲不通的。唯一的理解就是沙漠鼠对YDWX户外店老板小S有一种特殊的感情,冲冠一怒为红颜是合理的解释。如果不是当事人,如果不是做了长期细致的调查,谁又会想到事情竟是这样的!

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月10日 星期五 我如果不在日记里记载下这些故事,那读者就无从知晓这复杂的关系,谁也不会知道沙漠鼠竟会为爱而战,只不过沙漠鼠并没有抱得美人归,而是黯然离场,毕竟沙漠鼠又不是完全的傻子,天天追 ... 2020-8-13 11:43

sbjepgy 发表于 2020-8-12 15:26 2020年4月9日星期四[ ...

2020年4月10日
星期五

我如果不在日记里记载下这些故事,那读者就无从知晓这复杂的关系,谁也不会知道沙漠鼠竟会为爱而战,只不过沙漠鼠并没有抱得美人归,而是黯然离场,毕竟沙漠鼠又不是完全的傻子,天天追求小S,咋会看不到给小S撰写举报材料的大才子。当沙漠鼠见到两人卿卿我我的样子时,估计心里是五味杂陈,觉得自己真是蠢才,为小S做了那么多,竟只是个打手身份,最终只好洗洗睡了。这应该是在2018年9月份之后,之前应该并不知道有这样一个厉害的情敌存在。以前沙漠鼠只是单纯的认为只要替小S打发生意场上的竞争对手,小S就会对他垂青,但现实却不是这样的,委实打脸。当我在2016年8月份,在与沙漠鼠交涉时,沙漠鼠只是含糊其辞的指责我为何在网上购买户外装备,又为何给他人购买。其实沙漠鼠当然不会把自己追求小S的心思说出来,但在之前,从沙漠鼠的支言片语中可以判断出来他们关系不一般。我只是隐约感到他们之间绝不是客户关系,但又无实际证据,凭推理,也是可以推出结果的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月11日 星期六 我虽然并不知道沙漠鼠是追求S的具体细节,与S也无任何来往,甚至是都想不起来S的长相。但凭推理分析,也会推出沙漠鼠这番相思爱慕注定是打水飘的。从沙漠鼠自身条件看,S一定是看不上沙 ... 2020-8-14 12:55

sbjepgy 发表于 2020-8-13 11:43 2020年4月10日星期五 ...

2020年4月11日
星期六

我虽然并不知道沙漠鼠是追求小S的具体细节,与小S也无任何来往,甚至是都想不起来小S的长相。但凭推理分析,也会推出沙漠鼠这番相思爱慕注定是打水飘的。从沙漠鼠自身条件看,小S一定是看不上沙漠鼠的,所以先前他们的交往,只是小S在利用沙漠鼠。在2018年的日记中,我对沙漠鼠前来举报一事的分析,我觉得沙漠鼠如果不拿报酬就前来上访举报,说什么都说不过去。我给沙漠鼠定的薪酬是一天800元,其实是我的劳动价值,因为我周末工作,一天收入不会低于800元。我是以小时收费的,一小时的劳动报酬在200元以上。而小S不会给沙漠鼠开支的,所以我当时很好奇,小S用何种办法驱使沙漠鼠为其劳动的,原来是爱情的力量支撑着,沙漠鼠只不过当爱的希望破灭后,沙漠鼠便心如死灰,不再出现。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月12日 星期日 一些人认为我写沙漠鼠的故事是报复沙漠鼠,其实巧合罢了。如果沙漠鼠与他人之间发生这样的故事,只要被我知晓,我也会记录的。与沙漠鼠得不得罪我并无关系。实际上我已经写了三十年了, ... 2020-8-15 10:13

sbjepgy 发表于 2020-8-14 12:55 2020年4月11日星期六 ...

2020年4月12日
星期日

一些人认为我写沙漠鼠的故事是报复沙漠鼠,其实巧合罢了。如果沙漠鼠与他人之间发生这样的故事,只要被我知晓,我也会记录的。与沙漠鼠得不得罪我并无关系。实际上我已经写了三十年了,记下了无数人的故事,并不觉得有何不当的。其实沙漠鼠如不到处上访,根本就没有几个人知道沙漠鼠是谁。聪明点的人会知道,这是自讨苦吃,把自己架在火上烤,痛苦是难免的,所以沙漠鼠应该选择明智点的做法,压根儿就不承认宝宝笔下的那个人就是他,那就不会有人嘲笑他了。可惜沙漠鼠被爱冲晕了头,非要替小S出头,认领这口黑锅,使得很多与其无关联的人知道了沙漠鼠的故事,这能怪谁?小S不出头露面,反而一直挑拨其他人,早在2015年,小S就挑拨过其他户外店老板,让人家出头举报,只是这些户外店老板又不是傻,你小S对人家有意思,关我屁事,所以嘴巴上说举报,行动上却在原地踏步,并不上当受骗。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月13日 星期一 其实事情根本不象沙漠鼠和金晓想象的那样,克拉玛依本地的户外店也不会把我当做敌人的,事实上克拉玛依市区这十多家户外店互相之间并不认识,绝大多数店主连我是何方神圣都不知晓。户外 ... 2020-8-16 19:54

sbjepgy 发表于 2020-8-15 10:13 [2020年4 ...

2020年4月13日
星期一

其实事情根本不象沙漠鼠和金晓想象的那样,克拉玛依本地的户外店也不会把我当做敌人的,事实上克拉玛依市区这十多家户外店互相之间并不认识,绝大多数店主连我是何方神圣都不知晓。户外店是个动态的,每年开几家户外店,每年又会有几家户外店关门倒闭。我虽不逛户外店,但经过或路过经常看到户外店门面更换,有城头变换大王旗的感觉。就那么两家户外店老板对我有意见,我查来查去,跟其他人根本无关,所以问题的根源是在这两家户外店身上。他们找不到他们生意下滑的真正原因,现实生活中唯一能知晓的就是我在私下里搞户外装备,在拉拢他们的客户,所以把矛头指向我也不足为奇。现实生活中绝大多数人也都是这样的,求学、工作或婚姻上的失败,不怪自己不努力,而怪对手太强大。互联网经济摧毁了实体店,这是一个不争的事实,YDWX户外店老板小S打压我是改变不了她客户减少的事实,纯粹在浪费她自己的时间精力,至于另一家户外店,早在三年前就已经倒闭了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月14日 星期二 读金庸先生的小说《天龙八部》,箫峰与丐帮副帮主马大元的妻子并不认识,在追查自己身世之谜时,最终查到了马大元的妻子身上。马大元的妻子亲口承认自己无意间发现了丐帮前任帮主留给马大 ... 2020-8-17 20:45

sbjepgy 发表于 2020-8-16 19:54 2020年4月13日星期一 ...

2020年4月14日
星期二

读金庸先生的小说《天龙八部》,箫峰与丐帮副帮主马大元的妻子并不认识,在追查自己身世之谜时,最终查到了马大元的妻子身上。马大元的妻子亲口承认自己无意间发现了丐帮前任帮主留给马大元的遗信,知道了箫峰是契丹人的身世,鼓动马大元揭发箫峰,让箫峰身败名裂。马大元不肯,马大元的妻子勾引丐帮长老白世镜,合谋害死了马大元,但白世镜说什么都不肯揭发箫峰。马大元的妻子只好勾引丐帮另一名长老全冠清,全冠清为了自己能当上丐帮帮主,挺身而出,使得箫峰交出了帮主之位。当箫峰查到马副帮主的老婆康敏头上时,质问康敏为什么要这么做,康敏的答复让箫峰难以接受,仅仅是一次洛阳花会中,康敏与箫峰邂逅,而箫峰并没有注意到康敏,康敏认为箫峰有眼无珠,不识康敏的绝世姿色。后来康敏发现前任帮主的遗书,决心扳倒箫峰。小说虽然是小说,现实生活中绝不是没有这种人,因为小说来源于生活,又高于生活,但不是每个人都会遇到这种人和这种事,只有象箫峰那样的当世大英雄大豪杰,才会让康敏有这种又妒又恨的心理。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月16日 星期四 其实无论是***户外店的老板S,还是沙漠鼠,与我都鲜有来往。沙漠鼠至少还隔三差五的给我打个电话,汇报下他的想法,我笔下记录的内容大部分是沙漠鼠在电话里告之的,要不然我还真不知道在 ... 2020-8-18 18:50

sbjepgy 发表于 2020-8-17 20:45 2020年4月14日星期二 ...

2020年4月16日
星期四

其实无论是YDWX户外店的老板小S,还是沙漠鼠,与我都鲜有来往。沙漠鼠至少还隔三差五的给我打个电话,汇报下他的想法,我笔下记录的内容大部分是沙漠鼠在电话里告之的,要不然我还真不知道在沙漠鼠身上发生了什么!至于小S,可以这么讲,连话都没有说过,如果不是2015年有人告诉我小S在联系其他户外店告我,我都不会注意到她。一个与我毫无瓜葛的女人,费心巴力的鼓动一些无关人员找我麻烦,又图个什么?如果仅仅以有利益冲突做解释,这也说不通。通过沙漠鼠所传达过来的意图是想让我开除公职、送去劳教、撤销行政职务和扣除全年奖金。小S因何与我有这么大的仇,可是我们连面几乎都没见过,因此我几乎都想不起来小S的长相。虽说我在日记中戏称每年造成YDWX户外店二三十万的销售损失,但这只是理论上的,是要有前提条件的。前提条件是回到八十年代,这世上没有互联网,没有网购发生,且克拉玛依只有我与小S有户外装备出售,绝无第三者存在。那么每年所有找我的驴友,假如我没有户外装备出售,那么这些人只有唯一的一个选择,去YDWX户外店购买户外装备,只有这样,我才会给小S造成一年二三十万的销售损失。目前来看,克拉玛依至少有十几家户外店存在着,还有无数的网店存在着,小S凭什么认为那些找我拿户外装备的驴友就是她的客户,这些人即便是不找我,十有八九也不会找小S,所以按古典概率算,我一年能抢小S户外店的生意金额能有千八百块就算是高的了,就这点钱,至于有这么大的仇恨吗!我是很难理解,不过去年遇到小S的发小,悄没声的听了好久关于小S的人生经历,她的发小来了句始终觉得小S脑子不对劲。我是记住了这句话,因为小S的行为确实不可理喻。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月17日 星期五 我记得2010年有人把我拉进****户外店的QQ群,有人在QQ群里极力推荐我去****户外店购买户外装备,我不知此人是S,实话实说,自己是网购,已经购买齐了徒步装备,但S在QQ群里讥笑我上当受 ... 2020-8-19 12:34

sbjepgy 发表于 2020-8-18 18:50 2020年4月16日星期四 ...

2020年4月17日
星期五

我记得2010年有人把我拉进YDWX户外店的QQ群,有人在QQ群里极力推荐我去YDWX户外店购买户外装备,我不知此人是小S,实话实说,自己是网购,已经购买齐了徒步装备,但小S在QQ群里讥笑我上当受骗了,因为网上都是假的,真的没有那么便宜。我很惊讶,在QQ群里告之自己是先到户外店看好,记下产品编号,然后在网上下单,收到后跟户外店里的是一模一样的。小S顿时无语,沉默了很久。后来有驴友告之那人是YDWX户外店的老板小S,我才明白小S是想鼓动我去她店里购物,只是没想到遇到个明白人,不好糊弄。不过我看小S一直在群里教育驴友千万不要在网上私购烂买,因为网上全是假的,要买也要到有资质的实体店里购买。我看着只是觉得好笑,只有傻子才会相信小S的鬼话。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月18日 星期六 在2016年8月,发生与沙漠鼠和金晓保单事件后,在电话交涉时,沙漠鼠是一句关于S的话都没提是,反复所表达的意思是谁让我胡乱网购,他就是来替天行道的,惩罚我网购和帮他人网购。而金晓 ... 2020-8-20 11:21

sbjepgy 发表于 2020-8-19 12:34 2020年4月17日星期五 ...

2020年4月18日
星期六

在2016年8月,发生与沙漠鼠和金晓保单事件后,在电话交涉时,沙漠鼠是一句关于小S的话都没提到,反复所表达的意思是谁让我胡乱网购,他就是来替天行道的,惩罚我网购和帮他人网。而金晓在环博路上,就已经提前暴露了他们俩人的后台老板是小S。当时我是很纳闷,自己网购与这个八杆子都打不到的人有何关系,此人在2015年曾纠结几家户外店老板找我麻烦,但因其他几家户外店老板并不想出头,所以无果而终,我是不能理解小S是为哪般。在2017年组织狼塔A线活动时,有两个队员从我这儿配了九千多的户外装备,他们告诉我从我这儿拿的户外装备与YDWX户外店提供给他们的是一样的,但价格贵了三四倍,所以他们决定从我这儿拿装备。这我才彻底明白小S为何多年来欲至我于死地而后快的原因,我碰巧与小S户外店主打品牌撞车了,一模一样的户外装备,价格相差悬殊,所以小S一口咬定我的是假的,因为真的没那么便宜,不断挑拨各种无关人员出来找我麻烦。至于2018年,更是过份了,其直接鼓动沙漠鼠和金晓前来上访举报,为这两个傻子提供举报材料和指导他俩如何去做。我是很不理解,一是就算有相同的装备,有竞争存在,但至于那么大的仇吗?二是那些来找我拿装备的驴友,难道个个都是YDWX户外店的客户吗?

sbjepgy 发表于 2020-8-20 11:21 2020年4月18日星期六 ...

2020年4月19日
星期日

俗语说的好:同行是冤家。户外店老板小S视我为冤家是可以理解的,但在现实生活中YDWX户外店老板小S有很多冤家,光在克拉玛依开实体店的就有十几家,换句话讲,小S能找上门的仇人就有十几个,这十几家户外店都在抢YDWX户外店的生意和客户。比较有意思的是我在调查过程中,无意间发现了YDWX户外店老板小S指使沙漠鼠找BSY户外店的麻烦,沙漠鼠在2015年曾多次找BSY户外店的麻烦,沙漠鼠认定BSY户外店出售的小鹰苍穹背包为假货,因为BSY户外店的小鹰背包在颜色和手感上与YDWX户外店不一样,所以沙漠鼠认为BSY户外店出售的小鹰苍穹背包为假货。后来沙漠鼠又进一步出示了BSY户外店小鹰背包为假货的证据,BSY户外店的小鹰苍穹背包为越南制造,而小鹰背包为美国品牌,所以理应是美国制造。因此沙漠鼠想要没收掉BSY户外店的小鹰苍穹背包,终因沙漠鼠胆怯而放弃,这一故事不为人知,却被我无意间发现。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年4月20日 星期一 ****户外店老板S找***户外店的麻烦原因也是竞争,他们均有小鹰苍穹出售,但***户外店里出售的价格是1800元,比1900元的****价格低了一百元,因此吸引了不少驴友购买,而1900元的底线价格应 ... 2020-8-22 15:22
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |