搜索

其他

银川自驾游之——在沙坡头飞索渡黄河!

[复制链接] 查看:6252 | 回复:15
我是妞妞,我的作品: www.mafengwo.cn/i/7856149.html 2017年 银川 之旅(上)—3天65公里,和妈妈一起徒步穿越腾格里沙漠

和妈妈从腾格里沙漠出来之后,我们在 银川 周围进行了为期三天的 自驾 游。给我留下最深印象的自然是 中卫沙坡头

刚刚从沙漠里出来,本来并不想再看沙漠了,但是为了体验一下王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”的情景还是预留了一天的时间前往 沙坡头

沙坡头 是一个结合观景、沙漠娱乐活动、住宿等等结合为一体的大型沙漠娱乐地。

沙坡头旅游
10月5日,我们已经从 银川 自驾 到达了 中卫 ,在离 沙坡头 2公里处的客栈住了下来。妈妈说, 沙坡头 的游完项目很多,我们要预留出足够的时间才可以尽兴。

沙坡头旅游区
10月6日早上一大早我们就起床了,在客栈吃过早餐之后前往 沙坡头 。越靠近景区大门口,车多了起来。虽然时间尚早,可是停车场的车也不少了呢。

沙坡头旅游区
正值国庆假期,景区门口还有表演。

一、挑战飞索
买票进了景区大门以后,我们就直奔飞索售票处,搭乘沙漠手扶电梯可以节约不少力气。

沙漠扶梯
无论我怎么说服,胆小的妈妈还是不敢尝试。于是只买了一张飞索的往返门票(飞索+缆车),勇敢的我这一次要一个人完成挑战了。

知道我为什么这么想尝试 沙坡头 的这个飞索吗?因为,它和别的飞索太不一样了,它可是横跨 黄河 的。也就是说我是准备要利用飞索飞跃 黄河 。它单程800米,来回约1600米,用时约5~6分钟。

自从妈妈询问我的意见是否去 沙坡头 ,当我得知有这个 黄河 飞索项目时,我就决定了要玩这个项目。

我早就迫不及待了。可我心里却也还有很多担心,“我会不会在半途中掉进 黄河 ?我会不会在半途中停下,飞不到对岸?会不会因为年龄问题不给我玩?……”这些问题不断出现在我脑中,使我感到紧张,不安,甚至有时还会心惊胆颤,双腿发抖。

兴奋的来到飞索的入口处,妈妈把我交给工作人员,看着我穿戴好保护装置,交待好返回时碰头的地点,妈妈就退出去了,在门口目送我到达“起飞”的站台。

黄河滑索
我独自走进去排队,特意找了一队人多的排。每个人的脸上都书写着或多或少的一点紧张和不安。看来这些大人们也和我有着相同的疑虑呢!

黄河滑索
看着一波一波人 成功 飞到对岸,我的整个身体都不约而同的抖动着。我想克制都不行。抖动的幅度很大,都差不多要撞上别人了。

黄河滑索
不由得我想这么多,已经没有退路了。还是克服困难,迎难而上吧!不逃避!我站上平台,工作人员用他那熟悉的手法帮我卡好,我吊在那儿,静等他把我推出去。

黄河滑索
黄河滑索

突然,只听嗞的一声,我下面已是 黄河 ,我心中的石头也随着嗞的一声飞走了。我四处张望起来,在短短的时间内贪婪地看着这一切。花,草,树,木,山,河,人,沙,一切都是那么美妙,那么富有特点。上面有湛蓝的天空,洁白的云朵。下面有奔腾的 黄河 ,随波逐流的羊皮筏子。左面有跨越 黄河 的3D玻璃桥,高高耸立的 贺兰山 。右边有金黄色的沙丘,干枯的树木。

眼看着就要到达对岸了,飞索的速度慢了下来。我硬生生地被吊在那儿。工作人员只好人工拉索,把我从索上"救"回来。原来是因为我太苗条了,不够重量,所以没有足够的冲力到岸边。

其实也没有那么让人害怕呢!按照工作人员的指示排队,飞回对岸!

景色依然那么美!而我,不再害怕,像一只小鸟一样在天空中自由自在地飞翔。看着 黄河 ,看着祖国大地,一股骄傲自豪的力量被打入我的身躯。在这美好的境界中,我又停在了半空中,再次被人工拉了对岸。

然后排队搭乘缆车去出口处与妈妈汇合。一到出口处,就看见妈妈和一个警察叔叔在交谈。原来,这一来一回已经半个小时了,妈妈等着有些着急了,正在向警察叔叔了解情况。

完成了飞索,兴奋的我又要去挑战新的项目了。
二、金沙鸣钟
这是我玩过的最高、最长的滑沙道了。工作人员会告诉你正确的姿势,保持身体前倾,手拉右边的机关可以刹车来调节滑板的速度。

金沙鸣钟
金沙鸣钟

我先滑,妈妈跟在我之后。看着妈妈晃晃悠悠的下来,想必妈妈一定是鼓起了极大的勇气。妈妈说:“一开始太快了,感觉要侧翻了,好在刹车控制了速度。要不今天就有好戏看了!哪里有听到什么“金沙”响的声音。”我可是觉得还不过瘾呢!

三、乘坐羊皮筏子

羊皮经过多道工序处理,然后充气,十几只绑在一起浮在水面上就可以成为筏子了。

沙漠博物馆
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区

三、乘坐羊皮筏子

羊皮经过多道工序处理,然后充气,十几只绑在一起浮在水面上就可以成为筏子了。

沙漠博物馆
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区

我和妈妈加上另外两名游客,是一个父亲带着儿子,一共四个人乘坐一个羊皮筏子。老实说,感觉挺无聊的。

四、王维观景台
妈妈说虽然她蛮有文化的,但是还是没有体会到“大漠孤烟直,长河落日圆”这个景象。

王维观景台
王维观景台
王维观景台
王维观景台

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |