搜索

印度

不可思议的印度

[复制链接] 查看:60834 | 回复:102

大吉岭最著名的两家国营茶店Golden Tips Tea Cosy或Nathmull's Tea Cosy以及当地最大的Oxford书店就位于广场中央。

大吉岭最知名的红茶品牌Golden Tips Tea

傍晚广场中间搭建的简易舞台时常会有当地民俗文化表演,可以免费观看。

沿着广场后面继续往山上走,有一个印度教寺庙,沿路有不少猴子出没,其中一个还调戏了我一下。

沿途还有漂亮的私家住宅,都是蓝色调

另外还可以去Shrubbery Nightingale Park,这个公园环境很好,也是一个绝佳的看干城章嘉峰的观景台,可惜依旧被云雾遮挡。

来大吉岭不能错过的还有一个地方就是喜马拉雅动物园,建于1958年,里面有着很多的濒危物种,比如镇园之宝的濒危小熊猫,还有喜马拉雅雪豹,喜马拉雅雪狼和孟加拉虎等不多见的野生动物,虽然不是很大,但却是全印度最好的动物园之一。

喜马拉雅雪豹

喜马拉雅雪狼

如果你对登山运动感兴趣,动物园旁边就是喜马拉雅登山协会,还有登山博物馆。这个博物馆藏着半个世纪来人类攀登珠峰的完整记录,包括登山者穿戴的衣物,靴子,睡袋和各种器具。所有展品中,最珍贵的莫过于首次登顶者使用过的登山杖和登山靴。除此之外,还陈列着从喜马拉雅山顶采集到的岩石样本和藏式民族服饰。

登山博物馆

1953年和希拉里一起登顶珠峰的尼泊尔向导丹增的雕像

连续两天的云雾遮挡使我未能见到干城章嘉峰,我原以为这次大吉岭之行会留下点遗憾,但功夫不负有心人,终于在第三天的清晨,窗外云开雾散,干城章嘉峰终于现身了。

当天上午天气很好,在很多地方都能看到对面的连绵雪山,总算没留遗憾了。在我不断找寻最佳的观景平台的路上,路遇闹市中的街头艺人,悦耳的音乐声使我在那里驻足了许久。她们俩的歌声真的很有穿透力,很远的地方就能听到,伴奏的老爷子用的是很老式的那种风琴。

这儿有着和尼泊尔一样的特色小吃馍馍(momo)

这几日经常吃的炒饭和鸡汤

结束几日的山里生活,我又回到加尔各答,没想到一出加尔各答鲍斯国际机场,熟悉的感觉又来了。当天我订的酒店离机场不远,也就1.5公里上下,想着那么近,干脆走过去算了。这一走不要紧,又被人盯上了,这次是个人力三轮车。无非是想让我坐他的车,一路不停的缠着我,走了一二百米还不肯离开,赶也赶不走,甩也甩不掉。我非常生气,就给了他10卢比,想把他打发走,没想到毫无效果。面对他无休止折磨,我再次认输了,心里想着也许他的生活也不易,一天能挣的钱也不多,算了,既然那么想挣我这份钱那我就让他挣吧。

就这样,我坐上了这个人力三轮车。人力三轮车很破旧,全靠人力,踩起来也是咯吱咯吱的响,为了使劲儿,车夫还时不时的站起来踩,蓝色的T恤衫伴着车夫的汗水,在炎热的天气下不时传来浓烈的汗腺味儿。

但善良有的时候真的不是相互的,你的善良带给你的不一定是友好的回报,只会让人觉得你好欺负,不知不觉中我给自己挖了一大坑。

到了酒店后,车夫着实是让我惊掉了下巴,短短的一公里多的距离竟然让我付给他500卢比,远远超出了实际价格,要知道在我从机场出来的路上,他是不停的说只要20卢比。这下我肯定是不干的,于是,在酒店门口和他掰扯起来,并引来了不少人围观。最终,过来一好心的路人,问了我情况后,当场呵斥了这名车夫,虽然车夫一直在狡辩,但经过协商,最后我以100卢比了结此事。虽然还是给了他超出实际的价格,但当时我只想速速解决此事,不想在这上面去浪费时间了。虽说这件事给我带来了些许的不快,不过很快,又一件事是让我哭笑不得。

话说办理完酒店入住,我便出来觅食,大街上是人来人往,其中有一个人在路口发传单,我刚好经过,他竟然发给了我一张。我当时用很怀疑的眼神看着他,并将手指向我的胸前,暗示他是否确定是给我的,Are you sure ?(你确定吗?),他也用很肯定的眼神回答我,Yes ! 我看了一下传单内容,我的天啊!什么鬼?这是一个找兼职找工作的的广告。大兄弟,你是认真的吗?在你眼里我都落魄成这样了?我的肤色,我的穿着很像本地人吗?我看着像是找工作的?这一刻我满脑子问号,让我无语。从他的举动我仿佛看到了如今的自己,原来我已经是如此不堪了,差点儿留下了辛酸的眼泪,

从八月底的西藏纳木措徒步到九十月份的尼泊尔徒步,这期间,大部分时间行走在路上,看来我脸上已经留下了岁月的痕迹,和当地人融为一体了。

加尔各答的夜幕即将来临,我决定去看一看夜晚的加尔各答街头。

印度旅游局有一个全球的宣传口号,叫“Incredible India”——不可思议的印度。这个口号也算是印度的真实写照,毕竟你永远不知道在这片神奇的南亚次大陆的土地上会发生什么,见到什么。它有着独一无二的奇观,美丽的城堡,历史的遗迹,同样,它也有糟糕的卫生条件,拥挤不堪的交通,众多的贫困人口,光怪陆离的行为。行走在印度,你总能见到太多的不可思议。

加尔各答的街头小吃摊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |