搜索

缅甸

我要去蒲甘看佛塔,缅甸自由行攻略

马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院

马哈伽纳扬僧院

马哈伽纳扬僧院
很多小沙弥都很安静的排队,这个小子用手指去弹前面的伙伴的头
真的是每个班总有那么几个熊孩子

马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
马哈伽纳扬僧院
我想这个小胖子大概是很饿了,看队伍没有往前,伸长了脖子往前看。和我是一路人啊

马哈伽纳扬僧院

学院宿舍旁,他不知道在想什么,或是在等待着谁

乌本桥 (U Bein Bridge)
在的Amarapura(阿马拉布拉)古城境内,横跨东塔曼湖(Taungthaman),长达1200米,是世界上最长的柚木桥。
桥墩、桥梁、铺桥的木板都是用珍贵的柚木。 乌本桥 被被 缅甸 本地人称为“爱情桥”。当初建桥时,桥头桥尾和桥中共建了六座亭子,以供行人遮阳躲雨。
这是我最喜欢的景点之一
在这里看过至今为止最美的日落
第一天忙着拍照,都没有好好欣赏,所以第二天又跑来了一次

乌本桥
乌本桥
乌本桥
乌本桥
乌本桥

傍晚时分,人们在桥上来来往往
或是过客,亦或是情侣
有人站在桥上看风景
有人坐着小船看风景
殊不知对方都成了自己眼中风景中的一部分
走在这已经碳化了的桥上,双手触摸着桥墩
感受到的是岁月的沉淀,历史的斑斓
看着夕 阳西
觉得世界真的很奇妙
只需要一张机票的,就能离你如此之近
心想,下次一定要带爱的人,再来这里看一场日落

乌本桥
乌本桥
乌本桥
乌本桥
乌本桥
乌本桥

乌本桥

D10 曼德勒一日游,有惊喜·有遗憾
在酒店遇到来自 广州 的俊哥
和他一起拼车第二天 曼德勒
早上一早,在酒店吃了早餐,走路去 曼德勒山 逛逛
从酒店到 曼德勒山 走路要40分钟
曼德勒山曼德勒 皇宫之间有好几处景点,都非常不错,时间不赶的话,走路都能到达
清晨的 曼德勒 ,围绕着 曼德勒 皇宫,很多晨练的本地人
曼德勒山 上的寺庙墙面是用彩色玻璃做的,个人觉得比我之前去 泰国 看到的寺庙要漂亮。
和同伴爬山爬到了一半,同伴说太累了,把我叫了回去。
从酒店走路到山脚下,已经用了40分钟
对我来说,11路一直很好用,记得之前去 越南泰国 ,很多地方都是靠走路的,只需要给我一张地图
出门在外,总有一个要为另一个妥协,我们爬了一大半就往回走了

回酒店,另一个住客给我看了他在 曼德勒山 顶的照片,美的不像话
我的心瞬间堵得慌回,郁闷的半死

曼德勒山
曼德勒山
曼德勒山
曼德勒山

曼德勒山
曼德勒山
曼德勒山

曼德勒山
曼德勒山 ,因为一些特殊的原因,没能到达终点,一直是我心中的一个遗憾

固都陶佛塔 (Kuthohaw),强烈推荐,这个寺庙的塔全是白色的。之前去的时候,没有看到关于他的游记,第一次看到时,被美到了。
我可以在这里待一个下午,听塔顶的风铃声。
固都陶佛塔 是全世界最伟大的功德佛塔, 全名是玛哈罗迦玛若盛佛塔,玛若盛是佛的称号。
佛塔于1857年修建完成,当时召集了全 缅甸东南亚 共计2400余名高僧,召开了第五次修订佛经结集大会,最后将结集的三藏经等刻在729方云石碑上,建造成了珍存三藏经的佛塔。
这些石碑被誉为“世界上最伟大的书”,它的规模是佛教世界绝无仅有的,据说如果一个人每天阅读8小时,要读完这些“书”,一共需要450天。佛塔内墙的每一个入口处,雕刻有佛本生故事和护门神像的柚木大门。佛塔的四个长廊也都建造得雄伟堂皇,令人赞叹不已。

曼德勒山
曼德勒山
曼德勒山
寺庙门口卖的蓝的莲花,买了一把来拍照
同伴下午在酒店睡觉
我和认识的俊哥到这里来拍照
俊哥不是特别会用他的新相机,不过能拍这样,我已经很满足了
话说 缅甸 这次旅行,风景是我看过最震撼的,但是照片确实最少的一次
非常想念常跟我一起出来旅行的小 巴黎

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |