搜索

雅安

越野熊猫走廊 荥经龙苍沟黄沙河

[复制链接] 查看:24431 | 回复:71

4月5日清明节和雅安跑者团团长56、左哥一起三人把车放在龙苍沟小石坝停好,开始越野,准备一探这条熊猫走廊带一直延伸至哪里,风景如何(因为看图示这条熊猫走廊带至少有上百公里),越野了荥经熊猫走廊带,即龙苍沟黄沙河直走到黄沙河尽头,路由开始的机耕道转小路到小路因无人走动已荒芜,再继续前进需要砍dao开路,于是作罢返回。往返32公里。

跑步丈量我的家乡,了解生我养我的这片土地。愈是深入,愈是感叹家乡土地的广袤,还有许多许多我还未涉足的地方,愈是被家乡的山水感动,激起我愈加得热爱她。

这一次的深入,感受到的不仅森林资源丰富,原始森林广袤,沿河奇石林立,伴着盛开的杜鹃,......非常美丽,黄沙河的水质优质清亮美丽,还看到山上很多的辛夷花或白或粉或紫,姹紫嫣红,十分美丽。

荥经有着大片大片的珙桐林,珙桐属于古老的树种,大熊猫属于古老的动物。它们同时存在于这片土地上,这里一定有她神奇美丽不同凡响的地方。

原准备这次5.1又去越野另一条熊猫走廊带看鸽子花后一起记录,因值班,后来身体不适未能如愿,暂时先记录下上一次清明的越野,及时记录,以便留存作以后美好的回忆,也为着分享美好分享路线。

这次5.1,雅安的越野跑友友们大部队就跑了这条熊猫走廊带,所以,分享是美好的。有美好有线路有信息大家共享,桃夭一直是这样做的。
注:所有图片均为手机拍摄。

我们的视频:
越野荥经熊猫走廊

我们的合影
越野熊猫走廊    荥经龙苍沟黄沙河

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

56一马当先,跑在前面。我是三人中速度最慢的一个,还要拍照,左哥一直在有意识地陪着我。非常感谢左哥的陪伴。 每一次,速度是其次的,记录下一路的美景、快乐才是我追求的。

看看,路中间那颗就是珙桐树呢。在大相岭区域内,随处可见珙桐树。四月下旬五月上旬、中旬就到处都是珙桐花盛开,在蓝天下,在风中随风飘舞,像极了一群群的鸽子在飞,所以又名鸽子花树。

213456 发表于 2020-5-5 11:22 [4月5日清明节和雅安跑者团团长56、左哥一起三人把车放在龙苍沟小石坝停好,开始越野,准备一探这条熊猫走廊带一直延伸至 ...

下面这张是什么植物?
1人点评 收起
  • 213456 朋友可以形色,叫金腰。但形色有出错的时候,所以我不敢随意写出来。 2020-5-5 11:46
还有后续更新吗?
1人点评 收起
左哥路跑有近50年的跑龄了,但第一次参加这样的越野跑。那天是越跑越兴奋,哈哈,在大自然中最简单的跑步、越野,美景相伴,我们如回到了孩提时代,回到了人最原始的时代,与天地共舞,天人合一。

小哆啦 发表于 2020-5-5 11:39 下面这张是什么植物?

朋友可以形色,叫金腰。但形色有出错的时候,所以我不敢随意写出来。
小哆啦 发表于 2020-5-5 11:39 还有后续更新吗?

别着急,慢慢来,写贴比山里徒步,跑步累多了。
1人点评 收起
荥经大石坝,4月水量还很小,随着夏季来临,水量增多,很多人会到这里来戏水、消夏。附近的枯树滩风景也是一绝。

1人点评 收起
213456 发表于 2020-5-5 11:46 别着急,慢慢来,写贴比山里徒步,跑步累多了。

哈哈,加油
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |