搜索

西藏

挑战8天新藏线(直播)

发表于 6 天前 显示全部帖子
拉孜到萨嘎刚好300公里,多云天气,白天气温在10~16℃,非常舒服。电动车骑行新藏线,不怕爬坡,因为有多少个坡都是知道了的;不怕雨雪,一套好的冲锋衣裤足以防护。怕的就是逆风。因为逆风会消耗更多的电,使续航成为不确定 。大逆风的话,就等于全程爬坡的耗电,根本不能按电池的容量完成计划的行程,可能到半路就没电了。每天看风向风力预报就成了必修课。

下载积分: 驴币 -1

D2,萨嘎-帕羊镇,231公里早上把后刹车修好了,今天的骑行就安全多了。

早上又发现昨天摔车把我的三千多块钱的哥伦比亚羽绒服的袖子也摔破了,好心疼啊。加上刚买的土拨鼠冲锋裤和迪卡侬冲锋衣,一跤摔掉了五千块钱,把回程的头等舱机票摔飞了。

昨天在离县城十几公里的检查站,藏族警察很吃惊地看到我骑电动车走阿里。检查完了,我正准备走,警察又把我叫住,给了我两瓶红牛,另外一个警察递给我一袋食物,有两个苹果和几个面包。现在我正心怀感激地吃着警察给的面包做早餐呢!

首日完成300公里,并拍照加直播,真不容易!望注意休息和骑行细节,安全是回家最近的路。加油!
1人点评 收起
suzhaoxin 发表于 2020-5-23 11:37 [        首日完成300公里,并拍照加直播,真不容易!望注意休息和骑行细节,安全是回家最近的路 ...

谢谢大哥鼓励和关心。
今天是个大晴天。 IMG_20200523_100716.jpg

Zig turn,折腾的神译。上去垭口的路就是Z字盘旋而上。

折腾上到查藏拉垭口。

谁知过了查藏拉山后,马上刮起了逆风。这风是可以把旗子吹得咧咧作响的烈风,可以把下坡的车吹得很慢的风。风速图上显示是三到四级风,我觉得不止三四级。

今天从萨嘎到仲巴刮的是西风,一刻没停过。如果是正骑,那就太幸福了。

发表于 5 天前 显示全部帖子
在上突击拉山的途中,见到一个磕长头去冈仁波齐朝拜的僧人。他家在山南,从拉萨开始磕长头。我给一百块钱给他,他开始时怎么都不肯收,后来我坚持要给他,他才收下。藏族人有个说法,你给钱给磕长头的人,就是让他代你朝拜了一部分了。 IMG_20200523_141412.jpg

东孜寺是冈底斯神山的门户,自然要去朝拜。

新藏线主要是平缓的地形,景色宏伟大气,但也不免略显单调。 IMG_20200523_143707.jpg

在仲巴境内的雅江源段,竟然看到雪山河流沙漠同框的景象。

来到新仲巴路口,电池只剩46V电压,考虑到一路逆风,可能不够电到72公里外的帕羊镇,就拐进五公里外的仲巴县城找地方充电。找到一家饭馆,说是停电了。仲巴县城是停三天供一天,只有雅江源宾馆有电。去到雅江源宾馆,房价要300元,还是二楼三楼的房间,没有电梯车子也进不了房间。我想,300元,我去找一个饭馆,让饭馆发电,吃饭充电怎么也不用300元吧。
找了几家都不肯发电,最后找到一家正在发电的饭馆,老板说可以充电,但炒完菜就要关发电机了。我说,你继续开发电机,费用我给。老板同意了。
五千瓦的汽油发电机确实给力。我把充电器调到30A电流,大概充了一个小时。我刚好吃好了。叫老板结账,饭钱61元,我说收100吧,老板说,不用那么多,给70就可以了。我说,80吧。就给了80。

很给力的发电机,五千瓦。

从仲巴县城出来,发现进县城的五公里路进来出去都是逆风。原来,侧逆风时,怎么走都会是逆风的啊!

进出仲巴县城的五公里路。

回到219国道,去往帕羊镇一路都是大逆风。看天气预报,原来是6~7级西风,这真的好难骑啊!

晚上八点多,太阳还没落山。骑到帕羊镇时,电池的电量已经剩很少了。帕羊镇24小时供电,我就不急着开最大电流充电了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |