搜索

土耳其

土耳其,赴一场大海星辰之约!

[复制链接] 查看:7547 | 回复:9

1人点评 收起

“趁我还能拥有自在如风的心境,请允许我先背负行囊,在你的平行时空里,踏过白雪浪花,走过静谧繁华,从容地与陌生人对话。”

说说为什么今年会选择土耳其吧,其实它并非是我今年的旅行初衷。我本来的计划是希腊,我想逛逛古老的雅典、想看看蓝白的圣托里尼、想住住昂贵的悬崖酒店、想吹吹爱琴海的风。只因土耳其离希腊太近了,60美金一张电子签证就可以发到你的邮箱,随即打印,手续简便,而且伊斯坦布尔到希腊雅典的机票才100多人民币,一看到这个价格,我马上决定要到土耳其了。但因为种种原因,来不及办理希腊的申根签证,所以,今年夏天,歪打正着地深度地行走了土耳其。

在此之前,除了知道土耳其有横跨欧亚大陆的桥梁,有信仰至高无上的蓝色清真寺,并且还可以乘坐热气球与太阳一起升起以外,什么攻略都没做,就这样,我就懵懂地出发了。幸亏,这次旅途能遇上为了圆热气球梦第二次踏进土耳其的莉莉、菲菲;视土耳其为第二故乡并擅长摄影的大力姐;把攻略做得细致到位、语言毫无障碍的中大才子;以及全程自驾、贴心照顾妇孺、从非洲奔赴而来的Evan Yao。所以啊,整个土耳其之行,我几乎没操过半分心,然而又玩得那么尽兴完美。Yoyo还特意给我留言说:“你去过那么多地方,我最喜欢土耳其。”

我不知道我最喜欢的地方在哪里,但我觉得,只要是自己选择前往的,肯定是能触动内心深处的柔软。而我一直喜欢有海的地方,我也不知道最美的海在哪里,但我觉得土耳其的海已经美得让我沉醉。从切什梅到卡什,到费特希耶,再到安塔利亚,我们驾驶着租来的九座大奔在最美的沿海公路D400行驶着。地理知识严重贫乏的我,根本分不清哪片是爱情海,哪片是地中海,哪片是土耳其“死海”,我只知道,它们就是我要的那片海。那么美、那么清、那么蓝、那么静。

有那么些天,一直都住海边,除了感觉每天的日照时间过长,晒得有点多以外,我很喜欢这里。尤其是面对会让你忘记一切烦恼的海蓝,看着一排排洁白的桅杆,吹着完全不腥也不腻的海风,你会希望,生活本来的样子应该就是这样。

再来说说我心心念念的热气球吧。

也许真是因为年纪大了,或者期待值太高,又或者之前玩的滑翔太过于刺激,乘坐热气球时没有想象中的兴奋和激动,但飞行的过程是如此地令人回味无穷。热气球就那么呼呼地喷着烈焰,摇摇晃晃、缓缓地把你带离地面,天空离你越来越近,脚下的山丘越来越小,我们就这样在奇奇怪怪的石头里面穿行着。漫天的热气球如同仙女散落的珍珠一样,漂浮在半空,错落有致,高低起伏,与远处的火山交相映衬,此刻只能用两个字来表达内心的感受------极美。而周遭一切都仿佛调了静音,岩石、田野、房子和谐得像是事先画好铺在地面的一幅画,与漂浮的气球、追赶热气球的卡车(为了平安降落,每一只球都有一辆车去追,着地都有几个大胖子冲上来压球)、篮子上左顾右盼的人们、以及地面上看天、看球的人动静交错。转这边、转那边、目之所及,都是醉人的风景。原来俯瞰的角度,是最能释怀的角度。有些事情只有你亲自体验过,你才有资格去评论。我很庆幸,把我的首次飞行,定格在卡帕多奇亚的这个早晨。

在土耳其的十五天,流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看海,看云,看气球,安安静静,不言不语都是好风景。

一路走来,遇到很多人、很多事,文字与图片又怎能一一记录?今夜,无眠,伊斯坦布尔亦无眠,不想说再见,总有一天,我还会回到这里。

sysy 发表于 2020-5-7 11:28

...

前来围观顶帖支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |