搜索

帐篷

挪客云尚帐篷

[复制链接] 查看:10520 | 回复:8
春天到了,万物复苏,按捺不住跳动的心情出门走了一趟,这一趟走下来,除了欣赏美景以外,发现自己体力大不如前,一个30来斤的背包把自己累的够呛。于是将装备轻量化提上了议事日程,首先想换就是帐篷了,我原来是个牧高迪冷山2,优点是防雨保温性能很好,有一次去三清山露营,外面暴雨,我的帐篷楞是没事,而且这帐篷也很结实,抗风性能较好,用了好几年都没出问题;缺点是太重了,重量高达2.6KG,十分费体力。经过不断筛选,基本将目标锁定在三峰飘云2,挪客云尚2和牧高迪之间。这几款各有优缺点吧,先说挪客云尚2,这款帐篷很少听到大家提起,但是看参数很诱惑人,重量才1.4KG,防水性能好,颜色也好看。缺点是空间小了,双人款才1.2M的宽度,如果两个人睡会比较挤。挪客云尚帐篷

挪客云尚帐篷

第二款就是牧高迪轻量化了,牧高笛因为我一直用,对这个牌子还是比较相信的,这款帐篷空间大,有1.35M的宽度,防雨防风性能也不错,重量稍重,有1.79KG。挪客云尚帐篷

最后是三峰出飘云2了,这款帐篷也经过大家的论证的,结实耐用,空间1.3M,重量最重,达到1.86KG。挪客云尚帐篷

因为本人不喜欢金字塔,所以还是想从这里面选一款,因为这几款各有利弊,所以希望大家给给建议。
NH的配色还是可以,价格也行,最好等618看有没有大的折扣
1人点评 收起
NH最新的云尚版不是~挪客双人10D嗎 930g+260g配件(地釘,風繩,帳桿)=1190g
1人点评 收起
FZR150 发表于 2020-5-7 18:22 NH最新的云尚版不是~挪客双人10D嗎 930g+260g配件(地釘,風繩,帳桿)=1190g ...

不知道啊,好像官方店里没有,等我去找找。
草长蝇飞 发表于 2020-5-7 17:45 NH的配色还是可以,价格也行,最好等618看有没有大的折扣 ...

谢谢版主了,我主要是嫌它小了些,那个空间当个单人帐差不多。
三清山几个露营地都是山坳,不会有狂风,冷山抗风性不好的。
不知火 发表于 2020-5-9 07:54 考虑三峰飘云不如考虑三峰太极

三峰太极比飘云更好么?飘云有哪些方面不足呢。
帐篷选带雪裙的还是不带雪裙的,春秋天感觉不带雪裙也会冷吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |