搜索
西南

油菜花在召唤,你还在等什么?(陕西汉中最美油菜花海赏花记)

[复制链接] 查看:6489 | 回复:8

我爱你,就像那油菜花海里的蜜蜂嘤嘤绕绕的,总归是离不开花的视线
花是蜜蜂的归宿
一如你是我逃不脱也不想逃的宿命
就这样沉醉在你的爱里吧
与你牵着手,兜兜转转,越来越爱      

题记
                  ---送给我的亲丈夫河马先生

-------------------------------------------我是碎碎念分割线------------------------------------

自打进入三月,各大旅行网站关于各地油菜花海的广告就铺天盖地的袭来,搞得蝈蝈小姐迎接不暇,心痒难耐so,果断的制定并践行了四川小火车穿越油菜花海的一趟旅行。8过,刚刚回来,海量照片还在整理中,所以拿出去年去汉中赏花的照片,来回味一下
话说汉中的这次旅行,纯粹是一次河马先生对蝈蝈小姐大爱的体现去年的这时候,正在紧张的准备婚礼中,各种忙乱各种劳累,外加在春暖花开的季节里不能出门踏个春神马的实在让蝈蝈小姐有点抓狂,于是,在清明节假期的前两天,河马先生发了一条微博,@蝈蝈小姐说:亲爱的,跟我一起去赏花吧,图附到西安的两张火车票,话说,看到那条微博的一刻,蝈蝈小姐瞬间泪奔感动河马先生时不时制造的小惊喜,也窃喜终于可以出门耍啦,吼吼吼爱旅行的姑娘伤不起呦汉中的油菜花海一是因为它造势是最美油菜花海,二是因为那是河马先生的第二故乡,大学在工作的整整在那里8年,熟门熟路外加到处都是朋友的最适合没有什么攻略的说走就走的旅行,所以,我们就在一大家子都忙做一团的准备我们的婚礼而我们忙里偷闲的出去散个心的小窃喜小内疚下出发了。。。。      汉中赏花是此行的终极目的,但对西安美食念念不忘的人儿自然少不了重新温习那个他生活了八年的城市,so,三天假期,汉中赏花一天,西安胡吃海喝两天
因为一回来就进入紧张的婚礼倒计时中,外加那时候蝈蝈小姐还没有混蚂蜂窝,所以这篇游记就一直没写。又一年油菜花盛开的时节,应个景,把这篇赏花的游记补上吧,也给今年要去的蜂蜂们做个参考,不过一年了,外加不是自己做的攻略,很多东西记的不是太清了,所以仅供参考,哈      赏花这篇单独写了,西安的我先挖个坑,回头写了再来补链接
链接在这里,在这里,在这里............(此处省略http开头的英文字母若干个)
----------------------------------------我是“终于开始了”分割线----------------------------------

汉中赏花安排在此行的第二天,头一天河马先生是一定要跟老朋友会会面哒,有当地的朋友就是好,完全不用做攻略,朋友直接告诉了我们路线
     汉中油菜花海主要集中在勉县,菜花节的主会场也是在勉县,所以我们奔着勉县去就好了,没必要绕道汉中
      从西安城南客运站有直达勉县的班车,全程高速,大概三个半小时,票价大概是九十多的样子,记不太清楚了,最早的一班是8:00,每天好像是有4班吧,本来计划做最早的一般去的,这样可以在油菜花田都玩一会儿,可没想到那时是清明假期啊,外加是油菜花的旺季,所以我们早早的赶过去买票的时候,8:00的票已经售罄了,一开始考虑到买到汉中再转车过去,可是时间也不早,外加转转车绕绕路什么的,时间也差不多,就买了10:00那一班的西安勉县的车
      到了勉县之后,还要换另外一个车站坐车去油菜花田,不记得名字了,不过出了站随便问个当地人,大家都知道的,距离不远,有公交,打车也就起步价。
      到了那个车站,不用担心,就在路边站一站,就可以看到各路去菜花节的小巴,都是招呼上车的,随叫随停,满员即走。而且,人家一看你一副外地人旅客模样的打扮,就会主动招呼你的啦,吼~
      油菜花田大概玩两个小时就足够了,所以从西安去的话,一天完全可以打个来回,不用在当地住宿,对住宿条件要求比较高的蜂蜂们就不用发愁了,完全可以回西安住哒,除非是那些拍了夕阳还要拍日落,拍了晨雾还要拍艳阳的摄影发烧友们,住一天也是有必要滴,就是县城条件肯定要艰苦些,哈
因为只买到了十点的车,回程的票在勉县那个小的汽车站又卖完料,当天晚上又约了朋友吃饭,很是慌张,后来的经历告诉我们,也提醒将要去的蜂蜂们,其实不用慌张,在旺季那几天,从勉县西安会增开班车的,我们先坐小巴回到了到菜花节坐小巴的那个忘记名字的公交站,又坐公交回到勉县客运站,买的票,居然也买到了回西安的票,虚惊一场,不过有点晚,六点了,还是有点悬,所以打算晚上返回西安的蜂蜂们最好还是不要晚过六点的好回到西安都要十点了,河马先生的朋友还在饿着肚子等我们吃饭,真给力      好了,噼里啪啦的说了一堆,其实路线还蛮简单的,下面就纯上图了,吼吼,大家轻拍砖昂~

快到汉中的时候,大巴车在高速上驰骋,窗外的油菜花田一片一片的飘过,车上也是跟着一阵接一阵的惊呼,那一车的人,大概都是奔着那个“最美油菜花海”去的吧

终于到了,菜花节,呵呵
只是这牌坊做的,还可以再精致些

第一眼看到,还是被这眼前的景象给下到了
这真真正正的是花海啊
油菜花是婺源最有名,虽然没去过,但我想,婺源的美,是胜在花丛中的灰瓦白墙,胜在花丛中的小桥流水,胜在花与古老小镇的巧妙融合吧,而汉中这油菜花,真真是胜在了它本身的种植面积吧,难怪敢以“中国最美油菜花海”自居呢,果不其然啊
去之前还在想,汉中的油菜花之前都没听说过,它在美,能美的过婺源嘛。亲眼一见,才发现----我错了,它真的很美,是那种与婺源不同味道的美,美在它的壮阔,美在它的一望无际
刚刚从四川嘉阳坐小火车赏菜花回来,那个,自然是不能比的,不过点不一样,嘉阳强调的是蒸汽小火车里赏菜花,重点在前者,所以。。。。没有可比性,吼吼~
游后感----这花海,真的配的上那个“最”字了

花丛深处的人家
这里的油菜花都是当地居民种植的
闻着花香睡,看着鲜花起,这是怎样一种闲适的生活啊,城里人真是比不来的

这条小径,就是我们误闯入一户人家里拍的,很美很出大片,以至于我们在这里咔咔咔的拍了半天,都没有人来赶我们走,民风淳朴啊,比那些所谓国家级景区里的一些商家动辄不让拍照神马的,强多了,哼哼

下面放几张花花的特写

或盛开,或含苞,各种各的美

小蜜蜂,采蜜忙

迷醉在那片花海中

花,滋养了蜂
蜂,也延续了花的生命
相依相偎,相互扶持,一如蝈蝈小姐和河马先生

满眼的黄绿色,那是,春天的颜色吗?

菜花田旁的小野花,被菜花的光彩所覆盖,没有人注意到它,却也挡不住它欣欣然的迈向春天的脚步

这是花还是草,抑或,菜???求解ing~~~

终于轮到放人像了,各种糖水片走起

哈哈,发现这个裙子赚起来还满漂酿滴

小清新啊,有木有

大头,嘿嘿

好大一片花海呢~

人在花丛中笑

这里就是之前我提到的我们无意间闯入的那户人家的花田
太~~太~~~太出片了哇
我们往里走了走就被淹没在花海了了,谁都看不见,所以这里没有游人,无人打扰,不会有摆个pose被人围观的尴尬,而且背景里也不会出现恼人的路人甲乙丙丁了所以, 各种造型凹起来吧

于我们,“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”是不是就是最好的诠释?

花丛中里,小清新扮一个

我的大摄影师,看,多敬业

不但当摄影师,还要充当助理,编花环中~~~~

所以,摆累了Pose也回馈摄影师几张

我最会搞怪的亲丈夫

两个人出门旅行的最大不便就是木有人给拍合影
带三脚架吧又嫌麻烦又嫌沉,所以只能求助过路的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们为数不多的几张合影之一

最后,发美食
在景区内吃到的擀面皮,一点也不好吃还贵,一晚十块,果然有景区的特色

可是传说不是汉中的擀面皮特别有名吗
所以,等车的空闲时间里,在车站附近找了家专卖擀面皮的小门脸
哇塞,这才叫正宗呢,这才叫好吃呢,这才真的是名不虚传呢
不用找攻略,擀面皮的故乡里,只要是家品种相对单一的擀面皮的店,味道就一定错不了啦

最后的最后,借用并篡改一下OPPO的广告词:
“路再长,也长不过我36码的脚步”

无论世界有多大,去多少地方,我们始终牵手旅行,才是我最最在乎的事

感谢楼主精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |