搜索

菲律宾

去菲律宾看海,宿务·薄荷岛·奥斯洛布

[复制链接] 查看:20311 | 回复:45

观鲸鲨只有半个小时的时间,我们都意犹未尽
这大概是我今年做的最有意义的事情了吧
酒店的小黑送其他客人过来,我们坐船跟着回酒店
这里的海水质量真好
朋友们回房间休息,我却还想在酒店前面的海滩玩一会

我不会游泳,在浅滩让老公帮我拍几张水下照片
虽然不像其他人水下照片那么漂亮,但是对对于第一次水下拍照的我来说,已经是非常满意了
gopro把我拍长了好多

酒店旁边的一个大石头上,一群小孩正在跳水,看起来好刺激
茜茜我们3个在下面看着他们,自己也想去试一试
茜茜是第一个上去的,一个 菲律宾 小孩,在她前面示范,大伙不停地叫加油

看她跳下来,觉得非常好玩,自己也想试一下
可是当我站上跳台,往下看的那一刻
我双脚都在发抖
实在不敢跳
老公跑上来,陪我一起跳
好吧,你跳,我就跳

之前定这个酒店,主要是因为离观鲸鲨的点很近,早上,酒店有免费的摆渡船送客人去鲸鲨购票点
下午的天气多云,没有等来晚霞,和朋友在阳台上聊天,和小 巴黎 是好多年的朋友了,但是每年也只有出来玩的时候才有机会慢慢聊天,总感觉有说不完的话
看星空伴着海浪,享受夜晚的奥斯洛布

我跳下去的那一刻,感觉身体被拳头暴打了一样,一定是落水姿势没对,我觉得痛死了
如果让我再跳第二次我一定是拒绝的

以此纪念我人生中的又一个第一次

回房间洗漱完,我们决定去小镇上逛逛,顺便吃晚饭
从酒店打车到奥斯洛布小镇需要半个小时时间
到达镇上,第一件事情就是找餐厅吃午饭
午餐找了一家披萨店,话说这家的价格和酒店的价格差的不是一点点,性价比超高,具体的名字我给忘了
就在奥斯洛布小镇菜市场对面

午饭后我们来到奥斯洛布小镇上的一处 西班牙 遗址和教堂
这里的游客不多,在街上只看见几个外国游客
但是小镇特别的宁静,小孩在街头小巷里打闹着,生机勃勃
刚到教堂,天空又下起了大雨
我们进教堂躲雨,却成了这次行程中最特别的时刻
一群 菲律宾 小孩在教堂里联系唱歌
声音犹如天籁
我们在教堂,偶遇最美的歌声

一个年轻姑娘告诉我们,在奥斯洛布,你们可以放心游玩
这里的人很友好,他们相信做坏事会被主责罚,所以奥斯洛布的犯罪率几乎为零
走的时候,小朋友们还和我们一起拍照
旅程中,遇到这样一群可爱的人,运气真好

教堂前面的三角梅,开的很好

有着斑驳痕迹的 西班牙 遗址,穿梭其中仿佛回到了那个时代

奥斯洛布小镇

奥斯洛布小镇
路上遇到一只小猫,可能是太饿了,一直跟着我们走

奥斯洛布小镇
天色已晚,走到海坝上,才发现错过了看风景的最佳时期
很多当地人坐在海坝上休息
都成了我眼中最美的风景
沿着往海岸边上走,越发的喜欢这座小镇
虽说天气不好,没有遇到一场完美的日落,这样的景色依然让人陶醉

在小镇上,找了一家小店吃晚餐
小镇的物价很低,在这里比酒店吃的好得多
晚饭后坐了一个突突车回酒店
回酒店的路上,又开始下雨
遇上台风天,也是没有办法的事情

DAY6 苏米龙岛,飘洋过海来看你
早起,看着天空乌云密布,我们就都跑回去睡回笼觉了
十点过才起床,在酒店吃完早餐,准备包船去苏米龙岛一日游
等船来的时候,已经是下午1点了
我们坐着螃蟹船,去苏米龙岛的白色沙滩
路上我看见了飞鱼

达到苏米龙岛已经是两点过了,岛上四点就要清场,因为潮水涨上来,海滩要被淹掉一大半,也就是说我们在岛上只可以玩1.5个小时
上到需要交纳上岛费,要到岛上的酒店去的话,就要叫700P,因为时间不够,我们就没有去岛上的酒店了
其实,天气好的话,本应该选择苏米龙岛一日游,在岛上去吃个自助餐,拍会照片
今天的行程,第一是天气不给力,第二是出发的太晚了

苏米龙岛
因为天气原因,沙滩上的人不算多
这里的沙滩真的很美,雪白的沙滩,湛蓝的浪花
即使下雨天,也觉得超级美
假装承包了一片沙滩既视感,哈哈哈

不管怎么说,还是拍了一组照片
绝对不能辜负自己跋山涉水,只为飘洋过海来看你
四点左右,螃蟹船就过来接我们了
之前定酒店的时候,看到别人拍的这个 天台 ,觉得非常好看
这几天天气一直不好,也还是将就拍几张吧

苏米龙岛